Президент Румынии заявил, что не отправит свои войска на Украину

18
Президент Румынии заявил, что не отправит свои войска на Украину

Лидеры стран НАТО продолжают обсуждать заявление президента Франции Эммануэля Макрона касательно возможности отправки войск альянса на Украину.

Стоит отметить, что большинство из них восприняли «вольности» французского лидера в штыки, резко раскритиковав его за подобные слова. Впрочем, есть и те, кто считает такой вариант вполне «рабочим». Например, о необходимости обсудить отправку войск НАТО на Украину недавно заявил глава МИД Литвы. В свою очередь, президент Чехии допустил отправку инструкторов, что, по его мнению, не нарушает международного права.



Французские власти также не меняют своего мнения и ранее анонсировали создание альянса, в который могли бы войти страны, готовые направить свой воинский контингент на Украину.

В то же время сегодня стало ясно, что румынские солдаты точно не попадут на территорию нашей «западной соседки». Именно об этом заявил президент Румынии Клаус Йоханнис в ходе пресс-конференции со своим коллегой из Черногории.

С его слов, отправка воинского контингента на Украину под мандатом НАТО не может даже рассматриваться, так как эта страна не является членом альянса.

При этом Йоханнис отметил, что какое-либо государство может направить в зону конфликта свою регулярную армию, если существуют соответствующие двусторонние договоренности с киевскими властями.

Подводя итоги, президент Румынии подчеркнул, что его страна помогает Киеву многими способами и продолжит свою поддержку в будущем. Однако румынских солдат на территорию Украины никто отправлять, по его словам, не будет.

Примерно так же ранее главы стран НАТО утверждали, что не будут отправлять на Украину ударное наступательное вооружение...
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      12 марта 2024 17:50
      Там всукам самим нечего хавать,а если румыны придут,то по старой традиции wassat в поле трупы лошадиные съедят! wassat Осталось только лошадей там ещё найти wassat
      1. +2
        12 марта 2024 17:54
        В одном только абосрамце 1500 лошадей! laughing
        Цитата: Бережливый
        в поле трупы лошадиные съедят! Осталось только лошадей там ещё найти
        1. +1
          12 марта 2024 17:55
          Так то лошади железные,последние зубы румыны легко себе поломают wassat
        2. +4
          12 марта 2024 18:02
          Цитата: Enceladus
          В одном только абосрамце 1500 лошадей!

          good
      2. 0
        12 марта 2024 18:09
        -президент Румынии Клаус Йоханнис.
        Обиделся,что пролетает на должность генсека НАТО.
      3. 0
        12 марта 2024 18:19
        Цитата: Бережливый
        Там всукам самим нечего хавать,а если румыны придут,то по старой традиции wassat в поле трупы лошадиные съедят! wassat Осталось только лошадей там ещё найти wassat

        Побрыкаются, побрыкаются и начнут посылать втихую, без огласки. Но уж если эти там засветятся и пойдут подразделениями в бой, тогда думаю родственникам придётся ждать домой "шашлыки" ! Уж этих точно жалеть незачем будет !
      4. +1
        12 марта 2024 18:21
        Цитата: Бережливый
        а если румыны придут
        Они ведь там и навсегда остаться могут wink
      5. 0
        12 марта 2024 20:00
        Румыны начали свою любимую игру - переобувание. Во время ВМВ вовремя переобулись и сейчас торопяться откреститься от своих же грязных дел... Накрыть бы их крепенько, чтобы другим была наука...
    2. +1
      12 марта 2024 17:59
      Кажется, что более или менее все осторожничают, включая американцев. Кажется очевидным, что шут Макрон идет не в ногу со всеми остальными.
      1. 0
        12 марта 2024 20:02
        Так он уже то же отказался. И от вводв войск, и от поездки в Киев)))
    3. +1
      12 марта 2024 17:59
      Впрочем, есть и те, кто считает такой вариант вполне «рабочим». Например, о необходимости обсудить отправку войск НАТО на Украину недавно заявил глава МИД Литвы.

      Громче всех орёт пустышка.
      "Можно ли сесть голой задницей на ежа?
      Можно. Если не сам садишься"
    4. 0
      12 марта 2024 18:00
      Президент Румынии заявил, что не отправит свои войска на Украину
      помнят жабы
    5. 0
      12 марта 2024 18:07
      Зачем же Польше и Румынии отправлять свои войска, они типа будут не при делах, только логистикой и разведкой для французов будут заниматься. Поэтому их типа нельзя калибровать.
      Это спектакль, все озвучивают свои тексты, написанные главным худруком.
    6. +2
      12 марта 2024 18:33
      бить румын пока не станут молдаванами
      и бить молдаван пока не станут румынами
      всё равно говорят что молдавского языка не существует
      хотя он древнее румынского am
    7. 0
      12 марта 2024 18:55
      Падальщики слетаются, чтобы попировать на мертвеце, а не для того чтобы драться за чью то жизнь

      Все НАТО сборище трусов, что вступали в альянс в надежде что хозяин не только защитит, но и поделиться с ними чем нибудь, так оно и было, пока не настали трудные времена
    8. +1
      12 марта 2024 23:46
      Подводя итоги, президент Румынии подчеркнул, что его страна помогает Киеву многими способами и продолжит свою поддержку в будущем. Однако румынских солдат на территорию Украины никто отправлять, по его словам, не будет.
      А когда никто из 46-й администрации сменится на никого из 47-й администрации Белого Дома ? Румыны румынами, но пойти на отказ официальной линии Брюсселя и Вашингтона в Бухаресте не смогут. Но Макрон показательно суетится.
    9. 0
      13 марта 2024 07:57
      Помнят гадюки Сталинград и это хорошо. Вояки то они никакие, а вот позверствовать и пограбить в первых рядах.
    10. 0
      13 марта 2024 22:33
      Сюзерен скажет пойдут, у цыган выбора не будет, другое дело что им это не особо интересно, но решение принимается в фашинктоне.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»