Глава МИД Великобритании выступил против отправки военных инструкторов НАТО на Украину

15
Глава МИД Великобритании выступил против отправки военных инструкторов НАТО на Украину

Великобритания выступает категорически против отправки на Украину военных инструкторов для подготовки украинских военных. Об этом заявил глава МИД Соединенного королевства Дэвид Кэмерон.

По словам британского дипломата, обучение украинских военных лучше всего проводить за пределами Украины, на территории какой-нибудь европейской страны, как это и делается в настоящее время. Отправку западных инструкторов на Украину Кэмерон исключил, но никаких пояснений не дал.



Что мы не поддерживаем, так это проведение тренировочных миссий на территории страны (...) Миссии по обучению лучше всего проводить за ее пределами. Мы в Великобритании обучили 60 тыс. украинских военных

- приводит немецкая пресса слова главы британского МИДа.

А вот президент Чехии выступает за отправку военных инструкторов на Украину. По словам Петра Павела, это не будет участием в боевых действиях, поскольку помощь Украине будет небоевой. До начала российской спецоперации на территории Украины действовала миссия НАТО, в рамках которой подготовкой ВСУ занималось порядка одной тысячи военных инструкторов. И сейчас можно рассмотреть вариант такой же миссии.

Нужно понимать четкую разницу между направлением боевых частей и участием, возможным участием, солдат в некоторых [видах оказания небоевой] поддержки

- добавил чешский лидер.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «По словам Петра Павела, это не будет участием в боевых действиях» —

    ***
    — Не Павелу решать как это будет рассматриваться ...
    ***
    1. +3
      9 марта 2024 13:34
      Этот Кэмерон совсем заврался. Можно подумать, что ракеты ШтормШэдоу снаряжают и управляют украинцы. fool Украинцам разрешают сажать в кабину самолёта летчика-камикадзе. А ракетным ударом управляют англичашки.
    2. +3
      9 марта 2024 13:37
      Глава МИД Великобритании выступил против отправки военных инструкторов НАТО

      Один пугает, другой смягчает... Ребята, вы уж определитесь так или этак, что мы знали чем "дорогих гостей" встречать... Ну а этот альбинос двуапостольный Петр-Павел пусть поближе познакомится с историей Чехии и чем для неё всегда заканчивалось участие в войнах... am
    3. +1
      9 марта 2024 13:45
      -Нужно понимать четкую разницу
      Это он к "Ланцету"обращается?
    4. +2
      9 марта 2024 13:51
      Откуда такие недоумки во власть приходят, официальный контингент, находиться на территории воюющей страны. Кого то интересует, они там хохлам портянки мотают, или помогают с наведением своего оружия, или непосредственно с оружием на передовой. Кто и как будет, что то доказывать. А обучение противника ведению боевых действий, это по его мнению гуманитарная помощь.
  2. -4
    9 марта 2024 13:34
    Очевидно, что ввод войск в каком то виде будет, разговоры уже давно перешли из разряда немыслимых в разряд обсуждаемых. Скорее всего, это будут первые 5-10 бригад из добровольцев польских, чешских, прибалтийских регулярных войск, возможно, французских. Президенту следует вводить военное положение, проводить мобилизацию промышленности и армии.
  3. -1
    9 марта 2024 13:36
    СТРАНЫ НАТО ГОТОВЯТ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ К ОТПРАВКЕ ВОЙСК НА уКраину.

    В Европе уже назвали год и место, где начнется война с Россией

    …они захотят захватить Калининградскую область. А к моменту, когда они начнут этот захват, а мы начнем ему противостоять, защищать территориальную целостность, они скажут, что «это русские совершили экспансию против НАТО»
  4. +2
    9 марта 2024 13:39
    Как однако термины поменялись с момента СВО. "Инструкторами" теперь называют спецназ, а "тренировочные миссии" боевые операции и разведку. good
  5. +3
    9 марта 2024 13:41
    Нужно понимать четкую разницу между направлением боевых частей и участием, возможным участием, солдат в некоторых [видах оказания небоевой] поддержки

    Не думаю что Калибр или Искандер будут разбираться - боевая это поддержка или нет. Иностранные военные законная и первоочередная цель для наших войск. Ждите множество гробов, неуважаемые чехи и всякие другие французы.
  6. +2
    9 марта 2024 13:47
    Отправку западных инструкторов на Украину Кэмерон исключил
    А как по поводу британского спецназа и специалистов по Storm Shadow и это не считая британских военных советников в штабах ВСУ и инструкторов? Чешский президент вообще бормочет о какой-то "небоевой поддержке", очевидно считая таковой обучение. Пока на сегодня в европах по этому вопросу сплошные противоречия и разноголосица. Но по-видимому это временное явление и не исключено, что скоро запоют хором и в такт.
  7. +1
    9 марта 2024 14:09
    МИД Великобритании выступил против отправки военных инструкторов НАТО на Украину

    C чего бы это!? Мелкобритания уже давно воюет на Украине, влезла туда не только по самые уши, но и по самое "не хочу"...
  8. +1
    9 марта 2024 14:09
    Нужно понимать четкую разницу между направлением боевых частей и участием, возможным участием, солдат

    Ну а "Герани" ФАБ-500, им безразлично, украинские это, или НАТОвские солдаты сидят в украинских детских садах и школах.
  9. +1
    9 марта 2024 14:10
    недонаполеончик Микрон трындит с точностью до наоборот.

    Politico пишет о готовности Франции вступить в большую войну.
    Полковник Аксель Денис заявил, что подготовка ведется на полигоне Майи-ле-Камп.
    Это территория сравнимая по площади с Парижем, на которой воспроизведены все условиях современного боя: от вони трупов, до прерывающейся радиосвязи.
    Там же круглый год тренируются экипажи танков "Леклерк".
    Офицеры не называют потенциального противника, но все условия подготовки указывают на Россию.
  10. 0
    9 марта 2024 14:25
    Ага, пусть Гимн России учат заранее - модет сильно пригодиться.
  11. 0
    9 марта 2024 17:40
    Чехи не идиоты. Это осознанная провокация. Чехи выступают за отправку войск НАТО на Украину. Они прекрасно понимают, что инструкторская миссия станет целью удара и даже желают этого, т.к. это может способствовать вводу уже боевых подразделений.