Российские войска взяли под контроль новые территории на Кураховском направлении

4
Российские войска взяли под контроль новые территории на Кураховском направлении

Российские войска, несмотря на переброску всё новых и новых резервов противника на фронт, шаг за шаг продолжают отодвигать ВСУ западнее на Кураховском направлении. Так, стало известно о переходе под контроль российской армии новых территорий на севере Георгиевки, а также севернее самого населённого пункта.

Наши бойцы при поддержке артиллерии разгромили противника по направлению к каскаду водоёмов, которые от севера Георгиевки протянулись к Красногоровке. На этом участке фронта ВСУ используют этот каскад прудов (ставков) в качестве линии обороны, перед которой организовали минные поля.



Помимо всего прочего российская армия продвинулась западнее Георгиевского пруда, улучшив своё тактическое положение в черте упомянутого села Георгиевка.



В общей сложности за сутки под контроль ВС РФ перешли до 2 квадратных километров территории на Кураховском направлении. Противник при этом потерял несколько единиц бронетехники, гаубицу и несколько десятков человек личного состава, включая иностранных наёмников.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Российские войска, несмотря на переброску всё новых и новых резервов противника на фронт, шаг за шаг продолжают отодвигать ВСУ » —

    ***
    — Хорошие новости с утра.Спасибо,братья! ...
    ***
  2. +12
    12 марта 2024 06:22
    Наши медленно, но уверенно продвигаются вперед захватывая опорники ВСУ и освобождая территорию. Сегодня в "Новостях" показывали, как наши штурмовики берут один из опорников противника. Спешившись с б/т и рассыпавшись, при огневой поддержке танка ведут непрерывный огонь из стрелкового оружия не давая врагу возможности высунуться из окопов. В итоге остатки ВСУшников спешно покидают позицию отступая, а наши занимают окопы. После освобождения опорника штурмовиками туда входит наша пехота. Нужно отдать должное мужеству и стойкости наших ребят.
  3. +2
    12 марта 2024 08:08
    С тг канала "Дядя Слава" : "УкроСМИ сообщают о мощном прилете в район, где в тот момент находился главком ВСУ Сырский. Пишут о ликвидации "очень больших военачальников" в Красногоровке"
    Надеемся и ждем новостей от наших!
    1. +5
      12 марта 2024 09:00
      Уж сколько раз хоронили этих упырей, а они всё живы. Надо подождать официальных новостей.