Хуситы сообщают о серии ударов, нанесённых по территории Йемена США и Великобританией

5
Хуситы сообщают о серии ударов, нанесённых по территории Йемена США и Великобританией

Соединенные Штаты и Великобритания нанесли серию ударов по объектам повстанческого движения хуситов "Ансар Аллах", расположенным в западных районах Йемена. Об этом сообщает принадлежащий хуситам телеканал Al Masirah.

По данным телеканала, силами западной коалиции нанесено около 17 авиаударов по территории йеменской провинции Эль-Ходейда. Атаке подверглись несколько населенных пунктов, в том числе административный центр провинции и расположенный на берегу Красного моря порт Рас-Иса. Кроме того, сообщается о как минимум пяти ударах авиации НАТО по объектам в провинции Саада.



Как сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на представителя признаваемого на Западе правительства Йемена, воюющего против хуситов с 2014 года, в результате авиаударов западной коалиции по меньшей мере 11 человек погибли, еще 14 получили ранения. В свою очередь, хуситы не приводят каких-либо сведений о жертвах и пострадавших.

Атака, совершенная на подконтрольные хуситам районы Йемена, стала одной из самых интенсивных за период с 12 января, когда США и Великобритания впервые нанесли удары по объектам повстанцев-хуситов.

Йеменские ополченцы-хуситы из движения "Ансар Аллах" атакуют следующие через Красное море коммерческие корабли, принадлежащие израильским и западным компаниям. Нападения на коммерческие корабли хуситы называют ответом на израильские атаки на палестинцев в секторе Газа.
  • Wikipedia
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -3
    12 марта 2024 14:46
    Слава модераторам! Ура! Ура! Ура!!!
  2. +5
    12 марта 2024 15:13
    Вооруженные силы Йемена прошлой ночью нанесли несколько ракетных ударов по американскому контейнеровозу PINOCCHIO в Красном море. Судно дало течь, случился пожар на борту.
  3. +2
    12 марта 2024 16:15
    Учитывая действия наших заклятых врагов на украине, целесообразно подкинуть хуситам современных вооружений и организовать их обучение!
  4. +1
    12 марта 2024 17:56
    И какой результат-пустыня не пострадала-а верблюдам, вообще, похрен? laughing
  5. 0
    12 марта 2024 23:41
    Имею сказать и предположить, таки: цимес в том, что, возможно, как всегда, деза саксо-наглов и матрасников, которые как и войска би-би могут воевать только против гражданского населения!
    Более чем за 2-3 месяца коалицию и коммерцию мужественные хуситы мочат сильнее, нежели наоборот.
    Считаю, стратегические задачи РФ, кои наметил Верховный со странами Африки, в данном регионе Сомалийского Рога, Аденского залива и Красного моря должны сводиться к восстановлению
    дружественных связей через дружественную Эфиопию с Сомалилэндом, признанием независимости последнего и обновлением базы ВМФ в Бербере и военного аэродрома в Харгейсе ( Сомалилэнд ),построенные советскими военными специалистами СССР в 70-х годах !!!
    Это был бы классный Аперкот саксо-наглам и матрасникам- фактически ВС и ВМФ РФ при данном раскладе в будущем вместе с дружественными хуситами, КНР и Ираном могут контролировать весь водный трафик логистического плеча Азия-Глобальный Юг Африка- Гей-еуропия - Восток!
    Выводы делать только нам!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»