Глава ЦРУ Уильям Бернс назвал предполагаемые сроки нового контрнаступления украинской армии

37
Глава ЦРУ Уильям Бернс назвал предполагаемые сроки нового контрнаступления украинской армии

Украинская армия сможет перейти в новое наступление уже в конце этого года, но только в случае, если США окажут ей всестороннюю помощь. С таким прогнозом выступил глава ЦРУ Уильям Бернс.

В Конгрессе США прошли слушания по вопросам разведки, где выступили главы соответствующих департаментов. Возглавляющий ЦРУ Уильямс Бернс, выступая перед сенаторами заявил, что вопрос дальнейшей поддержки Украины стоит очень остро, поскольку разведка США видит только два выхода для Киева. Если деньги будут выделены, то ВСУ перейдут в наступление и нанесут удары по Крыму. Если их не будет, украинская армия начнет отступать, теряя территории.



С новым пакетом помощи Украина сможет оказаться в позиции к концу 2024 года — начале 2025 года, когда она вернет себе наступательную инициативу, а также сможет вести переговоры с позиции значительной силы

- заявил глава ЦРУ.

Отмечается, что на слушаниях очень часто упоминался Крым, который очень интересует США. По словам того же Бернса, профинансированная американцами украинская армия получит возможность нанести проникающие удары по Крыму и вести боевые действия против Черноморского флота России, пытаясь убрать его с полуострова. Прямо об атаке Крыма не говорится, но это подразумевается.

В общем, по прогнозам ЦРУ, Киев к концу года должен отразить все атаки российской армии и перейти в контрнаступление. Но только, если получит от США оружие и боеприпасы и сумеет наловить "новобранцев" в рамках продолжающейся мобилизации.
37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Msi
    +6
    12 марта 2024 07:11
    Бернс, выступая перед сенаторами заявил, что вопрос дальнейшей поддержки Украины стоит очень остро, поскольку разведка США видит только два выхода для Киева

    "... В общем так, мне теперь из этого дома есть только два пути: или я её веду в ЗАГС, либо она меня ведёт к прокурору..." (х/ф Кавказская пленница)
    1. +1
      12 марта 2024 07:55
      Если деньги будут выделены, то ВСУ перейдут в наступление и нанесут удары по Крыму. Если их не будет, украинская армия начнет отступать, теряя территории.

      Развелось этих "кровавых" предсказателей в верхних эшелонах власти разных стран, к Ванге не ходи... Только настроение портят...С теплотой начинаешь вспоминать Кашпировского и Чумака, когда у телевизора вода заряжалась, а у все рубцы рассасывались... Хотя бы посмеяться можно было... lol
    2. 0
      12 марта 2024 12:58
      Msi
      Сегодня, 07:11
      Бернс, выступая перед сенаторами заявил, что вопрос дальнейшей поддержки Украины стоит очень остро, поскольку разведка США видит только два выхода для Киева

      "... В общем так, мне теперь из этого дома есть только два пути: или я её веду в ЗАГС, либо она меня ведёт к прокурору..." (х/ф Кавказская пленница)
      По выражению высокого человека МИДа, д б л ы , бл н, Откуда у этих с иголочки одетых , выглаженных и выученных в высших партийных и непартийных заведениях такая наглая самоуверенность?
      Нет трезвости в рассуждениях, морали, этики, сплошные заблуждения, будто они несамостоятельны в своих мыслях, а управляются глобалистами глубинного государства
      с толстыми кошельками, рулящими миром?
      Ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится
      Е от Мф 23:12 - Новый Завет
      Прозрение будет горьким и непонятным, но принесёт за годы русофобии ещё много смертей нашим ВС РФ в СВО и мирным гражданским людям!
      Необходимо разить сами головы этой многоголовой змеи - угрозе жизни всему человечеству
      в лице лже-недо- запада, точнее, саксо - наглам, Фашингтону , вассалам в гей- еуропии!Что вы прёте на рожон лбами голливудскими. Ход сражения предрешён, -
      Не воюйте с русскими!!!
  2. +3
    12 марта 2024 07:12
    сроки нового контрнаступления
    Как! Опять? wink
    1. +2
      12 марта 2024 07:51
      Эх не помните вы классику коллега! winked lol
      Цитата: Голландец Михель
      Как! Опять?

  3. «Если деньги будут выделены, то ВСУ перейдут в наступление» —
    «Если их не будет, украинская армия начнет отступать» —

    ***
    — А если начнут отступать не дождавшись,можно сэкономить ...
    ***
    1. 0
      12 марта 2024 13:12
      Владимир Владимирович Воронцов
      Сегодня, 07:13
      «Если деньги будут выделены, то ВСУ перейдут в наступление» —
      «Если их не будет, украинская армия начнет отступать» —

      ***
      — А если начнут отступать не дождавшись,можно сэкономить ...
      ***
      Зашибись- заценили классно! А на сэкономленные деньги закупить вооружения напрямую у ВПК матрасников, компаний Локхид, Мартинс, Бойинг, и передать мужественным хуситам
      для исправления ошибок ВСУк в их благородной борьбе за интересы всех ущемлённых мировым лже-недо-западом, в частности, палестинского народа!
  4. -1
    12 марта 2024 07:17
    Если деньги будут выделены, то ВСУ перейдут в наступление и нанесут удары по Крыму. Если их не будет, украинская армия начнет отступать, теряя территории.
    Уже не знают какие методы воздействия на республиканцев в Конгрессе применить. Поэтому и появляется "железобетонная" альтернатива - если хотите, чтобы украина наступала, то дайте денег, а если хотите чтобы побеждала Россия, то тяните дальше. Вроде, как беспроигрышный вариант - если не дадите денег значит вы российские пособники.
    по прогнозам ЦРУ, Киев к концу года должен отразить все атаки российской армии и перейти в контрнаступление.
    Слабоваты сегодня аналитики ЦРУ, старым и в подметки не годятся.
    1. +5
      12 марта 2024 07:47
      Цитата: rotmistr60
      Слабоваты сегодня аналитики ЦРУ, старым и в подметки не годятся.


      Ну не скажите, за исключением промахов в Афганистане (и то там непонятно кто накосячил), в целом ЦРУ вполне хорошо действует, прибрало к рукам целую страну у нас под боком и адекватно оценивало возможности ВСУ, когда некоторые «эксперты» давали 3 дня/неделя/месяц и что с Украиной будет всё законченно, но прошло 2 года, мы сейчас в 2024 году… и выходит что правы были Американцы, когда решили играть в долгую.

      А вот наши аналитики не молодцы, учитывая первую фазу СВО и вообще весь ход нынешней операции… интересно кто-то давал такие прогнозы нашему правительству ? Что будут бить по Российским городам всем чем достанут, что помощь бронниками и касками со стороны Запада, дело не ограничится и мы увидим даже западных специалистов, которые будут направлять оружие против нас и т.д… мы на такое явно не рассчитывали).

      Да и в целом, то как действовало правительство России и президент, в ходе 2022 года, больше похоже на импровизацию чем на долгосрочное планирование…. и сейчас мало что изменилось.
      1. 0
        12 марта 2024 08:00
        Нарышкин очень сильно сомневался,мялся очень и очень долго.Но кто то сделал ставку на Медведчука.
        1. +1
          12 марта 2024 09:50
          Цитата: мазута
          Нарышкин очень сильно сомневался,мялся очень и очень долго.

          Да , помню .. А мы все удивлялись его "стеснительности " . Значит знал ,как будет на самом деле , но не смог доказать Верховному ? И мне интересно чего это все эти американцы , британцы основной упор делают на удары по Крыму - Севастополю ? Самая уязвимая точка для России , или болевая для Нато ? Думаю и то и другое ... У кого Крым , у того контроль над Чёрным морем ... Проливы понятно у турок . Это тоже не главное . С БЭКами рано и поздно рецепт уничтожения будет найден .
      2. -6
        12 марта 2024 08:57
        Зато в верхах всё идёт по плану. Какому-то изуверскому.
      3. 0
        12 марта 2024 10:57
        Цитата: Aleksandr21
        в целом ЦРУ вполне хорошо действует

        Считаете, что глава ЦРУ прав насчёт ударов по Крыму в конце этого года?
      4. ...Трагедия в том, что они и сейчас, фактически, импровизируют!.. (Под победоносные рапОРТЫ...)
        У кремля нет по-настоящему (На уровне Германского или Сталинского генштаба!) профессионально проработанной стратегии по более-менее достойному и относительно безболезненному (Не то что победоносному!) выходу из СЛОЖНЕЙШЕЙ ситуации в которой РФ оказалась в результате бездарнейшей проработки СВО в целом, и, особенно, - в политическом плане...
        У кремля нет людей, нет аналитиков-профессионалов, которые способны решить такую сложнейшую задачу...
    2. -1
      12 марта 2024 08:13
      "Слабоваты сегодня аналитики ЦРУ"

      Боюсь спросить, это с ложки цру ест наполовину русская, соседняя нам страна, имевшая с нами теснейшие экономические связи?
      Или это, например, Мексика ест с ложки нашей разведки и вот-вот начнет обстреливать Лос-анжелес дронами?
      Ну и кто "слабоват" в такой ситуации?
      1. +1
        12 марта 2024 11:02
        Цитата: Ivan№One
        Боюсь спросить, это с ложки цру ест наполовину русская, соседняя нам страна

        Правильно боитесь. Руководство соседней страны ест с ложки Госдепа, а ЦРУ там на подтанцовках.
        При чём, главная причина американских успехов – это половина всех мировых денег под американским контролем. Которые, кстати, они не так уж эффективно используют, как кажется на первый взгляд.
        1. -4
          12 марта 2024 12:38
          Цитата: nik-mazur
          кстати, они не так уж эффективно используют, как кажется на первый взгляд.

          еще больше боюсь спросить об эффективности использования вложенных в украину миллиардов за 30 лет.
          начиная от скидок на все, закачивая тупо денежными траншами "на пенснии украинским бабушкам"
          1. 0
            12 марта 2024 18:28
            Цитата: Ivan№One
            еще больше боюсь спросить об эффективности использования вложенных в украину миллиардов

            Ну, двадцать три года более-менее нормально сосуществовали, даже взаимовыгодно кое в чём.
  5. Еслиб у бабушки был хрен! Она былабы дедушкой!!!
    1. «Еслиб у бабушки был хрен! Она былабы дедушкой!!!» —

      ***
      "Если бы у бабушки был хрен,она не была бы дедушкой
      она была бы бабушкой с хреном" ...
      ***
  6. -1
    12 марта 2024 07:27
    Возможно, уничтожение нашего ЧФ выгодно в большей степени США, чем Украине.
    1. -2
      12 марта 2024 07:46
      толку нет от ЧФ никому, БДК как транспорта используются
      1. -4
        12 марта 2024 08:39
        толку нет

        Вы прям по чубайсу мыслите, по вашему толк есть от информационных технологий, которые нарисуют нужные результаты 15 марта, да от центральных телеканалов, способствующих зомбированию населения...
        1. 0
          12 марта 2024 08:41
          it плотно вошло в нашу жизнь, без него никак
    2. +1
      12 марта 2024 09:14
      Цитата: С.З.
      Возможно, уничтожение нашего ЧФ выгодно в большей степени США, чем Украине.

      Вся эта война выгодна США. Они ее и инициировали пнув Украину на гос переворот в 2014, а потом заставив развязать войну против ЛДНР. Выгода Украины никому не интересна с 1991 года. Украина, став самостоятельной в 1991 году, сама искала как бы ей упасть под гегемона. А гегемон не жених, он ухаживать и заботиться о чужих интересах не будет. Он - насильник. Загнул, поимел, остатки в мусор. Следующий... Сегодня США забавляется (зарабатывает) на Украине, завтра на Казахстане и т.д. Проблемы индейцев белого шерифа не интересуют. Кстати, Европа тоже из индейцев...
  7. +2
    12 марта 2024 07:30
    Так у них все просто... сболтнул, предсказал, сбрехал, а там сбудется/не сбудется, за слова отвечать не обязательно.
    У них за потраченные/украденные бабки никто, по большому счету, не отвечает теперь!!! Когда это такое было то???
    1. -3
      12 марта 2024 08:18
      Цитата: rocket757
      1. сболтнул, предсказал, сбрехал, а там сбудется/не сбудется, за слова отвечать не обязательно.
      2. У них за потраченные/украденные бабки никто, по большому счету, не отвечает теперь!!! Когда это такое было то???

      Боюсь спросить , а вы сейчас точно только америку описали?
      Про "отвечать за потраченные/украденные бабки" или за "слова/предсказания"?
      А то меня терзают смутные сомнения... это у них кто-то обещал не повышать пенсионный возраст? Это так, первое что вспомнилось. Из "классики".
      1. 0
        12 марта 2024 08:24
        А в чем разница?
        У них власть богатенькие буратин, у нас тож самое.... да и вообще, если покопаться, много общего найдётся, гораздо больше чем отличий.
        Мне, человеку советскому, все это видно...
  8. +1
    12 марта 2024 07:46
    нового контрнаступления украинской армии

    Какое по счету? Не напомните?....
  9. +1
    12 марта 2024 07:54
    Технику, снаряды просто так не напечатаешь, как мертвых президентов lol Да хоть триллион выделят - толку никакого
  10. 0
    12 марта 2024 08:13
    Если ВГК ядерной державы не в состоянии умерить пыл сторонних спонсоров из-за океана путём лишения их средств воздушной и космической разведки, наносящей прямой ущерб безопасности России, то он просто должен подать в отставку и не мучать людей предположениями и домыслами, почему так хреново жить по соседству с нацистами.
    Выход здесь один - приступить к ведению боевых действий самым серьёзным образом, невзирая на вопли и стенания Запада. Если для этого есть необходимость применения ТЯО, применять нужно, не дожидаясь последствий.
    Хватит играть в благородных рыцарей, тем более, что никакого благородства в трусости и слабости нет.
    1. +1
      13 марта 2024 02:00
      ROSS 42
      Вчера, 08:13
      Если ВГК ядерной державы не в состоянии умерить пыл сторонних спонсоров из-за океана путём лишения их средств воздушной и космической разведки, наносящей прямой ущерб безопасности России, то он просто должен подать в отставку и не мучать людей предположениями и домыслами, почему так хреново жить по соседству с нацистами.
      Выход здесь один - приступить к ведению боевых действий самым серьёзным образом, невзирая на вопли и стенания Запада. Если для этого есть необходимость применения ТЯО, применять нужно, не дожидаясь последствий.
      Хватит играть в благородных рыцарей, тем более, что никакого благородства в трусости и слабости нет.
      1. Для времён ВОВ я, как патриот, поддержал бы такие мысли, в нынешних условиях велика вероятность
      гибели сотен тысяч и миллионов людей, хотя уверен на 999,9% - лже-недо-запад обделается при таком раскладе, если будут повержены опасности территории за океанской лужей и остров невезения чаёхлёбов! Гей- еуропии саксо -наглам и янке срии не жаль от слова совсем, на том и расчёт, чт обы , как и в ВОВ спровоцировать войну СССР- РФ и гей- еуропию, самим вместе со всеми т.н. нейтралами наблюдать и периодически подпитывать проигрывающую сторону для истощения и гибели двух цивилизаций, после заняться дележом ресурсов и территорий РФ и гей-еуропии!
      2. ТЯО нас не спасёт, а лишь поссорит с партнёрами- КНР, Иран, Индия-нейтрал и др.- странами БРИКС, Африки и Латинской Америки, с кем выстраивались многолетние отношения!
      3. Результат - кроме риска третьей мировой с обменом ядрёными ударами с матрасниками и их скакунами мы добьёмся изоляции на примере КНДР с запретом через СБ ООН.
      Ещё много негатива для РФ при таком раскладе, не хватит ресурса ВО!
      В нынешнем случае нам необходима токмо Победа и сохранение нашей более чем 1 тысячелетней российской цивилизации, нашей идентичности, культуры, территории для наших потомков, только ради этого я, имея кучу претензий к нынешней власти, буду выбирать будущее РФ и её место в мире и истории цивилизации за единение сил, как это было много раз во времена тяжёлых испытаний, мой выбор будет за нынешнего ВГК.
      И, наконец, о главном- необходим сильнейший супержёсткий алогичный удар лже-недо-западу, от которого он уже не оправится никогда и примет нашу Победу, как единственный вариант остаться в живых самому! Все возможные логичные ответы РФ просчитаны и смоделированы ИИ и могут быть купированы лже-недо-западом! Этот удар скорее всего будет комбинированным : военным, политическим, экономическим!
      1. 0
        13 марта 2024 08:11
        Цитата: ZovSailor
        Для времён ВОВ я, как патриот, поддержал бы такие мысли, в нынешних условиях велика вероятность гибели сотен тысяч и миллионов людей

        Вы думаете, что я такой безбашенный диванный вояка, которому уже всё равно и он пишет что попало?
        Я просмотрел потери Ирака в двух американских «миссиях».
        Исходя из разных источников, общие потери международных сил в Ираке составляют от 6 до 15 тысяч человек убитыми...
        ...иракская армия и другие силовые структуры потеряли 17 690 человек...
        ...жертвами войны стали от 733 158 до 1 446 063 мирных иракцев...

        Так что, получается интересная картина: на поле боя гибнет меньше людей, чем среди мирного населения.
        И для времён ВМВ эти потери были такими же в соотношении солдат и мирных граждан.
        * * *
        Чтобы избежать повторения, нужно изживать саму угрозу войны. А эта угроза одна, повторяющаяся постоянно. Это буржуи в погоне за прибылями затевают военные разборки, сами при этом в них не участвуют.
        А выводы сделаны давно, только желания это менять - не видно.
  11. Комментарий был удален.
  12. 0
    12 марта 2024 08:26
    — Вы не оправдали оказанного вам высокого доверия!
    — Невозможно работать.
    — Вы даёте нереальные планы.
    (Л. Гайдай)
  13. -2
    12 марта 2024 08:55
    Надо к тому времени освободить всю территорию 404 до польской границы.
  14. -1
    12 марта 2024 09:24
    А может глава ЦРУ Уильям Бернс назовёт нам еще и предполагаемые направления основных и отвлекающих ударов а так же качественный и количественный состав атакующих вс? Ну нам так, для себя....чисто поржать
  15. 0
    12 марта 2024 16:02
    Были выделены деньги. Было поставлено оружие. Выучены солдаты. ВСУ перешло в наступление на Крым. (май 2023 г.) И где ВСУ оказалось? Проблемы с деньгами, Нехватка оружия. Тем более с живой силы. ВСУ идёт в наступление на Крым (март 2024г.) Скучно мальчики.