Декларируемая нехватка вооружений не останавливает ВСУ от попыток вторгнуться в признанные Киевом и Западом регионы РФ

20
Декларируемая нехватка вооружений не останавливает ВСУ от попыток вторгнуться в признанные Киевом и Западом регионы РФ

Киевский режим в неудачах ВСУ на фронте все чаще обвиняет своих западных кураторов и союзников, которые в этом году резко сократили, а США и вовсе приостановили, оказание военно-финансовой помощи Украине. При этом жалуясь на нехватку боеприпасов, оружия и бронетехники, киевские власти организуют бессмысленные с военной точки зрения операции по вторжению в приграничные регионы РФ, которые украинские власти и Запад признают российскими территориями.

Организацией этих откровенно террористических акций в том числе с территории, на которой боевые действия не ведутся, чаще всего занимается Служба безопасности Украины (СБУ) под личным руководством Кирилла Буданова*. Этот наиболее одиозный персонаж в стане Зеленского известен своими громкими заявлениями и угрозами в адрес России и россиян, которые Буданов* часто делает в украинской и западной прессе, явно для пиар-эффекта. Планирование и проведение диверсий также проводит ГУР МО Украины. В целях создания информационных «побед», а на деле провальных операций по вторжению в российские регионы, киевские власти и организуют подобного рода операции, не считаясь с потерями в том числе элитных бойцов, все более дефицитных вооружений, боеприпасов и бронетехники.



Между тем, Вооруженные силы РФ, погранслужба и другие силовые структуры значительно нарастили присутствие в приграничных с Украиной западных регионах страны. Одновременно ведется плотный мониторинг прилегающих областей соседнего государства с целью пресечения вторжения вражеских диверсионных групп на наши территории. Так вчера ВС РФ пресекли попытку противника провести довольно серьезную операцию проникновения на территорию Белгородской области в районе Грайворона, о чем сообщили российские военкоры.

Личный состав подразделения спецназначения «Артан» СБУ был сосредоточен на стыке Харьковской и Сумской областей. Боевики намеревались атаковать, используя артиллерию, РСЗО, танки, БМП и мобильные пулеметные группы на пикапах. Довольно серьезный бронекулак, который вполне мог быть задействован ВСУ где-нибудь на фронте, решено было ради последующей информационной раскрутки задействовать для диверсионно-террористической акции.

Не вышло. Российская разведка вовремя обнаружила приготовления врага. Дождавшись формирования противником боевого порядка для вторжения, наши нанесли упреждающие удары по боевикам, задействовав ствольную и реактивную артиллерию, ОТРК «Искандер», беспилотники и авиацию. В результате даже не приступив к выполнению диверсионного задания, украинские боевики потеряли по предварительным данным до пяти танков, одну РСЗО, три САУ, несколько пикапов и БМП, а также до 70 человек личного состава убитыми и ранеными.

Но видимо своего рода «пляска на граблях» для украинских террористов стала чем-то вроде национальной забавы. Сегодня по сообщениям российских каналов, киевские отморозки вновь решили, что называется, попытать счастья, но получилось как всегда. Сообщается, что сегодня украинские диверсанты попытались прорваться через границу в Курскую область в направлении рабочего поселка Теткино.

Кроме того, группа украинских диверсантов в количестве около 50 боевиков с бронетехникой выдвинулась в районе трех часов утра со стороны населенного пункта Одноробовка Харьковской области к границе с Белгородской областью. Передвижение было обнаружено аэроразведкой ВС РФ, после огневого воздействия враг откатился на исходные позиции, где был накрыт средствами дальнего поражения. Еще три БТР противника пытались прорвать границу вновь на юго-востоке Грайворонского городского округа Белгородской области, вся техника противника уничтожена.

Российские источники сообщают, что прорыва границы РФ украинскими диверсантами, среди которых немало боевиков из различных националистических формирований, в том числе из бывших советских республик, допущено не было. При этом некоторые киевские каналы разгоняют информацию, что в районе поселка Теткино якобы продолжается стрелковый бой. Как утверждает украинское ГУР, это совместная операция, в которой якобы участвуют не регулярные части ВСУ, а объединения, набранные из «граждан» РФ.

По информации ТГ-канала WarGonzo, на подходе к нашей границе были выявлены несколько танков противника, которые оказывали огневое воздействие во время попытки прорыва. По последним данным, прорвать линию обороны или добиться других ощутимых тактических успехов противнику не удалось.

На фоне сообщений о вылазке диверсантов в украинском сегменте соцсетей появилось второе видео, на котором, как утверждается, украинский танк едет по окраине белгородского поселка Горьковский. Военкор «Комсомольской правды» Александр Коц охарактеризовал это видео как вброс с украинской стороны. Военкор ВГТРК Андрей Руденко пишет, что при попытке прорыва границы в Курской области часть группировки противника была уничтожена, остальные отошли.

В настоящее время ВС РФ ведут огонь по рассеянным силам украинских диверсантов. По данным телеграм-канала Baza, в ходе боев ранены два человека в поселке Теткино Курской области.

* Внесен в России в списки экстремистов и террористов
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      12 марта 2024 13:04
      В настоящее время ВС РФ ведут огонь по рассеянным силам украинских диверсантов. По данным телеграм-канала Baza, в ходе боев ранены два человека в поселке Теткино Курской области.

      Давно пора сосредоточить в данных регионах определённые силы и действовать на опережение, уничтожая любые вражеские военные цели, до которых только можно дотянуться.
      1. 0
        12 марта 2024 13:10
        Ну прямо кэп очевидность, там есть определенные силы, иначе некому было бы диверсантов обнулять
        1. +1
          12 марта 2024 13:30
          Ну прямо кэп очевидность, там есть определенные силы, иначе некому было бы диверсантов обнулять

          Радостный вы наш обнулитель, а прилеты по приграничным городам, это тоже обнуление по вашему.
          По данным телеграм-канала Baza, в ходе боев ранены два человека в поселке Теткино Курской области.

          Это тоже обнуление, хорошо хоть без погибших. А убитых ранее граждан России вы в какой ноль запишите. Обнулин блин.
      2. +5
        12 марта 2024 13:16
        При этом жалуясь на нехватку боеприпасов, оружия и бронетехники, киевские власти организуют бессмысленные с военной точки зрения операции по вторжению в приграничные регионы РФ, которые украинские власти и Запад признают российскими территориями.

        Может я что-то не понимаю, но мне всегда казалось, что война штука обоюдоострая и каждый из противников будет всегда стараться перевести её на чужую территорию и не учитывать это могут только очень наивные люди, а в управление армией и страной таких быть не должно... Так чего же мы так всему этому удивляемся...??? Но может я и не прав...??? Если бы били их по роже чем только можно, у них бы не было такой возможности на нашу территорию шастать...??? am
        1. +4
          12 марта 2024 13:22
          Огребя при попытке прорыва через границу, ушлепкам только и осталось, что снимать свой свино-ералаш, где то по Сумами
          1. +1
            12 марта 2024 13:28
            я так понимаю украину спецом подталкивают к скорому концу - достала она уже Запад
        2. +4
          12 марта 2024 13:33
          Речь о том, что мы ведем огонь только по военным, а они по нашим мирным жителям. Про это и написал. Нужно не реагировать на уже свершившуюся провокацию, а работать на опережение. Чтоб ближе 40-ка км боялись к нашим границам сунуться. Так сказать буферная зона.
          1. +3
            12 марта 2024 14:28
            Буферная зона должна быть где-то по Одеру и Нейсе, как минимум.
      3. 0
        12 марта 2024 13:36
        Это сегодня а если бы это произошло в ходе развития Харьковской операции (в прошлом году).с привлечением частей с Запорожского и Донецких направлений?
    2. BAI
      +1
      12 марта 2024 13:08
      Особое внимание танку с флагом ЕС. Правда, он в Россию не заезжал, видео снято где то на Украине. Но все равно
    3. +2
      12 марта 2024 13:10
      То что творят эти звери не повод для объявления войны ? Тогда что может быть поводом ? Войны на уничтожение нацистского русофобского режима засевшего в русском городе Киеве !
      1. +5
        12 марта 2024 13:47
        Прочитал статью. Впечатление сложилось двоякое. То есть с одно стороны - с другой стороны. С одной стороны автор пустился в характерные для наших СМИ рассуждения на тему, а какие же цели преследовал Киев в лице Буданова, пытаясь прорвать нашу границу. Возникает вопрос, а жителям приграничных сел, которых ранят и убивают, у которых горят их дома, не всё ли и равно какие же цели преследовал кровавый режим. С другой стороны наши пограничники мощно и поучительно дали по морде. Вопрос другой, а почему наше руководство такое стеснительное. Почему еще благоденствуют центры принятия решений, которые Путин, нахмурив, брови обещал уничтожить. Или еще не пора ждём--с, чего ждем?
        1. +4
          12 марта 2024 14:30
          Ждём новый Стамбул и Минск, условия напишет прозорливейший и вечно обманутый.
    4. +6
      12 марта 2024 13:14
      Да..да сегодня они уже повторно решили с утреца "вторгнуться" . «Уничтожено свыше 100 человек живой силы противника, шесть танков, САУ Caesar, 20 боевых бронированных машин, опорный пункт. Нанесение ударов по вооруженным формированиям в украинском приграничье продолжается.» — ФСБ РФ
    5. +5
      12 марта 2024 13:31
      Разве президент и министр иностранных дел не заявляли, что целью Запада является нагесение стратегического поражения и расчленение РФ? Тогда о каких "признанных Киевом и Западом регионах РФ" можно говорить? РФ Западом не признана.
    6. это совместная операция, в которой якобы участвуют не регулярные части ВСУ, а объединения, набранные из «граждан» РФ.

      Ну, раз уж там власня воюет, то надеюсь, что в плен их берут только в качестве языков и только.
    7. 0
      12 марта 2024 14:05
      А почему мамкин пирожок так всё и разбойничает? Да ещё и не стесняется предупреждать. Неужели нет способа жить без пирожка?
    8. +2
      12 марта 2024 14:06
      "Украина целенаправленно бьет по инфраструктуре ,Наращивает количество дронов, их разнообразие и частоту атак. Украину надо выключать совсем. Энергетическую инфраструктуру 750 кв, дата центры, железнодорожные депо , Кременчугский НПЗ, Бескидский тоннель ,мосты, ТЭЦ, то есть все что позволяет функционировать промышленному производству. Других вариантов нет ! " Ресурс Россия и Мир . ZERGULIO .
    9. +1
      12 марта 2024 14:19
      Декларируемая нехватка вооружений не останавливает ВСУ от попыток вторгнуться в признанные Киевом и Западом регионы РФ


      это вы о чём?
      расшифруйте пжс...
    10. +1
      12 марта 2024 18:57
      Надо брать Харьков и Сумы. Только так можно будет отодвинуть лбс и обстрелы.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»