CNN: Россия в одиночку производит снарядов в три раза больше, чем США и Европа, вместе взятые

25
CNN: Россия в одиночку производит снарядов в три раза больше, чем США и Европа, вместе взятые

Россия в одиночку производит в год в три раза больше артиллерийских снарядов, чем США и Европа, вместе взятые могут произвести и отправить Украине. Об этом сообщает CNN.

Американский телеканал привел данные западных разведок, которые оценивают производство российским ВПК артиллерийских боеприпасов на уровне 250 тысяч в месяц, т.е. порядка трех миллионов в год. При этом заявляется, что США и все страны Европы вместе взятые способны поставить Украине за год не более 1,2 млн. снарядов. Также утверждается, что Россия готовиться к очередному наступлению.



Россия, судя по всему, производит почти в три раза больше артиллерийских боеприпасов, чем США и Европа, что является ключевым преимуществом в преддверии очередного российского наступления на Украине

- сообщает CNN.

Однако, по мнению многих экспертов, оценки возможностей США и Европы не соответствуют действительности. 1,2 млн. снарядов в год для Киева - это показатели, на которые Запад хочет выйти к концу этого года при условии запуска нового производства. На сегодняшний день эта цифра недостижима. В отношении России цифры также некорректны, поскольку Россия только наращивает темпы и достигнет пика в следующем году, а это означает, что с каждым месяцем выпуск нарядов будет только нарастать.

Таким образом, на Западе считают, что в ближайшей перспективе в конфликте Россия может расходовать до 10 тысяч снарядов в сутки, тогда как Украина только две. А это они еще не посчитали снаряды, которые наши получают от КНДР и Ирана, как утверждает западная разведка.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    25 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      11 марта 2024 19:38
      Надо же, прозрели! А раньше что думали, мы на медведях в бой пойдем и вместо гранат водкой всех закидаем?
      1. +4
        11 марта 2024 19:54
        Раньше думали что будет проведена массированная ракетная атака и бомбардировка. Раньше думали что никто не поведётся на переговоры. Много чего думали. С другой стороны, города целые стоят и без жертв как в Секторе Газа. Хорошо или плохо это, кто знает. request
        1. +11
          11 марта 2024 20:43
          Не к патриотическому сайту будет сказано, но эта мадам арестович недавно заявила, что впервые в послевоенной истории количество жертв среди мирняка в разы меньше, чем военных. Сказал, что русские, типа, считают украинцев своими. Сам в шоке, что смотрел эту брехливую мадам. Но потом пораскинул, а ведь правда. У нас нет ковровых бомбардировок, нет массовых убийств мирняка. Это говорит о многом. Точнее, обо всём. Нет гуманнее и благороднее солдата, чем русский солдат. Уж сколько войн прошло, а этот постулат незыблем.
          1. +2
            12 марта 2024 12:00
            В том и сложность. Зато все по постулатам Мольтке, где цель не города и территории, а армия врага. Перебьем мужчин, способных держать оружие, возьмем и города, и территории. Города в руинах и массовую гибель мирного населения, прежде всего детей, в большинстве, в русских районах, эта тактика позволяет избежать. И большой успех нашего Генштаба, что убедили врага выйти из городов, да еще и разбили башку о наши оборонительные линии. И в войне на истощение, которую навязал Кремль, боеприпасы и ВПК имеют определяющую роль. Советские запасы запад выгреб, как техники, так и боеприпасов. И воюет именно советская техника, более 90% западных поставок именно она. Но советских калибров снаряды Запад не выпускает, запасы были гигантские, но кончились. И сейчас надо полностью перевооружать ВСУ на западную технику. Ну и кроме катастрофической нехватки советских снарядов, мы еще и Запад превосходим по выпуску техники и боеприпасов. Так еще в резерве у нас есть производители советских калибров. Это КНР и КНДР. И именно Ын нас подстраховал, когда во время Контрнаступа они бросили все на прорыв... Почему на Западе и такие истерики, что даже Римская папа требует сдаться. Боится, что униатов перебьют...
      2. +8
        11 марта 2024 20:00
        А раньше что думали, мы на медведях в бой пойдем и вместо гранат водкой всех закидаем?

        Не надо водкой... Водка это святое... А для закидывания вместо гранат есть лапти, балалайки и матрёшки!!! laughing
        1. +3
          11 марта 2024 20:43
          Балалайка это как саперная лопата, можно голову пробить, владея инструментом)))
    2. +6
      11 марта 2024 19:45
      ""Таким образом, на Западе считают, что в ближайшей перспективе в конфликте Россия может расходовать до 10 тысяч снарядов в сутки, тогда как Украина только два.""

      Чегооо? Укроп может расходовать в сутки только два снаряда?!! wassat
      1. -1
        11 марта 2024 19:48
        может он про ящики или вагоны ...
      2. 0
        12 марта 2024 03:43
        только два.

        В тексте написано "двЕ"
    3. +1
      11 марта 2024 19:52
      буква "е" в этой арифметике не менее значима , чем цифра 0 или запетая. В конце статьи сообщается . что если Россия может расходовать 10 тысяч снарядов в сутки ,тогда как Украина только два...хотя такую ближайшую перспективу можно только приветствовать
    4. +4
      11 марта 2024 19:57
      Россия может расходовать до 10 тысяч снарядов в сутки, тогда как Украина только два

      Ну, я конечно патриот, но два снаряда против десяти тысяч это, безусловно перебор lol
    5. +2
      11 марта 2024 20:03
      . Россия, судя по всему, производит почти в три раза больше артиллерийских боеприпасов, чем США и Европа

      Завидуйте молча и стоит, вам, задуматься.........
    6. 0
      11 марта 2024 20:16
      Да сдавайтесь уже!!! Когда дойдет то там до всех?!
      1. 0
        11 марта 2024 23:11
        7 марта бидон в парламенте толкал речь про то, что если 404 дать еще оружия, то они полюбому победят РФ. Все в зале бурно аплодировали, одобрительно кивая. Залежную ведут на заклание, убеждая её, что она сможет победить. А она и не против
    7. +1
      11 марта 2024 20:24
      А это они еще не посчитали снаряды, которые наши получают от КНДР и Ирана, как утверждает западная разведка.
      Одни западные разведку утверждают, другие даже не упоминают, лично я не видел ни одного подтверждения корейских снарядов или иранских ракет, применяемых нашими ни с какой стороны.
      1. +1
        11 марта 2024 21:11
        Цитата: Andobor
        нашими ни с какой стороны.

        Найти пару нужных неразорвавшихся снарядов легче легкого, вон считай прямо в укупорке снимают. Только "разведки" пока не решили окончательно, стоит ли пугать Байдена наличием у России гигатонн корейских снарядов. Могут ведь приказать Сеул бомбить.
        1. +1
          12 марта 2024 06:40
          Пусь бомбят. Лишь бы не Пхеньян
    8. 0
      11 марта 2024 20:46
      Не могу утверждать, но... .
      В СССР на случай войны на предприятиях была программа производства чего-то военного и под это был запас сырья и материалов. Вроде как табачные фабрики могли легко перейти на выпуск патронов.Лет 20 назад , уже в капиталистической России, были льготы за хранение НЗ на случай войны. Не знаю, как сейчас.
      Никак советский запас прочности? belay
    9. -3
      11 марта 2024 21:01
      Если принять тот факт, что ЛБС за последние полтора года застыла практически на одном месте, и можно говорить о паритете, то не означает ли это, что эффективность, КПД российской артиллерии в три раза ниже украинской? Количество снарядов важно, но не менее важны дальность, точность, связь, разведка, целеуказания, взаимодействие, мобильность, скорость прохождения информации. Если во всём этом уступать противнику, то будет иметь место переработка этих сотен тысяч снарядов в лунные пейзажи вместо причинения реального ущерба противнику.
      1. +1
        11 марта 2024 21:22
        Снаряды снарядами, но войска одной артиллерией не воюют и, кстати, а как со стволами? Они ведь изнашиваются, а ствол сложное изделие - это тебе не снаряд.
    10. -3
      11 марта 2024 21:08
      Цитата: Ломастер
      Не к патриотическому сайту будет сказано, но эта мадам арестович недавно заявила, что впервые в послевоенной истории количество жертв среди мирняка в разы меньше, чем военных. Сказал, что русские, типа, считают украинцев своими. Сам в шоке, что смотрел эту брехливую мадам. Но потом пораскинул, а ведь правда. У нас нет ковровых бомбардировок, нет массовых убийств мирняка. Это говорит о многом. Точнее, обо всём. Нет гуманнее и благороднее солдата, чем русский солдат. Уж сколько войн прошло, а этот постулат незыблем.

      Этот постулат - гордыня. По сути Грех. И вот в результате выращивания постулата" мы имеем количественное сокращение населения в самой России и неисчислимое число брошенных на издевательство разных нациков соотечественников.
    11. -2
      11 марта 2024 21:19
      Россия, судя по всему, производит почти в три раза больше артиллерийских боеприпасов, чем США и Европа, что является ключевым преимуществом в преддверии очередного российского наступления на Украине сообщил СNN

      Верить СНН себе дороже. Уже вляпались, а теперь война, а не СВО. У нас окно возможностей полгода. Если не сумеем в этот период, то долгая кровопролитная война. Выручить может тогда только ядерный удар.
    12. -6
      11 марта 2024 21:25
      Только это и умеем, клепать снаряды
    13. +4
      11 марта 2024 21:36
      Как раз по боеприпасам больше всего вопросов, исключая связь. Даже не по количеству, а по номенклатуре.
      Снаряды нужны и кассетные помимо осколочно-фугасных. Взрыватели нужны неконтактного воздушного подрыва. Украина их очень широко применяет частично компенсируя отставание по количеству.
      Мины кассетные нужны 120 мм и желательно и 82 мм, с кумулятивно-осколочными суббоеприпасами для стрельбы по бронетехнике и легким полевым укреплениям.
      Гранаты нужны кумулятивные к подствольникам и АГС. Хотя уже изготовили кумулятивную бомбочку для сброса с дронов.
      Даже патроны нужны к охотничьим дробовикам с твердой дробью для стрельбы по дронам. Даже не говоря про картечные снаряды.
      Для той же БМП-3 к 100 мм снарядам нужны взрыватели воздушного подрыва для навесной стрельбы.
      И много ещё чего.
    14. 0
      12 марта 2024 07:36
      Мы их и тратим больше. И это правильно.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»