После ударов ВС РФ вспыхнул крупный пожар на военном объекте в Тернопольской области, взрывы гремели в нескольких регионах Украины

9
После ударов ВС РФ вспыхнул крупный пожар на военном объекте в Тернопольской области, взрывы гремели в нескольких регионах Украины

В последнее время Вооруженные силы России практически в круглосуточном режиме наносят массированные комбинированные удары по военным целям и объектам обеспечения ВСУ на территории Украины и оккупированных киевскими формированиями частях новых регионов РФ. Хотя украинское военное командование продолжает откровенно завышать количество перехваченных доронов и ракет, значительно ослабевшая ПВО ВСУ явно не способна прикрывать даже стратегически важные объекты.

Украинские источники по понятным причинам довольно скупо, а официальные каналы чаще всего в стиле «пострадали гражданские», сообщают как о самих ударах ВС РФ, так и их последствиях. Однако и через это цензурное сито иногда прорывается кое-какая правдивая информация.



Проблемы с перехватами российских дронов подтверждает тот факт, что Воздушные силы Украины в последние два дня перестали публиковать сводку по сбитым "Шахедам", как упорно продолжают именовать украинские источники российские ударные БПЛА «Герань». Однако статистика продолжает появляться в сводках Генштаба ВСУ, правда, все менее оптимистичная. Так, по данным ГШУ, сегодня ночью Украину атаковали 22 дрона, из них сбить удалось 17. То есть пять беспилотников нанесли удары. В ночь на 11 марта разрыв был еще сильнее: 15 сбитых на 25 атаковавших. То есть свои цели нашли десять.

Для сравнения, в последней опубликованной Воздушными силами ВСУ сводке за 10 марта было не сбито четыре российских дрона, днем ранее — три, 8 и 6 марта — по четыре. При этом в те дни атаки были более массовыми, по данным ВС ВСУ в количестве не менее 30 БПЛА за сутки. То есть, судя по этим цифрам, за последние два дня возрос процент дронов, которые сбить не удалось.

Мониторинговые каналы сообщают, что в Киеве во второй раз за сегодняшнее утро звучат сигналы воздушной тревоги. При этом местные паблики пишут о сильном взрыве в украинской столице на левобережье, причем до начала объявления тревоги. О пуске ракет в направлении Харькова предупреждают источники ВСУ. Сообщается о взрывах в окрестностях Николаева, без подробностей. Украинская ПВО ночью работала в районе Одессы и Черноморска.

Судя по утренней карте мониторинговых служб, угроза ударов баллистических ракет была объявлена во всех юго-восточных, северо-восточных и центральных областях Украины, включая оккупированные ВСУ территории. С упорством обреченных, украинские Воздушные силы красным пометили и территорию российского Крыма. Явный перебор даже для оголтелой киевской пропаганды. Получается, что вроде как «предупредили» жителей полуострова о возможных атаках ВС РФ по… российскому региону.

После ночных прилетов дронов-камикадзе «Герань» произошел пожар на некоем инфраструктурном объекте, явно военного назначения, в Кременецком районе Тернопольской области, сообщается в официальном паблике областной военной администрации. Судя по всему, пожар серьезный. Его тушат 19 единиц техники, а в ближайших населенных пунктах пропали свет и газ. Власти просят не приближаться к месту происшествия и создали штаб по ликвидации последствий. Местные источники пишут о серии взрывов в Богодухове Харьковской области, Хмельницком и неназванных н. п. Ровенской области на западе Украины.

Еще одна байка, которую упрямо разгоняет киевская пропаганда, относительно того, что ВС РФ атакуют цели из ЗРК С-300. Так местная прокуратура сообщает, что сегодня ночью якобы из зенитных установок ВС РФ нанесли массированный удар по городу Селидово на оккупированной украинскими формировании территории ДНР. В подтверждение публикуются фотографии малоэтажных и частных домов, которые, возможно, и пострадали от падения ЗУР, выпущенных из С-300, но уж точно не российских.

Есть прилет по городу Покровску в занятой ВСУ части Донецкой республики. На видео показаны две многоэтажки, в одной из которых окна заколочены фанерой, вторая огорожена строительным забором. Судя по всему, дома в аварийном состоянии и давно без жильцов.

По Селидово, российские паблики сообщают, что ракетный удар ВС РФ был нанесен по пунктам материального обеспечения и временной дислокации подразделения связистов ВСУ. В результате уничтожено пять единиц военного транспорта, ликвидировано девять человек личного состава и еще около десяти получили ранения. Кроме того, на месте прилета возникшая детонация боеприпасов длилась более двух часов. Вот такие вот «жилые дома» были поражены нашими военными.

Аналогично подается информация и о ночных авиаударах по оккупированному ВСУ Купянску в Харьковской области. Официально сообщается о попадании бомбы в многоэтажный жилой дом. При этом на фото показано возгорание нижних этажей при уцелевших стенах, перекрытиях и балконах, что явно не соответствует результатам попадания авиационного боеприпаса. Отсутствует и воронка, если бы бомба упала рядом с домом. Очень похоже, что пожар вспыхнул внутри одной из квартир, возможно, в результате взрыва бытового газа.



К настоящему времени воздушная тревога в большинстве регионов Украины не отменена. Судя по всему, до конца дня будут еще новости о прилетах, пожарах и взрывах на подконтрольных Киеву территориях.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      12 марта 2024 15:10
      С учетом того что укры стали активно бить по нашим нефтехранилищам, нам стоит расширить перечень объектов для нанесения ударов и вдарить массово по их топливохранилищам.
      1. +1
        12 марта 2024 15:16
        Укры всё время пытаются нагадить и по возможности медийней, ручек вливаний иссыхает, и "в бессильной злобе..." ...
    2. -1
      12 марта 2024 15:17
      О цэ дило!! Пэрэмога, зрада.
    3. +1
      12 марта 2024 15:22
      Больше взрывов
      От взрывов скакуны лучше подпрыгивают
    4. 0
      12 марта 2024 15:33
      .. Вооруженные силы России практически в круглосуточном режиме наносят массированные комбинированные удары по военным целям и объектам обеспечения ВСУ на территории Украины и оккупированных киевскими формированиями частях новых регионов РФ
      Дадада, так и должно быть, давно ждем таких красных перемигиваний по всей территории залежной. Пусть им, скакуасам, не спится ни в светлый день, ни в ночь глухую angry
    5. +1
      12 марта 2024 15:52
      Мочить их везде! До последнего бандеровца!
    6. -1
      12 марта 2024 16:02
      Те кто говорит о присоединении Галичины или не понимают сути проблемы или лукавят. Национальная идентичность гуцулов базируется на неприятии всего русского и ненависти ко всему русскому . Их неприятие похлеще неприятия прибалтов . Они восточных малоросов презирают как второсортных людей. Что связывает россиян и гуцулов ? Ничего. Приняв их в свою семью ждите требований национальной автономии. Не надо никого перевоспитывать . Это выйдет боком.
      1. +1
        12 марта 2024 20:08
        Цитата: Сергей Prutkov55
        Те кто говорит о присоединении Галичины

        А вы зачем эту копипасту вставляете в каждую новость, независимо от темы?
    7. 0
      14 марта 2024 09:36
      У пожарных на штанах жовтно-блакитные полосочки... Интересно, а на труселях такие же нашивают?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»