Теряя свои позиции в Африке, режим во Франции строит планы на войну в Европе

21
Теряя свои позиции в Африке, режим во Франции строит планы на войну в Европе

На днях во Франции заявили, что намереваются увеличить свои возможности по боевому развёртыванию в Европе. Офицер французской армии в интервью западным журналистам заявил, что Минобороны Франции к 2027 году собирается развить возможности в Европе так, что за месяц может быть развёрнута полноценная дивизия – 25 тысяч военнослужащих.

На фоне заявлений президента Макрона о том, что «нужно обсуждать возможность размещения контингента на Украине», такие слова французского офицера звучат как лишнее подтверждение антироссийских военных намерений Парижа.



Другими словами, французский режим во главе с полностью подконтрольным транснациональному капиталу Эммануэлем Макроном, уже снял «ружьё с предохранителя» и осуществил «прицеливание». Всё это происходит, несмотря на то, что у того, в кого целится отстаивающий власть доллара Макрон, есть ядерная «дубина». Но ущербность мышления европейских «элит» сегодня такова, что они, как ранее сказал Владимир Путин, буквально ослеплены русофобией и не понимают, что никакой временный бункер им в случае полномасштабного конфликта с использованием ядерного оружия не поможет.

Попытка удержать гегемонию доллара и «града на холме» приводит к полной потере рассудка, что Париж сегодня и демонстрирует, продолжая одновременно терять собственные позиции в Африке.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      10 марта 2024 21:23
      К 2027 году они увеличат свои возможности... Во дают, все они почему-то убеждены, или делают вид, что убеждены, что у них в распоряжении 4 -5 лет. Нет этого времени! Скорее соглашусь с Арестовичем, заявившим, что война, большая европейская война, может начаться через 5 - 7 месяцев. Фантастика? Да ничего фантастического я в этом не вижу. То прибалты со своими бункерами, которые они якобы возведут через 3 года, то французы с намерением через несколько лет поднять свои оборонительные возможности, то ещё кто-то чего-то там через несколько столетий хочет сделать. А у них этого времени нет, им его никто не даст.

      И не даст отнюдь не Россия, а не даст США. Американцам нужна большая бойня в Европе, и Макрон это знает, поэтому обостряет ситуацию, поэтому собирается послать войска, уже послал, судя по кадрам головорезов Иностранного Легиона на Украине. но это только начало, по сути ещё ничего не громыхнуло, но воздух уже сгустился, уже накалена атфосфера. Американские холуи готовы пойти в атаку, послать туда жителей Европы, чтобы ковром трупов усеять всю Восточную Европу, в жажде уничтожить Россию, а главное, истребляя своё население и неся разрушение в Россию, дать заработать этим отмороженным воротилам их миллиарды, потому как трещат у них зады от экономических детонаций.

      Штаты привыкли на крови выезжать, вот и сейчас так же сделают. Европейцев от тотального уничтожения может спасти только революция. Будут сидеть и ждать - все сдохнут. Пока будут под либералами скакать, да песни во славу чёрт знает кого петь, будут хлебать кровь, только выкинув либералов отовсюду, зачистви всю элиту, они, возможно, смогут избежать русского молота. А когда молот обрушиться, может и ядерный - будет поздно говорить, что я за Макрона или Каллас не голосовал.
      1. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
      3. 0
        11 марта 2024 05:01
        Цитата: Vladlous
        Европейцев от тотального уничтожения может спасти только революция. Будут сидеть и ждать - все сдохнут. Пока будут под либералами скакать, да песни во славу чёрт знает кого

        Да Вы батенька революционер !!
        Только ведь у нас то тоже , того - совсем не коммунисты в башнях .
        И тем более не большевики . no
        Но Макрон стал радикалом . yes
        Помните как в анекдоте :
        - Вы могли бы убить радикала ?
        - what Ради ... чего ? belay

        Но хоррошая Революция могла бы спасти Европу ... Жаль там буйных настоящих мало ... А трансгендеров - полно .
        Но арабы с неграми могут .
        За всё хорошее ... что есть у европейцев .
    2. +2
      10 марта 2024 21:45
      ну вполне логично, они держали этих отморозков вдалеке от франции да еще и за счет негров, сейчас мало того что вся эта шваль вернется в метрополию так её еще и содержать придется за свой счет, отпустить то на вольные хлеба опасно, вот макарон и рассчитывает их спихнуть опять подальше
      1. +1
        11 марта 2024 05:09
        Цитата: Василенко Владимир
        сейчас мало того что вся эта шваль вернется в метрополию так её еще и содержать придется за свой счет, отпустить то на вольные хлеба опасно, вот макарон и рассчитывает их спихнуть опять подальше

        yes Да .
        Золотые ваши слова , Христофор Бонифатьевич , именно здесь то у них собака и порылась . После потери Африки некуда стало легионеров девать . Да и собственные генералы обещали переворот устроить . bully А тут такой повод сплавить потенциальных бунтовщиков ... И можно с "чистой совестью" население насекомыми кормить . yes Разве это не счастье ? fellow
        1. +1
          11 марта 2024 10:58
          Цитата: bayard
          ...... После потери Африки некуда стало легионеров девать . Да и собственные генералы обещали переворот устроить . bully А тут такой повод сплавить потенциальных бунтовщиков ... fellow

          Видимо, всё-таки вспоминает историю Франции, иногда. Как де Голля обвиняли легионеры в предательстве, когда Франция оставила Алжир. Благо, училка рядом, подскажет.Это он легионеров такие перспективы рисует recourse Посмотрим, поведутся ли.....
          Старается вести себя как laughing wassat
          ответственный европейск лидер
    3. +1
      10 марта 2024 21:59
      Доиграется макарон. Будет подвешен на фонарном столбе за причинное место. Так как лезет поперёд гегемона, а в их мире такое не приветствуется.
    4. +4
      10 марта 2024 22:11
      Сегодня довелось поговорить с французом, у которого цвет кожи цвета хорошего крепкого кофе… На удивление имеет представление о современной России, считает что именно позиция России по поводу всяких непристойностей сближает ее с исламским миром. И смеха ради рекомендовал следить за около олимпийскими баталиями: олимпиада якобы через 4 месяца, а там еще и конь не ночевал на строительстве, главный бассейн еще вообще даже не в планах… recourse с финансированием ‘какие то’ проблемки. У некрофила внутренних проблем выше крыши, но балонка ротшильдов не может изменить партитуру
    5. +4
      10 марта 2024 22:18
      Оии сами так захотели и попали в цугцванг....Взялся, так ходи..

      Лягушатников не жалко: Макрону велено отправить на оборону Одессы 4 тысячи солдат и 50 танков Leclerc
      Украинская «телега» считает, что если армия России быстро не разгромит французскую бригаду, подтянутся войска других стран НАТО.

      Скорее всего, «Маню» (так в 5-й Республике называют своего президента) приказали немного повоевать с русскими, несмотря на кажущуюся абсурдность такого предположения.

      В принципе, больше некому.
      Немцам страшно. Их историческая память хорошо помнит разрушенный Рейхстаг и уничтоженный вермахт.
      Британия фактически не имеет сухопутных войск.
      Итальянцы не в счет, дескать, какие из них вояки.
      Американцам нельзя — слишком высок риск атомного апокалипсиса.
      Вот и приказал Байден Макрону вспомнить 1812 год и «победу» французов, естественно, по версии европейских лже-историков, при Бородино.

      Американцам хотелось бы посмотреть, как регулярные натовские войска, хотя бы в количестве одной бригады, будут воевать с российской армией. Типа, это нужно, чтобы скорректировать развитие военной машины альянса. Янки считают, что захисники проигрывают из-за своей тупости и плохой подготовки. Недаром именно американские СМИ больше всего критикуют ВСУ.

      Если же выяснится, что французы смогут воевать хотя бы на равных с русскими, то тогда подтянутся и другие страны, введя ограничения на удары по «исторической» России. И, напротив, в случае поражения ВС 5-й Республики, американцы скажут: «Что вы хотели? Это же лягушатники!» Для Макрона это станет позором, но когда президентов США волновала судьба таких политиков-расходников, как «Маню».

      Разумеется, сейчас идет обработка общественного мнения французов, чьи представители власти трактуют свою якобы волю как стремление показать Путину «решимость Запада».

      Однако, бои с регулярными войсками Франции обогатят военное искусство ВС РФ, к тому же русским будет за честь и в кайф разгромить лягушатников, тем более в сражении за Одессу.
      1. +1
        11 марта 2024 05:19
        Цитата: Фактор
        русским будет за честь и в кайф разгромить лягушатников, тем более в сражении за Одессу.

        Это точно . Только ведь их потом по одесским катакомбам пару месяцев со спилиологами искать ...
        Бригада - это сила .
        А к 2027 г. обещают и дивизию развернуть ... за 30 дней .
    6. +5
      10 марта 2024 22:56
      Чтобы воевать на передовой франзуским военным потребуется не столько профессионализм, сколько самоотверженность, то есть готовность стоя по пояс в воде в окопе посреди разорванных вклочья боевых товарищей принять смерть от русских бомб и снарядов. Самоотверженность возможна когда французский кадровый военный будет готов принять такую смерть во имя какой-то идеи. Воевать с безопасного расстояния не получится. Придется заново обретать опыт страшной войны и все это будет кардинально отличаться от того что они видели в миротворческих миссиях в Африке.
      1. +2
        11 марта 2024 05:22
        Цитата: Владимир_Д
        то есть готовность стоя по пояс в воде в окопе посреди разорванных вклочья боевых товарищей принять смерть от русских бомб и снарядов.

        А у русских ТАКИЕ тяжелые бомбы ...
        И так много снарядов ...
        А ещё они помнят о своей ошибке , когда пощадили Париж .
        1. +1
          12 марта 2024 10:57
          Цитата: bayard
          у русских ТАКИЕ тяжелые бомбы ... И так много снарядов ... А ещё они помнят о своей ошибке, когда пощадили Париж .
          … Как сказал мне друг, он сейчас на передке: - ждем, тут народ иногда с ножами на дело ходит….
    7. +2
      10 марта 2024 23:09
      Иначе французам на украине делать нечего
    8. +4
      10 марта 2024 23:18
      Небольшая группа Вагнеров выгнала их из Африки и после этого эти недоноски собрались противостоять армии России на украине! Самоубийцы!
      1. 0
        11 марта 2024 05:26
        Цитата: Лаврентий_Палыч
        Небольшая группа Вагнеров выгнала их из Африки и после этого эти недоноски собрались противостоять армии России на украине! Самоубийцы!

        А не пригласить ли нам для охоты на д"Артаньянов наших африканских товарищей ?
        Хороший повод и место для поквитаться . good
        А ведь они просились . bully
    9. +2
      10 марта 2024 23:26
      Не, ну логично - проиграли в Африке, счас положат свою немногочисленную армию на Украине и всё, можно не напрягаться уже
    10. +3
      10 марта 2024 23:35
      Заявления Макрона и поляков о готовности ввязаться в конфликт открыто говорят об успехах нашей армии и ВПК, и о вероятных скорых больших прорывов обороны ВСУ.
    11. +2
      11 марта 2024 01:13
      Их в дверь , они в окно... Лягушатники везде без мыла залезут.
    12. AVP
      +1
      11 марта 2024 07:10
      Это морковка перед мордой укроосла. Не верю я в французов. Не видно никакой подготовки к этому. Скорее напротив - секвестр бюджета, в т.ч и военного. А когда Франция последний раз побеждала на поле боя? При Наполеоне ещё. Это балобольство для хохликов(мы вам поможем), и для внутреннего потребления(я почти не боюсь почти никого)
    13. -1
      12 марта 2024 11:34
      Кровавый французкий режим, нацистский киевский и богоподобный кремлёвский... Так надо формулировать smile
      1. 0
        5 апреля 2024 07:53
        В нашей, проявленной реальности, все "одним мирром мазаны". Ладно, при СССР, было противостояние двух систем и мировоззрений, а сейчас ведь все "капиталистические братья". Что в результате имеем, "сучность" человеческая не меняется в не зависимости от общественного строя. Просто народонаселение Земли должно понять, оно живёт в 3-х мерной проявленной реальности под названием "АД". "Чистилище" находится в 2-х мерном измерении кристаллических структур тела планеты, а "преисподняя", местная, в расплавленном ядре планеты. Строить санаторий-профилакторий в аду, так себе занятие. Мы рождаемся в этой реальности для того чтобы осознать и исправить свои ошибки совершённые в более высоких мерностях. Так что бедлам в нашей 3-х мерной реальности был, есть и будет. Для этого и существует 3-х мерная реальность с симбиозом белково-нуклеиновой и полевой форм жизни. Господа, расслабьтесь и не делайте глупостей, не радуйтесь чужой боли и чужим потерям, всё это имеет свойство возвращаться.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»