Военные США и Франции сбили около 20 БПЛА хуситов в Красном море

24
Военные США и Франции сбили около 20 БПЛА хуситов в Красном море

В Красном море продолжается противостояние американцев и их союзников с йеменскими хуситами, поводом к чему послужили атаки последних на израильские корабли и корабли западных стран, поддерживающих Израиль.

В ответ на западные ракетно-бомбовые удары хуситы атакуют противника в основном беспилотниками. Как передает агентство Reuters, сегодня в небе над Красным морем было сбито рекордное количество беспилотников хуситов - почти двадцать штук.



Центральное командование США (CENTCOM) сообщило недавно, что американским кораблям и самолётам, находящимся в регионе, удалось сбить пятнадцать БПЛА хуситов. При этом в CENTCOM отметили, что все они несли прямую угрозу как гражданским судам, так и военным кораблям западной коалиции.

Французские военные заявили о четырёх сбитых беспилотниках хуситов, которые были уничтожены на подлёте к военным судам европейской миссии Aspides в регионе.

Напомним, что несколько дней назад хуситы атаковали американские эсминцы в Аденском заливе и сухогруз Propel Fortune в Красном море.

Хуситы, контролирующие часть Йемена, начали атаковать некоторые суда в Красном море и Аденском заливе с ноября прошлого года в ответ на вторжение Израиля в сектор Газа.
  • Официальный сайт Пентагона
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    9 марта 2024 17:25
    Вот это мне уже начинает нравится. Хай бабахают, глядишь французы думать начнут про Украину головой.
    1. +2
      9 марта 2024 17:27
      глядишь французы думать начнут про Украину головой.

      Слишком оптимистичное заявление.
    2. +7
      9 марта 2024 17:48
      французы думать начнут про Украину головой.

      В Европе головой уже давно не думают. У них главный орган - попа.
      1. +1
        9 марта 2024 18:01
        Вот-вот! У них же министр как раз иностранных дел - педераст.
        1. 0
          9 марта 2024 18:05
          У них же министр как раз иностранных дел - педераст.

          Он - муж. А его жена - премьер министр Франции Габриэль Атталь. (Сказать про него мужик - рука не поднимается, но не баба, точно)
      2. 0
        9 марта 2024 18:15
        Цитата: Дилетант
        У них главный орган - попа.

        Если бы они думали этим, а именно в этом месте у них периодически пригорает, они бы поняли ли бы всю тщетность усилий, но ведь не понимают.
      3. 0
        9 марта 2024 19:25
        ...... и попа эта находится за лужей wink
    3. -1
      9 марта 2024 18:32
      С 50 шт за ночь? Или 150?где грань задумчивости.
      -мозги включить смогут только при 1 утопленном военном клрыте
  2. -2
    9 марта 2024 17:28
    Зашибись, однако! Имею сказать, таки: а пруфы в студию, а сколько не сбили???
    Ян- ксы и лягушатники по примеру всук уничтожают большее количество, чем было запущено, а не пора ли поддать парку со стороны дружественного Ирана, Китая и
    РФ в плане более навигационного и точного оружия, чтобы закалибровать, заискандерить, за посейдонить авианосцы! А мы предупреждали, славно бьются мужественные и патриотичные хуситы! Аллах и Бог им в помощь!
    1. +2
      9 марта 2024 18:32
      Тут вопрос ещё и по стоимости. Если дешёвый дрон берет на себя одну две дорогие ракеты то это плюс. А если рядом есть "гидрографы" или "изучатели НЛО" из правильных стран, то можно узнать много, много интересного. С последующими выводами.
      1. 0
        9 марта 2024 20:38
        И не только по стоимости, а ещё и по количеству. В море пополнять боезапас несколько труднее, чем на суше. Если осуществить массированную атаку, когда они пополняться пойдут, может и проскочить что-нибудь. Были бы поближе к берегу, можно было бы копеечными FPV-дронами их покошмарить. А ещё лучше бы купить у xoxлoв БЭКи.
      2. 0
        10 марта 2024 09:06
        Тут вопрос ещё и по стоимости

        Тоже интересен экономический счёт, кто кого?
  3. -2
    9 марта 2024 17:37
    Имею сказать, таки: Чем больше успехи наших ВС РФ в СВО и героических парней Йемена, тем чаще ВО подвергается хакерским атакам кукловодов за атлантической лужей, чаёхлёбов острова невезения и гей - еуропии, как кость в горле наши успехи и военных партнёров по замочкам врагов лже- недо-запада!
  4. +4
    9 марта 2024 17:42
    как по мне можно ударить по западу их ней же тактикой, нужно поставлять в Иран дроны, ракеты и ПКР.. когда парочку военных кораблей хуситы потопят, может быть желание активно помогать Украине уйдет
  5. +6
    9 марта 2024 17:47
    Вот что мешает поставить хуситам плохосбиваемое вооружение?
    1. +2
      9 марта 2024 17:58
      Цитата: ИванИванов
      Вот что мешает поставить хуситам плохосбиваемое вооружение?
      Не кто, а что
    2. 0
      9 марта 2024 18:06
      А Вы не знаете? Отсутствие распоряжения руководства.
  6. +1
    9 марта 2024 17:54
    Зачем писать 20 когда сбито 15?
    1. 0
      9 марта 2024 19:13
      И та, и другая цифры какие-то подозрительно правильные. Может, что-то не поддалось подсчёту и таки достигло цели?
  7. ASM
    0
    9 марта 2024 18:14
    Тут в "тугриках" и нервах дело. Сколько стоит китайский вертолетик с 4 или 6 винтами, а сколько огневая завеса из пушек с учетом износа стволов. А ведь еще амортизация флота, постоянно курсирующего для прикрытия судов. Мне кажется, что Хуситы бравые ребята.
  8. +1
    9 марта 2024 18:43
    Надо же-и французы-чего это там-сбили? laughing -скоро придет голландский фрегат-он вам поможет laughing
  9. +1
    10 марта 2024 00:07
    Некому дать хуситам нормальное оружие ? Топить корабли нато нужно противокорабельными ракетами и морскими дронами. Опять таки для этого есть морские мины. Хуситам удачи !
  10. 0
    10 марта 2024 03:51
    Как передает агентство Reuters, сегодня в небе над Красным морем было сбито рекордное количество беспилотников хуситов - почти двадцать штук.

    Это в какие же расходы вылились им эти 20 БПЛА?
    И минимум 20 ракет или чего другого из боезапаса ушло тоже в расход.
  11. +2
    10 марта 2024 08:23
    Топеды мы не используем в СВО . Почему бы не подкинуть торпед бравым хуситам . Да и несколько десятков недорогих , скоростных беспилотников не обрушили бы экономику России .

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»