Минобороны РФ: при ударе ВС России по позициям ВСУ на Запорожском направлении враг потерял 40 человек

6
Минобороны РФ: при ударе ВС России по позициям ВСУ на Запорожском направлении враг потерял 40 человек

При ударе ВС России по позициям ВСУ на Запорожском направлении враг потерял 40 человек убитыми и ранеными. Также наши военные уничтожили три вражеские автомашины и одно артиллерийское орудие.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Согласно сообщению, наши подразделения нанесли удар по двум позиционным районам, которые были выявлены российскими разведчиками.

Накануне, благодаря разведчикам, вплотную приблизившимся к противнику, были выявлены перемещения личного состава и техники ВСУ

- заявили в оборонном ведомстве России.

Данные разведки тщательно проанализировали и приняли решение об ударе в двух местах, где было отмечено скопление врага. Против подразделений ВСУ были применены реактивные установки БМ-21 «Град».

Разведчики, обеспечившие успешную атаку, действуют в составе группировки «Днепр». Они выполняют боевые задачи вблизи позиций противника. Бойцы отслеживают перемещение техники и личного состава украинских войск, применяя для этого беспилотные летательные аппараты. Они обнаруживают новые позиции врага, замаскированную технику, места дислокации артиллерии, вражеские склады вооружения и боеприпасов.

На данный момент одним из самых горячих участков Запорожского направления является село Работино и его окрестности, где противник пытается укреплять оборону и проводить контратаки. Российские военные контролируют центр и восточную часть населенного пункта. Само село практически полностью разрушено.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    11 марта 2024 13:51
    ВКС России стали активно "щекотать " ВСУ ФАБами-1500, они просто визжат в экстазе.
    1. 0
      11 марта 2024 14:23
      ВКС России стали активно "щекотать " ВСУ ФАБами-1500, они просто визжат в экстазе.

      Ну так может им ФАБы 3000-ки добавить... Пусть парятся в аду с удовольствием!!! am
  2. +2
    11 марта 2024 13:55
    Ну и хорошо. Бить надо ещё на подходе.
  3. 0
    11 марта 2024 14:17
    Всех в рай.
    Или в ад.
    Кажлому свой кусок неба и недр
  4. +2
    11 марта 2024 14:34
    И так мы вернулись к позиционным боданиям. Тот рывок на несколько км, что совершили после взятия Авдеевки, походу все? Зато сколько вопили об "обрушении фронта". Прошло уж пол месяца и чет ничего не рухнуло. Господа урякалы может хватит шапками кидаться и пора осознать глубину нашей пятой точки? Решение проблемы начинается с ее осознания. А все эти ураприотичные вопли и ждунство "что вот вот ВСУ само рухнет" только вредят?
    1. 0
      11 марта 2024 16:52
      Согласен. При всем уважении, это не те темпы, которые позволят победить, не вляпавшись в очередной Минск\Стамбул. Гранат должен понимать, что ситуация для нас куда опаснее, чем даже в 1941м. При этом в 41 на защиту поднялась вся страна, у нас же в режиме мобилизации работают только отдельные сегменты экономики/общества. Почему финны и шведы вошли в нато? Потому что хотят быть на стороне тех, кто делит пирог, вот так нас оценивают

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»