Генсек НАТО заявил об отсутствии у альянса планов по расширению числа стран с ядерным оружием

24
Генсек НАТО заявил об отсутствии у альянса планов по расширению числа стран с ядерным оружием

7 марта, спустя почти два года после подачи заявки на вступление в НАТО, Швеция официально стала членом альянса. Сегодня состоялась торжественная церемония поднятия флага новой страны-участницы в штаб-квартире блока в Брюсселе.

В свою очередь, в ходе совместной со шведским премьером пресс-конференции генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не планирует расширять число стран, на территории которых размещено ядерное оружие, в том числе и за счет новых участников. Кроме того, глава «миролюбивого блока» добавил, что военное руководство НАТО регулярно оценивает имеющийся боевой потенциал и на данный момент не видит необходимости формировать новые группировки войск на территории Швеции.



Стоит отметить, что в подобном ключе высказался и глава шведского правительства Ульф Кристерссон. С его слов, власти страны не считают целесообразным размещение у себя ядерного оружия или баз НАТО в мирное время.

В то же время в ходе своего выступления Столтенберг уже традиционно не обошел стороной конфликт на Украине. Глава альянса подчеркнул, что Запад продолжает оказывать поддержку Киеву и должен продолжать укреплять украинскую армию, чтобы не дать России добиться поставленной цели.

Напоследок генсек НАТО добавил, что двери альянса по-прежнему открыты для других стран, и "не РФ решать, кто к нему может присоединится".
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    24 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      11 марта 2024 16:28
      Йенс Столтенберг заявил, что альянс не планирует расширять число стран, на территории которых размещено ядерное оружие...

      Как будто сейчас страны, разрабатывая или приобретая ЯО, у кого то на это спрашивают разрешения... Тут и размещать ничего не нужно - своё будет...
      1. +4
        11 марта 2024 16:38
        Я тут уже писал, что пора перестать ретранслировать этих чудил. Они сами с трудом понимают о чем говорят. Нам надо свои дела двигать, в том числе и на Украине, какая нам разница что он там сказал?
        1. Комментарий был удален.
        2. +1
          11 марта 2024 16:58
          Генсек НАТО заявил об отсутствии у альянса планов по расширению числа стран с ядерным оружием
          Только не Столтенбергу - с его "скелетом в шкафу" - об этом говорить! Веры ему нет НИКАКОЙ! А именно..

          Столтенберг – не простая политическая фигура.
          Во-первых, он отпрыск одного из самых влиятельных семейств Норвегии, которых в прессе уже много десятилетий именуют как "норвежские Кеннеди".
          Отец Йенса — Торвалд Столтенберг — был лидером правящей Народной РАБОЧЕЙ партии Норвегии, входил в парламент, несколько раз получал министерские посты — от министра обороны до шефа МИД. Его мать Карин тоже работала в правительстве и одно время руководила внешней торговлей Норвегии, потом курировала работу Министерства по социальной политике. Другой член клана — министр-многостаночник Йохан Хольст, руководивший и военным ведомством, и полицией, и внешней политикой.
          Но главный секрет могущества "норвежских Кеннеди" кроется в их жёнах: сёстры Карина (мать Йенса Столтенберга) и Марианна являются представителями богатейшего в стране семейства Хейберг, банкиров и промышленников.

          Звезда Хейбергов взошла во время ВМВ, когда в Норвегии установился лояльный Третьему рейху режим Видкуна Квислинга. Аксель Хейберг Стенг, один из ближайших советников Квислинга. Именно благодаря Квислингу с внешностью типичного арийского аристократа все заводы, шахты и рудники, принадлежавшие членам клана, были обеспечены бесплатной рабочей силой — узниками норвежских концентрационных лагерей, как правило советскими военнопленными.

          Норвежские шахты в годы ВМВ работали в 3 смены, ведь военной машине вермахта позарез были нужны железная руда, медь, никель, цветные металлы, сера. И цена бесперебойной работы шахт — 13 тысяч погибших от непосильной работы пленных красноармейцев (всего же, по данным наших историков, в нацистских концлагерях Норвегии содержалось до 75 тысяч советских военнопленных).

          Во-вторых, несмотря на всё это богатство «Норвежских Кеннедм», Йенс Столтенберг - по примеру папочки тоже по молодости сначала связался в политике с левым движением и по собственной инициативе предложил свои услуги КГБ – и в результате оказался бывшим агентом КГБ по кличке «Стеклов», которого выдал, в частности, советский предатель Родины и перебежчик Гордиевский, но Йенс - в отличие от своих сторонников и последователей – категорически отказался от своих лево-пролетарских политических взглядов и с лёгкостью вышел в этой разоблачительно-разведывательной заварушке перебежчика Гордиевского, как и положено богатеньким отпрыскам, «сухим из воды».

          И теперь Йонс Столтенберг (со своим скелетом в шкафу) верой и правдой служит не просто своему семейному клану ВПК в Норвегии, но и своим новым хозяевам в США.
          1. +1
            11 марта 2024 17:46
            Они там почти все сейчас леваки у власти. Причем не просто леваки, а переобувшиеся.
            Добавлю, что эта семейка входит в Бильдербергский клуб!
      2. Комментарий был удален.
      3. +2
        11 марта 2024 16:57
        Кто этих новичков будет спрашивать?Один грозный рык из сшы,и их позиция по неимению ядерного оружия сменится на диаметрально противоположную!
      4. +1
        11 марта 2024 17:06
        "Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли." Никколо Макиавелли.
      5. +1
        11 марта 2024 20:11
        Lev_Russia
        Сегодня, 16:28
        Йенс Столтенберг заявил, что альянс не планирует расширять число стран, на территории которых размещено ядерное оружие...

        Как будто сейчас страны, разрабатывая или приобретая ЯО, у кого то на это спрашивают разрешения... Тут и размещать ничего не нужно - своё будет...
        Я, Я. херр Стоп тунберг, охотно верим на примере ближайшей соседки на северо-западе, в прошлом нейтральной и с Конституцией, запрещающей размещение ядрёнки и всяких военных сил на территории, и не дай-то Бог, страшно подумать, военных баз и биолабораторий янке - с рии?
        А что в сухом остатке, сам-то понял , что сказал, говорящая голова лже-недо- запада?
        Забыл небось, как с лёгкой руки ДАМа во время рулежа , оттяпал большую акваторию Баренцева моря, это по понятиям или по-партнёрски?
    2. +5
      11 марта 2024 16:32
      Обещать не значит жениться. request
      Россия прекрасно знает чего стоят слова гейропы и заокеании.
    3. +1
      11 марта 2024 16:38
      Генсек НАТО заявил об отсутствии у альянса планов

      К гадалке не ходи - планы есть.
    4. +2
      11 марта 2024 16:39
      Значит уже доставлено и размещено.
    5. -1
      11 марта 2024 16:42
      Ещё одной мишенью для Сарматов стало больше. Сами напросились.
      1. -1
        11 марта 2024 19:55
        На все мишени никаких сарматов ненапасёсся!
    6. -2
      11 марта 2024 16:42
      Надеемся на этот раз Наши не будут настолько доверчивы, чтобы верить их словам, будь то хоть президент!
    7. BAI
      +1
      11 марта 2024 16:44
      Все, кому надо, с ЯО вошли в НАТО в момент основания
    8. 0
      11 марта 2024 16:45
      НАТО в принципе любители заявить, что у них нету планов, такая, получается, не плановая организация. Но складывается ощущение, что говорящие головы у них точно под планом.
    9. +2
      11 марта 2024 16:45
      Напоследок генсек НАТО добавил, что двери альянса по-прежнему открыты для других стран, и "не РФ решать, кто к нему может присоединится"
      .В таком случае не ему считать, что нам делать с окраиной, и как нам реагировать на дальнейшее расширение НАТО.
    10. Комментарий был удален.
    11. +1
      11 марта 2024 16:47
      Цитата: oleg-nekrasov-19
      Генсек НАТО заявил об отсутствии у альянса планов по расширению числа стран с ядерным оружием

      ничего общего с правдой или вам верить,себя не уважать
    12. +2
      11 марта 2024 16:50
      ""Напоследок генсек НАТО добавил, что двери альянса по-прежнему открыты для других стран, и "не РФ решать, кто к нему может присоединится".""

      Ну РФ может решать кто к НАТО точно не присоединится.
    13. 0
      11 марта 2024 17:16
      Почему же? НАТО приложило все усилия, чтобы те страны где "мало демократии" обзаводились ЯО.
      А кто не обзавелся, как Каддафи - так ната не виновата, ведь так?
    14. 0
      11 марта 2024 17:45
      А то тебя убогого спросят-когда-надумают размещать tongue
    15. 0
      11 марта 2024 20:26
      Генсек продолжает гнать дезу, чтобы отвлечь внимание от истинных целей своей организации.

      Зачем тогда США собираются значительно увеличить парк F-35 в Европе, а истребитель-бомбардировщик F-35A к тому же совсем недавно получил официальную сертификацию на применение ядерного оружия - термоядерной бомбы B61-12?

      Всего в ближайшей перспективе в Европе будет развернуто 560 единиц F-35 (!?)

      В городской черте финского города Куопио Пентагон планирует разместить базу ВВС, равноудаленного от Петрозаводска и Санкт-Петербурга на 360 км. Разместить на нём планируется как вы предполагаете что? Правильно, эскадрилью многофункциональных истребителей 5-го поколения F-35, которые являются потенциальными уже стали носителями ТЯО.

      B61 - термоядерная гравитационная бомба с переменной мощностью заряда, является основным ядерным оружием Стратегических ядерных сил США. Стратегическая модификация бомбы B61 - B61-7 имеет четыре варианта заряда, с максимумом до 400 килотонн.

      В ноябре прошлого года США анонсировали разработку новой ядерной бомбы B61-13, мощность которой будет в 24 раза больше каждой из сброшенных на японские города.
    16. 0
      11 марта 2024 23:38
      Британия и Франция имеют ядерные вооружения.
      Неметчина никогда не была самостоятельной, а размещённые на её территории ядерные вооружения были есть и будут контролироваться только оккупантами.
      Польше ядерное оружие никто не доверит, а других потенциальных обладателей ядерного оружия в европе нет, окромя быть может Турции.
    17. 0
      11 марта 2024 23:46
      Мне одному кажется, что Йенс становится все больше похож на Йосю. wassat
    18. 0
      13 марта 2024 16:25
      Словам представителя НАТО верить нельзя, я так считаю, ситуация может измениться. Ну например могут теракт устроить на границе в Польшей взорвут например Атомную электростанцию. Обвинят Россию. Ведь Первая мировая война так и началась посути. Армии России надо готовиться . Штат 10 млн

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»