Польское издание рассказало о том, что некоторые отправляемые на форсирование Днепра морпехи ВСУ даже не умеют плавать

41
Польское издание рассказало о том, что некоторые отправляемые на форсирование Днепра морпехи ВСУ даже не умеют плавать

В польской прессе выходит репортаж о том, как украинское командование продолжает попытки переброски подразделений на левый берег Днепра. По последним данным, только с начала 2024 года на Днепре в районе Крынок ВСУ потеряли около не менее 1500 военнослужащих, многие из которых проходили службу в элитных подразделениях. Счёт потерь лодок, катеров, самоходных плотов идёт на сотни.

В издании Wirtualna Polska публикуется интервью с украинским военнослужащим, который назвал себя Игорем. Он говорит о том, что перед началом переправы его беспокоил только один вопрос: будет ли над Днепром туман. Потому что если река не будет скрыта туманом, то достичь левого берега Днепра живыми нереально.



В издании говорится, что для военнослужащих ВСУ переправа в Крынки становится дорогой в один конец.

Из материала:

На Херсонщине туман может быть густым, как молоко. Российские дроны слепнут. И шансы на выживание украинских морских пехотинцев увеличиваются, хотя и незначительно.

WP пишет, что имеет статистику, согласно которой до левого берега Днепра доходят максимум два украинских катера с военнослужащими из трёх. Но и у тех, кто добрался до восточного берега, шансы на выживание минимальны.

Польское издание:

Морские пехотинцы (украинские – прим. «ВО»), переправляющиеся через Днепр, говорят: это путь в один конец. Русские атакуют катера с помощью дронов, миномётов, а иногда даже реактивной артиллерии типа «Град». Те, кому удается добраться до левого берега, находятся под постоянным обстрелом. Раненые умирают, потому что нет возможности их эвакуировать. Тела погибших лежат неделями, пока их заберут.

Польская пресса рассматривает Крынки как «братскую могилу» для украинских военнослужащих, добавляя, что некоторые из них по-прежнему верят, что этот населённый пункт – «ворота в уязвимое место России».

Из материала:

Как только мотор начал работать и лодка с Игорем и его сослуживцами на борту начала отплывать от правого берега, стало понятно, что шансы на выживание – крайне низки. Причина в том, что ветер развеял туман.

В статье говорится, что один из морпехов с безумием вцепился в борт лодки, его трясёт. Отмечено, что до отправки на левый берег он говорил, что испытывает ужас, так как не умеет плавать. В ответ на это «побратимы», попавшие с ним в один отряд, заявили, что умение плавать ещё никому не помогало в районе Крынок.

Таким образом, польская пресса свидетельствует о том, что некоторые из украинских морских (!) пехотинцев даже не умеют плавать, что само по себе уже вызывает вопросы к подготовке.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    41 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Комментарий был удален.
    2. +2
      11 марта 2024 09:39
      Цитата: oleg-nekrasov-19
      Польское издание рассказало о том, что некоторые отправляемые на форсирование Днепра морпехи ВСУ даже не умеют плавать

      это просто "пехи" без приставки "мор" , в ВСУ все возможно
      1. +1
        11 марта 2024 09:55
        Морпехов ныне набирают из ВСУшной теробороны.
        1. 0
          11 марта 2024 09:56
          от того и "пехи" , ну иногда там встречаются наемыши конечно ,но это очень редко
        2. 0
          11 марта 2024 12:07
          Зачем им плавать, им главное в лодку сесть!) Все остальное сделает Моисей!
        3. 0
          11 марта 2024 12:48
          Цитата: neworange88
          Wirtualna Polska

          Несколько цитат из статьи:
          "Россия оказалась в самой смертельной ловушке этой войны в Крынках", - говорит Юлиан Рёпке, популярный журналист в Германии и редактор "Bild".
          Однако украинцы все больше убеждаются в том, что обе стороны оказались в ловушке битвы на истощение. У экспертов все чаще звучат слухи о том, что летом Крынки могут стать одним из направлений украинского контрнаступления. Однако, чтобы использовать плацдарм, морской пехоте придется отбросить Россию как минимум на десяток километров.
          Ярослав, командир морской пехоты: Оборону Крынок я бы сравнил с боем деревянной пушки против танковой дивизии. Это чудо, что мы все еще держим точку опоры. Русская артиллерия смешивает наших лучших людей с песком, и нам не на что ответить. Хочется верить, что у командования есть план, но на данном этапе борьба за Крынки уже не эффективна.
          По словам Ярослава, с октября его подразделение сместило свои позиции всего на несколько десятков метров. Хотя в СМИ постоянно появляются сообщения о том, что Украина продвигается в сторону соседнего села Козачьи Лагеря.
          - Там время течет по-другому. Час как день. Каждый наполнен страхом, адреналином и борьбой за выживание.
          В январе солдат 35-й бригады произвел шесть выстрелов, убив командира. Затем он покончил жизнь самоубийством. По словам морских пехотинцев, этот солдат вскоре должен был форсировать Днепр.
          Еще 15 солдат отказались переходить в Крынки, объяснив это тем, что миссия носила "самоубийственный характер".
          Подобные мысли тоже часто приходят в голову Игорю.

          А написала статью полякам Татьяна Колесниченко.
      2. 0
        11 марта 2024 09:58
        В ДАННОМ случае "мор" не приставка,а слово.
      3. +3
        11 марта 2024 10:17
        Польское издание рассказало о том, что некоторые отправляемые на форсирование Днепра морпехи ВСУ даже не умеют плавать
        это чтоб из лодок на ходу не выпрыгивали what
        1. +2
          11 марта 2024 10:34
          Хотелось бы посмотреть на польских умников, когда на них повесят обмундирование и боезапас под 20-40 кило, а потом бросят в воду. Далеко уплывут умники? no
      4. +1
        11 марта 2024 13:52
        Да нет ... это моряки с тех подводных лодок, которые в степях окраины ...
    3. +2
      11 марта 2024 09:40
      один из морпехов с безумием вцепился в борт лодки, его трясёт. Отмечено, что до отправки на левый берег он говорил, что испытывает ужас, так как не умеет плавать.

      Ну а зачем плавать, если путь в один конец.
    4. 0
      11 марта 2024 09:43
      Ну русская пословица говорит "хоть горшком назови.....", но они ведь больше на мове, не понимают, что от названия ихние каратели, обучений не станут. А сколько там кого поляжет, всё равно, лишь бы попытаться пыль хозяевам в глаза пустить.
    5. +8
      11 марта 2024 09:43
      В боевом снаряжении и в ледяной воде умение плавать едва ли пригодится.
      1. 0
        11 марта 2024 09:48
        Цитата: Pharmacist
        В боевом снаряжении и в ледяной воде умение плавать едва ли пригодится.

        Это сейчас вода ледяная, а форсировать Днепр они пытались и в тёплое время (во время "контрнаступа")
        1. +1
          11 марта 2024 10:00
          Один хрен - в воде так быстро броник и снарягу не скинешь. Да даже только в форме с разгрузкой и при берцах плавать ещё то удовольствие.. А на них - точно навешано не мало, из снабжения-то явно только то что в собой притащишь..
          1. +3
            11 марта 2024 10:35
            Цитата: paul3390
            при берцах плавать ещё то удовольствие
            Фекалии не тонут! wink
      2. 0
        11 марта 2024 10:20
        По-моему, на все операции, связанные с переправами, да ещё с риском попасть под огонь противника, личный состав надо отправлять в спасательных жилетах. И не имеет значения, что жилет может оказаться объемным или надувным, это лучше чем без жилета.
        1. 0
          11 марта 2024 10:35
          личный состав надо отправлять в спасательных жилетах.
          ...со снарягой в 25-30 кг это надо не спасжилет а полноценный аэростат...а без снаряги особо делать нечего если добрался до берега...разве что на Волгу выходить
    6. Msi
      0
      11 марта 2024 09:50
      что шансы на выживание – крайне низки. Причина в том, что ветер развеял туман.

      Как "грустно" ... crying laughing
    7. 0
      11 марта 2024 09:55
      Ладно, зелебобики просто упиваются "кровью скакуасов"... скакуасы и нации, с ним все понятно, мозгов нет, но ведь есть и те, кому мозги не отшибло до конца.
      Верить заверения руководства, пропогадон н н дистам??? С чего б это вдруг?
      1. +1
        11 марта 2024 10:34
        Ничего там не вдруг. Весь народ современного Мира имеет "промытые" мозги официозной пропагандой руководства государств, и так везде. В настоящее время миром правит материалистическое учение которое объясняет только "животную жизнь" человека. Большего знать массам не положено ибо власть предержащие потеряют рычаги управления над народными массами. Так называемые "посвящённые" знают реальную картину происходящего и пользуются этим, так было всегда, что во времена древнего Египта, что в современном Мире. Просто народ должен понять, на земле существуют разные формы жизни, как привычный нам симбиоз белково-нуклеиновой формы вместе с полевой формой, так и минеральные формы жизни в симбиозе с полевыми формами. Полевые формы существуют в виде низкотемпературных плазмоидов с преобладающей длинноволновой формой и высокотемпературных плазмоидов с коротковолновой формой излучения. Длинноволновые формы плазмоидов привязаны к плотным средам и питаются опять же длинноволновыми излучениями биологических объектов. Такими излучениями являются проявления боли, страха, уныния, злобы и подобным вещам, называемым в религиях грехами. Церковь называет такие энергетические сущности бесами, ведисты, комолочниками. Всё это относится к нежити, Даниил Андреев назвал их игвами. Все эти сущности являются энергетическими паразитами живущими в телах биологических видов. Если биологические паразиты лечатся медикаментозными средствами, то с этими сущностями всё гораздо сложнее. От них можно избавиться только с использованием более высоких энергий, например при помощи экзорцистов. В своё время, в марте 2021 года, мне показывали "фермы" в горных местностях Карпат где выращиваются эти самые паразиты. Эти фермы были в виде прозрачных пирамид с пирамидальными ячейками внутри, в которых находились выращиваемые эти сущности. Показали как нужно бороться с этими сущностями, нужно отключить подачу энергии к этим фермам, то бишь нарушить снабжение электроэнергией и уничтожить железнодорожное сообщение в этих районах. Наше командование ничего этого не делает. В (на) Украине мы имеем яркий пример эпидемии психических заболеваний вызванных подселёнышами. Выращенные энергетические сущности пересаживаются в наркотики и спиртные напитки( они существуют только в плотных средах), дальше пичкают военнослужащих и население. В результате имеем дело с фактически биороботами. Средства пропаганды вносят свою лепту. В украине имеем дело с эпидемическим заболеванием вызванным паразитическими энергетическими сущностями.
        1. +1
          11 марта 2024 10:47
          Человек... это звучало гордо.
          Думающий человек... может и не вымирающий вид, но найти таких, гармонично, полноценно развитых, становится сложнее с каждым годом.
          Увы, к чему катится этот мир???
    8. 0
      11 марта 2024 10:10
      Морпехи неумеющие плавать это норм когда президент клоун наркоман.
      Народ их морскими свинками зовёт, видимо просто свинки.
    9. 0
      11 марта 2024 10:10
      На Волге в 60-70-е годы умение плавать было чем то вроде культа, даже ссылались на древних греков у которых это было чуть ли не в обязанностях гражданина. Но, у греков Средиземное море большой солености под боком.
      А потом у меня бывший одноклассник утонул, причем после службы в ВМФ, оказалось плавать не умел.
      Должны быть детские и студенческие бассейны с соленой водой для обучения плаванию. Но творческого подхода не наблюдается. Все бассейны в городе с пресной водой.
      1. 0
        11 марта 2024 10:38
        Подтверждаю, я вырос в среднем поволжье, даже 80-90е у нас умение плавать было культом.
        Насчёт бассейнов с солёной водой не совсем понятно зачем они нужны. Кто в пресной воде уверенно плавает , то в солёной уверенность увеличивается. Я первый раз зашёл в море в 18 лет и был удивлен, что нужно сделать чтобы "утонуть"
        1. 0
          11 марта 2024 12:58
          Не понял, почему вы высказались против бассейнов с соленой водой для обучения плаванию?
          Не надо детей и студентов плаванию обучать? В Москве есть такие. По вашему, только в столице можно?
    10. -2
      11 марта 2024 10:11
      Вот честно, очень сомнительно, что на Украине есть те кто не умеет плавать. Всё-таки местность там с кучей речек и озёр.
      1. 0
        11 марта 2024 10:22
        Я в Евпатории знаю двоих, не умеющих плавать. Всю жизнь живут возле моря. smile
        1. -2
          11 марта 2024 10:30
          Я понимаю, что у кого-то может быть не переносимая боязнь воды. Но преподносить это так, что у них загоняют в воду не умеющих плавать, перебор. Просто уже надоело, что их выставляют идиотами - и не имеющих плавать, и мясные штурмы, и технику они теряют каждый день в неограниченных количествах.... Но реальность все же немного другая.
          1. -1
            11 марта 2024 10:38
            Не может быть, реальность это то, что нам рассказывают по ТВ, всё остальное лживая вражеская пропаганда, в которой нет ни слова правды. И даже информация на вражеских сайтах, предназначенная для вражеской же аудитории, тоже является сплошной брехнёй, потому что это они так хитро нас дезинформируют, на случай захода через впн.
        2. 0
          11 марта 2024 10:48
          Я в Евпатории знаю двоих, не умеющих плавать.
          ...у нас в присивашских степях умение плавать даже не нужно...в Сиваше что б утонуть это надо лихо постараться...в лихие 90-е "поплавки" плавали с виноградными кольями
    11. 0
      11 марта 2024 10:12
      даже не умеют плавать

      Будем надеяться, что сумеют потонуть.
    12. 0
      11 марта 2024 10:17
      Мастер спорта по плаванию в бронике с разгрузкой далеко уплывет? Это же относится и к любителям "дайвинга".
    13. 0
      11 марта 2024 10:25
      "Польское издание рассказало о том, что некоторые отправляемые на форсирование Днепра морпехи ВСУ даже не умеют плавать". А зачем им плавать? Их задача сдохнуть, а не плавать. Еще чего, плавать им...
      1. 0
        11 марта 2024 12:50
        Да не-е-е, там супер-пупер элита: они по воде пешком, аки по суху. Так что, уметь плавать не обязательно. :-)
    14. 0
      11 марта 2024 10:27
      для военнослужащих ВСУ переправа в Крынки становится дорогой в один конец.
      Но при этом, как отмечает польское издание "некоторые из них по-прежнему верят, что этот населённый пункт – «ворота в уязвимое место России». Это для них "ворота" в Ад, а не в уязвимое место России.
    15. +1
      11 марта 2024 10:33
      даже не умеют плавать
      Зато неплохо умеют скакать wink
    16. -2
      11 марта 2024 10:34
      Польское издание рассказало о том, что некоторые отправляемые на форсирование Днепра морпехи ВСУ даже не умеют плавать

      Пшеки врут как дышат! fellow
      В наше время найти человека не умеющего плавать можно разве только среди жителей пустыни. lol
    17. +1
      11 марта 2024 11:08
      корму для раков даже вредно уметь плавать
    18. 0
      11 марта 2024 13:20
      Польское издание рассказало о том, что некоторые отправляемые на форсирование Днепра морпехи ВСУ даже не умеют плавать

      Ну это им как раз и ненужно, главное, чтобы тонули качественно
    19. -1
      11 марта 2024 14:00
      Как же так? Только недавно читал, что плацдарм в Крынках полностью уничтожен.
      "Доложили, что этот населенный пункт на левом берегу Днепра практически, ну не практически, а полностью под нашим контролем", – сказал президент.

      Лично Шойгу доложил лично Путину и Путин лично подтвердил. А оказывается не уничтожен...
      Вооруженные силы России зачистили село Крынки Херсонской области, в котором ВСУ пытались создать плацдарм для продвижения вглубь на левой стороне Днепра. Об этом министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину 20 февраля, передает ТАСС.
    20. 0
      13 марта 2024 09:26
      Как бы то ни было , но выходит так , что плацдарм держится и с ним уже несколько месяцев не могут решить вопрос .

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»