Мнения западных пользователей относительно украинских атак на приграничные регионы России разделились

27
Мнения западных пользователей относительно украинских атак на приграничные регионы России разделились

Западная пресса с некоторой осторожностью публикует информацию о сегодняшней активизации украинских формирований, которые не только запускают беспилотники по гражданским объектам, но и пытаются прорваться через границу на Курском и Белгородском направлениях. Напомним, что несколько украинских вооружённых групп, отдельные из которых – на бронетехнике, сегодня примерно с 3 часов ночи пытались прорваться на территорию России.

Британская The Guardian выдаёт короткий материал, в котором, ссылаясь на официальные заявления российского Минобороны, публикует данные о том, что украинские войска предприняли попытку вторжения на российскую территорию. То же британское издание цитирует российские источники, сообщая, что в Курске закрыли школы, переведя занятия в формат онлайн, после попытки украинского вторжения.



Французская Figaro пишет о том, что украинский дрон врезался в здание мэрии российского Белгорода, что привело к ранениям двух гражданских лиц. Французские репортёры, тщательно подбирая слова, акцентируют внимание на том, что это, мол, не украинцы, а группы «проукраинских добровольцев» атаковали приграничные российские регионы, а кто нанёс удары дронами по объектам в глубине России, включая Орловскую и Нижегородскую области, - вообще не конкретизируют.

Обратил на себя внимание тот факт, что далеко не все читатели западной прессы в восторге от того, на что решился режим Зеленского. В частности, отмечается, что вполне понятно нарушение слова Зеленским, который обещал действовать исключительно в границах Украины образца 1991 года. Теперь же, теряя контроль над территориями от Запорожской области до Донбасса, Киев пытается активизировать ГУР на территории России, которую (территорию) таковой признаёт и сама Украина.

Несколько комментариев французских пользователей:

На Macron TV с радостью принесут торты и шампанское… Правда, там никто не спросит у г-на Макрона, а где же всё-таки обещанные заводы и центры массового производства боеприпасов. У нас же ничего этого нет. Макрон за два года так ничего и не создал, и даже не перезапустил ранее остановленные военно-промышленные предприятия.

Им бы думать о переговорах, но нет…

Отличный вариант для украинской власти заработать на продаже органов. Действительно, людям, которые этого ждут во всём мире и для которых это единственное спасение, предлагают трансплантацию органов по существенно более низким ценам, признавая, что органы поступают из Украины и поступают от молодых здоровых доноров. Черная торговля процветает для украинских властей.

Есть и другие комментарии, где французы и британцы «восторгаются мужеством украинских солдат» или пишут о том, что «Зеленский полон решимости перенести войну на территорию России».

Есть и прагматики, которые пишут, что всё это – попытка Киева всколыхнуть медиапространство и попытаться заручиться новой поддержкой в плане получения новых и новых миллиардов долларов:

Не знаю, чему тут у нас радуются. Скажу лишь: граждане, готовьте свои кошельки
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    27 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Комментарий был удален.
      1. +16
        12 марта 2024 15:40
        А не пора ли Зелю и всю его шоблу отправить к бандере ! Раз его режим называют террористическим.
        1. -2
          12 марта 2024 15:50
          Цитата: Uncle Lee
          А не пора ли Зелю и всю его шоблу отправить к бандере !

          Давно пора ! А боевые действия идут и в других областях РФ - Херсонской , Донецкой ,Луганской , Запорожской , и не только в Белгородской , Курской , Крыму , Ставрополье . hi
          1. +7
            12 марта 2024 16:09
            В Ставрополье? Вы знаете где это? На Кавказе! У нас здесь тихо.
            Тогда уже и Ленинградскую, Московскую и Воронежскую области сюда же...
    2. +1
      12 марта 2024 15:38
      Протрезвеют. Со временем. Когда снова увидят русских казаков, но уже не на лошадях, а на танках Т-90 на Елисейских полях.
      1. +1
        12 марта 2024 15:53
        А почему сразу Т-90? Т-72 с Т-80 тоже заслуживают уважения.
        1. 0
          12 марта 2024 16:04
          Ну, типа, на парадном т-90 )
          1. +1
            12 марта 2024 17:05
            Цитата: Ломастер
            Ну, типа, на парадном т-90

            Для парадов Армата есть. laughing
    3. +4
      12 марта 2024 15:42
      Французские репортёры, тщательно подбирая слова, акцентируют внимание на том, что это, мол, не украинцы, группы «проукраинских добровольцев»

      Ну, да. А вдруг это проукраинские французы?
      1. +4
        12 марта 2024 15:52
        Проафриканские кончаются ,также кончатся и проукраинские .Мир ждёт независимых лидеров своих стран ,а не марионеток золотого миллиарда .
      2. 0
        12 марта 2024 15:52
        Цитата: Егоза
        Ну, да. А вдруг это проукраинские французы?

        Слышал, в Париже проблемы с клопами . wassat Может предложить им ( Французам ) помощь, и жахнуть по Парижу нейтронной бомбой , клопы и тараканы точно не выживут ! laughing
        1. Msi
          +1
          12 марта 2024 15:59
          Может предложить им ( Французам ) помощь, и жахнуть по Парижу нейтронной бомбой , клопы и тараканы точно не выживут

          Ещё по т. н. украине не работали... А вы Париж...
    4. +10
      12 марта 2024 15:45
      Дожили, смотрим, как отреагируют западные пользователи. Большинству западных граждан, по-моему, совершенно все равно, что здесь происходит. пока их это не касается им будет пофиг !
      1. 0
        12 марта 2024 15:57
        Причём тут "дожили"? Приняли к сведению, да и всё.
    5. +2
      12 марта 2024 15:49
      комментарии, где французы и британцы «восторгаются мужеством украинских солдат»

      Интересно, это от беспамятства или опять серебренники работают?
      1. +2
        12 марта 2024 15:55
        Интересно, это от беспамятства или опять серебренники работают
        Это неграмотность!
    6. +3
      12 марта 2024 15:51
      А какое дело западным пользователям? У них дела поважнее есть. Или желтый жилет надеть или навоз в нужном месте разгрузить.
    7. +2
      12 марта 2024 15:55
      Война есть война. Воевать так воевать. Думаю, без ТЯО мы не победим. Максимум перемирие на текущей ЛБС.
      1. -2
        12 марта 2024 18:36
        Да успокойтесь Вы с Тяо... что за манера гадить у себя под дверью??? На фига нужна радиактивная помойка? А кто говорит что после тактических ядерных взрывов никакой радиации,плюньте ему в глупую морду
        1. +2
          12 марта 2024 19:25
          От любого наземного взыва будет серьезное радиактивное заражение. От воздушных оно на порядки меньше. Но тоже есть. Поэтому бить нужно по западным границам 404, уничтожая там военные объекты, мосты, пограничные переходы, аэродромы. Там вообще желательно сделать мертвое поле, чтобы не совались к нам с западного направления.
          1. 0
            12 марта 2024 19:41
            От воздушных взрывов оно не только многократ меньше, но и быстро рассеивается и распадается. Но, конечно, бить без особой нужды куда попало не стоит. А вот наземными по аэродромам в западной части Украины вполне можно. Кстати, в советское время на юге Харьковской области было произведено 2 промышленных подземных ядерных взрыва для тушения газовых скважин. И люди там живут, хотя в одном случае радиация все таки частично вроде бы вырвалась.
    8. Msi
      +5
      12 марта 2024 15:58
      Мнения западных пользователей относительно украинских атак на приграничные регионы России разделились

      Поменьше надо в рот заглядывать... Какая разница кто и что там пишет...
    9. 0
      12 марта 2024 16:00
      Те кто говорит о присоединении Галичины или не понимают сути проблемы или лукавят. Национальная идентичность гуцулов базируется на неприятии всего русского и ненависти ко всему русскому . Их неприятие похлеще неприятия прибалтов . Они восточных малоросов презирают как второсортных людей. Что связывает россиян и гуцулов ? Ничего. Приняв их в свою семью ждите требований национальной автономии. Не надо никого перевоспитывать . Это выйдет боком.
    10. -1
      12 марта 2024 16:19
      В частности, отмечается, что вполне понятно нарушение слова Зеленским, который обещал действовать исключительно в границах Украины образца 1991 года.

      Это когда он такое обещал? Автор присочинил, никогда он этого не обещал.
    11. Комментарий был удален.
    12. 0
      12 марта 2024 18:21
      Норм им там обвешали обт, видимо расщедрились для самых матерых фашистов.
    13. 0
      13 марта 2024 05:41
      А что теперь РФ зависит от мнения каких то забугорных. пользователей ?Кому нужно их мнение? Даже читать их мнение в падлу...
    14. 0
      13 марта 2024 15:09
      Цитата: Uncle Lee
      А не пора ли Зелю и всю его шоблу отправить к бандере ! Раз его режим называют террористическим.

      А как же трибунал? Нет пока не надо, вместо одной шоблы придет новая еще более непонятная.
    15. 0
      16 марта 2024 08:17
      Пока сами не испытают на себе почем фунт лиха так и будут трындеть за чашкой кофе о том, о сем... Особенно умиляют французы - толку чуть, а шума и гонора через край... Петушня одним словом, причем довольно мстительная.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»