Премьер Венгрии предрёк прекращение конфликтов на Украине и Ближнем Востоке в случае избрания президентом США Трампа

23
Премьер Венгрии предрёк прекращение конфликтов на Украине и Ближнем Востоке в случае избрания президентом США Трампа

Практически единственный здравомыслящий и прагматичный политик в западном пантеоне русофобов, умеющий словом и делом отстаивать свою независимую позицию вопреки диктату Вашингтона и Брюсселя, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан полагает, что военные конфликты на Украине и Ближнем Востоке могут быть прекращены мирными договоренностями. Глава венгерского кабмина предрек, что это произойдет в случае победы Дональда Трампа на предстоящих в ноябре президентских выборах в США.

Такую точку зрения Орбан высказал после вчерашней встречи с наиболее вероятным кандидатом от республиканцев на пост главы американского государства. Премьер Венгрии встретился с экс-президентом США во Флориде, в поместье Трампа Мар-а-Лаго. Вместе с ним в США приехал и министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Причем пригласил венгерского премьера на встречу сам Трамп.



Политики, взгляды которых на происходящие в мире события, в том числе ближневосточный и украинский кризис, во многом совпадают, обсудили ряд вопросов. Беседа длилась почти час и наверняка прошла «в теплой дружественной обстановке», судя по тому, что ее официальная часть завершилась совместным ужином и концертом, сообщает венгерское телеграфное агентство MTI. Помимо темы самых резонансных военных конфликтов и возможности их прекращения дипломатическим путем, стороны обсудили в том числе вопросы миграционного кризиса, довольно остро стоящего как в США, так и в Европе.

Президент Трамп был президентом мира, он пользовался уважением во всем мире и таким образом создал условия для мира. Во время его президентства был мир на Ближнем Востоке и на Украине. Сегодня не было бы войны, если бы он был президентом Соединенных Штатов. Вернитесь и принесите нам мир, господин президент!

— написал премьер-министра Венгрии в своем аккаунте американской соцсети, его слова продублированы на сайте венгерского правительства.

По словам Орбана, вместе с экс-президентом США они единодушны во мнении, что мир наступит, если на Западе наконец найдутся лидеры государств, которые его хотят и готовы совершать реальные шаги для этого. Глава венгерского правительства написал, что гордится тем, что его страна среди тех, кто действительно желает мира.

Говоря о выборах президента США, Орбан подчеркнул, что это решение будут принимать сами американцы. Свою задачу венгерский премьер видит в том, чтобы «честно сказать, что было бы лучше для всего мира». По его мнению, возвращение Трампа на президентский пост было бы лучшим вариантом и для американо-венгерских отношений, как в сфере политики, так и экономики.

В свою очередь, пресс-служба Трампа сообщила после встречи, что стороны обсудили «широкий спектр вопросов, касающихся Венгрии и Соединенных Штатов, в том числе первостепенное значение крепких и безопасных границ, которые позволяют защищать суверенитет каждой страны».
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    9 марта 2024 16:54
    Премьер Венгрии предрёк прекращение конфликтов на Украине и Ближнем Востоке в случае избрания президентом США Трампа

    Не получиться.... no очередное развод по-американских.... Хотя Трамп может остановить войну, но ВПК Америки не дадут ему это сделать. crying Слишком жирный навар идет для олигархов от этих войн... feel
    1. 0
      9 марта 2024 16:59
      Не не получиться, а получится
      1. +2
        9 марта 2024 18:21
        Глава венгерского кабмина предрек, что это произойдет в случае победы Дональда Трампа на предстоящих в ноябре президентских выборах в США.

        Трамп не волшебник, он в свои 80-т только учится... А вообще, надежда на Трампа это полный бред... Не он управляет этой страной, а владельцы самых крупных корпораций и семейства еврейских миллиардеров банкиров, которые всегда могут заморозить любое решение президента через Конгресс или Парламент... Да и ему самому всегда приготовит импичмент или его действия подогнать под статью... Деньги в Штатах решают всё, а узаконенные взятки лоббизмом называются... И никакой коррупции... am
    2. 0
      9 марта 2024 17:09
      Цитата: Joker62
      ВПК Америки не дадут ему это сделать. Слишком жирный навар идет для олигархов от этих войн.

      навар для олигархов идёт, а общие траты в минусе и в нём и останутся, тч получается за счет войны олигархи имеют США на деньги
    3. +2
      9 марта 2024 18:47
      Joker62
      Сегодня, 16:54
      Премьер Венгрии предрёк прекращение конфликтов на Украине и Ближнем Востоке в случае избрания президентом США Трампа

      Не получиться.... no очередное развод по-американских.... Хотя Трамп может остановить войну, но ВПК Америки не дадут ему это сделать. crying Слишком жирный навар идет для олигархов от этих войн.
      Имею сказать, таки: весь цимес в том, что оба политика принадлежат к западно- центрической модели, а потому будут стремиться использовать все события в мире в интересах своих государств и народов, но никак не интересов РФ и её союзников!
      Пруфы в студии уже многотомные во время правления Трампа в прошлый срок, когда он,как коммерсант, а не политик, вводил драконовские пошлины для обуздания роста ВВП Китая и гей- еуропии, дистанцируясь от России, пытаясь хладнокровно прогнуть под себя Верховного и Кремль при нарушении дипломатических этикетов о назначении места встреч высших чиновников государств.
      Его игноры интересов КНДР надолго в печени уважаемого Ким Чен Ына.
      Его наглость, эксцентричность и непредсказуемость оценили лидеры многих государств Латинской Америки, Африки и Азии!
      А военное лобби полосатии не позволит ему рулить самостоятельно без учётов хотелок ястребов ВПК, русофобов, кошельков Голдман Саксов,Ротшильдов, Рокфеллеров, Оппенгеймеров и проч. жи до - масонской нечисти глубинного государства!
      Иначе его постигнет участьт Д Кеннеди 1963 г.
    4. +1
      9 марта 2024 20:27
      Достаточно, вспомнить прошлый президентский срок Трампа. Демократам удалось создать информационный и управленческий пузырь вокруг Трампа,лишив его возможности претворить в жизнь хоть одно свое решение в США Практически не нашлось у него союзников и среди Европейских стран. Думаю в случае победы Трампа, попытаются провернуть нечто подобное. Или, с помощью фальсификации вообще не допустить его в Белый дом.
  2. +3
    9 марта 2024 16:56
    Прорицатель. Не будет ничего, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
  3. Msi
    +6
    9 марта 2024 16:56
    Глава венгерского кабмина предрек, что это произойдет в случае победы Дональда Трампа на предстоящих в ноябре президентских выборах в США.

    Самое печальное в этой всей истории, что у нас многие так же думают и надеются, что выборы что - то изменят... Надо самим работать для Победы, а не надеяться на доброго дядю...
  4. +2
    9 марта 2024 16:57
    ну если наши власти сольют всё и пойдут на "мирные переговоры" то да, но народ такую подставу не одобрит, если уж трубите два года про денацификацию и демилитаризацию украины то доводите дело до конца
    1. +2
      9 марта 2024 17:23
      Цитата: _Ugene_
      ну если наши власти сольют всё и пойдут на "мирные переговоры" то да, но народ такую подставу не одобрит, если уж трубите два года про денацификацию и демилитаризацию украины то доводите дело до конца

      Народ конечно не одобрит, но что мы сделаем..., пенсионный возраст подняли, народ не одобрил, а все равно идет и голосует за тех кто его и поднял.
      1. 0
        9 марта 2024 20:35
        это точно, народ не одобрит, но когда это власть останавливало, начали сво у народа не спросив и закончат так же, а вы там не умничайте, налоги платите вовремя
  5. 0
    9 марта 2024 17:09
    Как бы наши стратеги не захлебнулись слюной в ожидании тов. Дональда.
  6. +2
    9 марта 2024 17:11
    Нож с гравировкой: "USA" всегда направлен в спину России, независимо от того, кто держит рукоять ножа. Возможно, Орбан неплохой парень, но "не орёл".
  7. 0
    9 марта 2024 17:25
    Possiblement vrai pour le conflit en Ukraine (Kiev devra accepter un accord proposé et perdra 4 régions), pour le Moyen Orient, pas d'accord avec Orban, la paix se fera sur le dos des Palestiniens. Trump soutiendra Israel, attaquera peut etre Iran ou Hezbollah, et n'aura aucune pitié pour les Gazaouis.
  8. 0
    9 марта 2024 17:34
    Демократы просто так 47-ю администрацию не отдадут. Сперва должны пройти выборы в США и по итогам объективно-субъективно приниматься соответствующие решения. В целом конечно прогнозировать легко, а вот по частностям целый ряд вопросов как в самих США так и в международной повестке.
  9. 0
    9 марта 2024 18:49
    Типа-Трамп придет-порядок наведет? laughing
  10. +2
    9 марта 2024 19:21
    Премьер Венгрии- Орбан один из первых решил "подсуетиться" и "получить ярлык на княжение" Венгрией, на перспективу... Очень много "танцев с бубном" вокруг кандидатуры Трампа... Но ещё не факт, что "американский мир", с Трампом, изменится в лучшую сторону, а за ним и мир в целом... "Кукловоды" куклы "Трамп" были "отодвинуты" от управления миром - более 100 лет. Успели подрастерять и "тактику" "стратегию" управления миром и являются, на сегодняшний день, достаточно слабыми и непредсказуемыми.... Что предполагает, в случае их прихода к власти, много проблем, про которые, сейчас, стараются не говорить... "Кукловоды" "самоходного деда" - предсказуемы и для России более понятны, так - как взаимоотношения, с ними, изучались, анализировались, во всех мыслимых и немыслимых аспектах, ещё, со времён СССР и они, на сегодняшний день, более предсказуемы во времени и пространстве, о чём, кстати, сказал и наш Президент... А Премьеру Венгрии, в его нынешней ситуации, терять нечего: обещанные миллиарды евро, за "прогиб" по Швеции, от ЕС, получил, в российском газе - не отказывают, и, даже, не бьют "по рукам"за претендентство на часть земель Укрорейха, поэтому "подстелить соломки", первым, на всякий случай, совсем, даже, не грех, а элементарная "вассальная предусмотрительность"... Ведь из "теории театра": всегда запоминается первый актер массовки, вышедший на сцену, а не вся массовка, даже и удачная....
  11. +1
    9 марта 2024 21:48
    Во время его президентства был мир на Ближнем Востоке

    А не он ли хреначил томогавками по Сирии "по просьбе дочурки"? Память к Орбана как у рыбки Дори...
  12. 0
    9 марта 2024 22:56
    Вернитесь и принесите нам мир, господин президент!
    На официанта Дональд Трамп совсем не похож точно . А вот вынести мозги чьей-то демократии способен ... request recourse
  13. 0
    9 марта 2024 23:03
    В продолжение к комментарию. А вот передать посыл о восстановлении нечто подобного на СССР Виктор Орбан более чем смог, учитывая управляемый провал украинской компании ... recourse request
  14. +1
    10 марта 2024 00:15
    Трам один из первых кто инициировал санкции против России. Хотят навязать политическое мнение враждебной страны.
  15. +1
    10 марта 2024 09:46
    Я очень сомневаюсь в этом ..Трамп по своей сути торгашь и за ним стоят мировые финансовые структуры А война это сверхприбыли ..На Китай он переметнется
    1. 0
      10 марта 2024 13:06
      Уважаемый "Циркон"! За Трампам стоят не "мировые финансы", а "мировые производители"... Мировые финансы "управляют", сейчас, миром, последние 100 лет и их "кукла", сейчас, - Джо Байден.. А "мировым производителям" нужны новые рынки сбыта, которые, ещё, не "оккупированы" Китаем, до конца - это Юго - Восточная Азия... Будут рынки - будут и сверхприбыли... Прибыли (потенциальные) от Ю-В-Азии не сравнимы, в настоящий момент, ни с каким материковым ВПК, если учесть, что стоимость вооружения "растёт" по экспоненте, а возможности покупателя падают и падают....