Посёлок Невельское на Донецком направлении перешёл под контроль ВС России - Минобороны

13
Посёлок Невельское на Донецком направлении перешёл под контроль ВС России - Минобороны

Российская армия продолжает давить на ВСУ практически по всей линии фронта, противник вынужден обороняться. При этом на некоторых участках украинские подразделения контратакуют, имея временный успех. Например, в районе Бердычей переброшенные туда резервы не только смогли остановить продвижение российской армии, но оттеснить наши штурмовые группы. Однако, это привело лишь к тому, что на данном участке очень активно заработала артиллерия и авиация, стирая в пыль эти самые резервы.

На основных направлениях фактически без больших изменений, если не считать, что поселок Невельское на Донецком направлении полностью перешел под контроль российских войск. Об этом сообщило Минобороны.



На Купянском направлении противник продолжает контратаковать в районе Синьковки, наши отрази семь попыток. В районе Терны российские войска вышли к поселку и продолжают расширять Торский выступ. На Донецком, как уже говорилось выше, освобождено Невельское, также наши сумели продвинуться вперед в районе Новомихайловки и Белогоровки. В направлении Часова Яра наши продолжают зачищать Ивановское, противник перебрасывает туда иностранных наемников.


На Авдеевском российские войска снова улучшили свое положение по переднему краю в районах Керамик и Бердычи. Больших изменений нет, бои идут на линии Тоненькое - Орловка - Бердычи, противник контратакует.

На Южно-Донецком наши заняли более выгодные позиции, а также нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах Старомайорское и Водяное. На Херсонском без изменений, тяжелые бои на линии Работино - Вербовое.

Общие потери ВСУ за сутки по всем направлениям: по личному составу - 965 человек убитыми и ранеными; по бронетехнике - два танка, две БМП и две бронемашины; по артиллерии - три гаубицы М777, три Д-30, одна Мста-Б, одна САУ "Гвоздика", одна САУ "Акация". Уничтожена станция РЭБ "Буковель-AD".

Также уничтожены: склад с боеприпасами 43-й механизированной бригады ВСУ, а также пусковая установка реактивной системы залпового огня HIMARS производства США. Средствами ПВО сбито 11 реактивных снарядов РСЗО HIMARS, "Град" и Vampire, а также тактическая ракета "Точка-У", уничтожено 146 украинских беспилотников.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +11
      12 марта 2024 15:10
      Войны наши,вся Россия с вами и гордится что вырастила таких сыновей!Спасибо вам родные!!!
      1. +6
        12 марта 2024 15:18
        Следущее Первомайское.Из него ВСУ отходят в Нетайлово.
        1. +3
          12 марта 2024 15:34
          Следущее Первомайское.Из него ВСУ отходят в Нетайлово.

          Похоже что наши успешно применяют "клещи", двигаясь со стороны Первомайского и Невельского в западном направлении, параллельными маршрутами. Малые котлы в наших условиях наиболее приемлемый вариант. yes
        2. +1
          12 марта 2024 20:07
          Как же, отходят они. Никуда они не отходят. Там бои идут жесткие. Поселок сейчас пополам. Если хохл сдаст Первомайское, то фактически потеряет левый фланг, дальше прямая дорога на Нетайлово и сразу Карловку, взятие которой даст нам выход за линию прудов. украинец там наглухо упрется. Минимум месяц еще будем бодаться с огромными потерями...
      2. +2
        12 марта 2024 15:30
        Воины, если точнее. Без и краткого. А так, полностью поддерживаю смысл высказывания!
    2. +6
      12 марта 2024 15:11
      Хорошая новость. Так держать, мужики. Бейте фашистскую гадину!
    3. +1
      12 марта 2024 15:18
      На видео прилет рядом с Химарсом, но осколками должно было посечь.
    4. +3
      12 марта 2024 15:40
      Занятие Невельского позволяет создать всу дополнительные проблемы в снабжении как Красногоровки (возле Марьинки), так и Первомайского. Видимо, поэтому они и отходят из Первомайского (если информация об отходе достоверная).
    5. 0
      12 марта 2024 15:47
      Если все правильно, отличная работа.
      Тем не менее, российские атаки с использованием танков и пехоты должны быть лучше защищены. Особенно перед атакой и во время атаки.
      Например, нападение на ГЕОРГИЕВКУ было хорошо осуществлено.
      Однако поддержки с воздуха во время атаки не было! Если с вами летает дрон с камерой, то с вами могут летать и дроны с гранатами.
    6. +1
      12 марта 2024 15:55
      Хорошо, что заняли. Дальше в котел надо брать.
    7. -4
      12 марта 2024 17:15
      Если сравнить, сколько отвоевала красная красная армия с момента курско битвы по март и сколько наши уважаемые полководцы, возникает вопрос - где наш военный гений?
      1. +1
        12 марта 2024 20:03
        Цитата: ИванИванов
        Если сравнить, сколько отвоевала красная красная армия с момента курско битвы по март

        Количество сил и потери сравнить не хотите? Особенно с учётом того, что Курская битва случилась через два года после начала войны и почти за два года до её окончания.
    8. +1
      12 марта 2024 20:05
      Общие потери ВСУ за сутки по всем направлениям: по личному составу - 965 человек убитыми и ранеными; по бронетехнике - два танка


      А почему не посчитали те 6, которые вроде как спалили при атаке на приграничные районы?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»