Экс-посол Украины в Великобритании: Залужный столкнётся с усталостью Лондона от помощи Киеву

21
Экс-посол Украины в Великобритании: Залужный столкнётся с усталостью Лондона от помощи Киеву

В случае назначения послом Украины в Великобритании бывший главком ВСУ Валерий Залужный неизбежно придется столкнуться с усталостью Лондона от помощи Киеву. Об этом заявил бывший украинский посол в этом островном государстве Вадим Пристайко.

В интервью украинской прессе Пристайко отметил, что британские союзники Киева устали от поддержки Украины и, исходя из этого, новый дипломатический представитель киевского режима в этой стране будет вынужден искать новые аргументы и варианты для продолжения помощи. По его словам, первостепенной задачей украинского посла является стремление "вдохнуть новую жизнь в помощь ВСУ со стороны Запада".



Бывший украинский посол также считает, что в настоящее время британские власти во многом уже исчерпали все доступные ресурсы, которые они могли предоставить Киеву, включая военные.

Пристайко также добавил, что британская сторона узнала о назначении Залужного послом в Лондон до официального утверждения бывшего главкома ВСУ на эту должность. Глава киевского режима Владимир Зеленский сообщил об этом кадровом решении, не согласовав заранее этот шаг с Лондоном. Британская сторона узнала об этом назначении из прессы, и в настоящее время еще не утвердила назначение.

Несмотря на некоторую сомнительность такого порядка событий, в украинском МИД считают, что известность бывшего главкома ВСУ делает его кандидатуру приемлемой для британской стороны.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      12 марта 2024 12:48
      Гадить они никогда не устанут..
      1. +2
        12 марта 2024 12:50
        Было бы чем гадить.Наследие Холодной войны в Европе выгребли на войны в Сирии,Ираке,Украине.
        1. +4
          12 марта 2024 12:58
          Наследие Холодной войны в Европе выгребли на войны в Сирии,Ираке,Украине.

          В том то и дело, на окраине много холопов готовых устраивать теракты в России. И к сожалению много их уже и в России, при чем как ихних засланцев, так и своих сво......
      2. +1
        12 марта 2024 13:03
        Удачно Залужный свалил с Украины, теперь можно свалить все неудачи ВСУ на комика-гомика и мясного командира.
        1. 0
          12 марта 2024 13:25
          Удачно Залужный свалил с Украины, теперь можно свалить все неудачи ВСУ на комика-гомика и мясного командира.

          В том то и дело, что сам он не сваливал... Его свалили и если бы дела у ВСУ пошли лучше можно было бы на Залужного все неудачи и огрехи свалить, но они идут всё так же и уже можно и на Сырского ту же бочку катить... А за этими двумя всё тот же Зеленский маячит, так что в конечном счёте виновным Зелю назначат, несмотря на то, что он шустро прыгает и скачет... Клоун одним словом... am
          1. +2
            12 марта 2024 13:42
            В том то и дело, что сам он не сваливал... Его свалили...

            Есть мнение, что "свалили" его именно англосаксы и именно потому, что он не проявлял нужной и масштабной инициативы по применению мясных штурмов и оказался посредственным стратегом, что местные аборигены-воины приняли за военную мудрость и смекалку.
            И как новый Президент он им так же не был нужен потому что оказался мямлей и не имеет такой жажды власти и беспринципности как у кровавого комика. hi
      3. +1
        12 марта 2024 13:17
        Ну это мнение "экса".А "заслуженному",да еще и раненому(не зря списали) на голову генералу отказать будет весьма сложно.
    2. +2
      12 марта 2024 13:01
      Все еще - вилами по воде писано. Сам Залужа еще ничего не говорил, во - вторых, еще ничего не говорил Лондон. Грубо нарушен дипломатический протокол, сначала согласовывают посла, а потом об этом объявляют, а не наоборот.
      1. 0
        12 марта 2024 13:44
        Цитата: ТермиНахТер
        Грубо нарушен дипломатический протокол, сначала согласовывают посла, а потом об этом объявляют, а не наоборот.

        Так на украине такого не учили. И вообще..".Мы назначаем, кого хотим"
        1. +1
          12 марта 2024 18:58
          Назначить - то они могут))) а примет кго Лондон? Или в Хитроу, дадут лопатой под хвост?)))
    3. +1
      12 марта 2024 13:17
      А Зе хитер. И конкурента отправил за моря. И уменьшение поставок теперь на него свалит.:)
      1. +1
        12 марта 2024 19:00
        Невелика хитрость. Он может в любой момент подать в отставку и вернуться на Украину (или не вернуться, домик в Чили уже куплен). А сейчас, на Украине, его СБУ может в любой момент прописать
        в свой СИЗО, в Аскольдовом переулке, тем более, что фактажа на три УД хватит.
    4. 0
      12 марта 2024 15:15
      Есть информация, что Залужный еще не согласился со своим назначением.
      1. +1
        12 марта 2024 15:30
        Есть информация, что на него открыли порядка 10 уголовные дел и выбора у него по сути нет.
        1. +1
          12 марта 2024 15:34
          Может Залужный по-прежнему все еще представляет интерес для его/их залужных кураторов?
          И он это чувствует эту поддержку? Хотя там в ВСУ начали увольнять всех людей Залужного.
          1. +1
            12 марта 2024 15:45
            Залужный - ставленник США, последней попыткой его сохранить был визит Нуланд. США в своей предвыборной грызне теряют влияние (и полезность) на/для Украины. Между США и Британией идет борьбы за лидерство в украинском конфликте и если США стояли за снятием Трасс и Джонса, но сейчас вперед вырвались британцы и сняли Залужного. Ну а для Зе Залужный - это чума, он обходит его во всех опросах (включая виртуальные выборы президента).
            1. +2
              12 марта 2024 15:49
              Про Нуланд пишут, что она (возможно с муженьком) замешана в каких-то схематозах.
              А для Зека Залужный представляет серьезную опасность, это точно.
    5. +1
      12 марта 2024 15:25
      Да не будет Залужный ничего искать... его туда не за этим сослали, а чтобы в киеве глаза не мозолил.
    6. +1
      12 марта 2024 15:44
      Я так понимаю скоро могут пойти переговоры о заморозке конфликта. Залужного из под удара Зеленского в Лондон вывезли, некое боевое крыло недовольных на Украине формируется. Теперь может в Лондоне, а может в Турции можно проводить тайные переговоры с будущим главой Украины.
    7. +2
      12 марта 2024 16:04
      Те кто говорит о присоединении Галичины или не понимают сути проблемы или лукавят. Национальная идентичность гуцулов базируется на неприятии всего русского и ненависти ко всему русскому . Их неприятие похлеще неприятия прибалтов . Они восточных малоросов презирают как второсортных людей. Что связывает россиян и гуцулов ? Ничего. Приняв их в свою семью ждите требований национальной автономии. Не надо никого перевоспитывать . Это выйдет боком.
    8. +1
      12 марта 2024 16:59
      Назначение залужного на дипломатическую работу это просто почётная ссылка. Вспомним, что пристайко назначили послом в великобритании после должности министра иностранных дел самолежной. Вряд ли залужный будет что-то решать там. Скорее всего, просто будет бухать с другом-лохматым борисом.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»