ВС России нанесли ракетный удар по аэродрому ВСУ к западу от Харькова

22
ВС России нанесли ракетный удар по аэродрому ВСУ к западу от Харькова

ВС России нанесли удар по объектам ВСУ в Харькове, после прилетов над городом виден дым. Предварительно, атака проводилась баллистическими ракетами.

ВС России атаковали военную инфраструктуру Украины, удар был нанесен по спортивному аэродрому "Коротич", расположенному к западу от Харькова в районе поселка Новый Коротыч, который активно используется ВСУ. По имеющимся данным, на нем готовят пилотов легкомоторных самолетов, операторов беспилотных систем и проводят пуски БПЛА Ту-141 "Стриж". Также на нем иногда базируются вертолеты Ми-8 Воздушных сил ВСУ, которые оказывают воздушную поддержку ВСУ при атаках Белгородской области.



Как сообщает ТГ-канал "Донбасский партизан", аэродром поражен двумя ракетами из трех, хотя эти две попали очень удачно, уничтожив сразу два вертолета Ми-8, а также несколько БПЛА Ту-141 "Стриж", хранящихся в ангаре. После поражения целей на аэродроме вспыхнул большой пожар, дым от которого наблюдается с дальнего расстояния.


Судя по поражению вертолетов, наша разведка знала об их прибытии на аэродром. Сразу заминусовать две винтокрылые машины противника - это очень хороший результат, особенно если учитывать, что с вертолетами у Киева туго.

Как отмечают эксперты, в последне время ВС России все чаще наносят точечные ракетные удары по различным объектам, в том числе и по летной инфраструктуре, уйдя от массированных налетов, которые практически не давали положительных результатов. Причем удары наносятся по всей территории Украины, а не только в близлежащей зоне.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    22 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Комментарий был удален.
      1. -8
        12 марта 2024 18:53
        Что творится? Зашли, значит, упыри выруси на нашу территорию. И юсовские БМП не постеснялись завести за ленточку. Что это, как не казус белли?
        1. Комментарий был удален.
        2. +1
          13 марта 2024 11:10
          Крамольная фраза закралась у автора статьи: ...уйдя от массированных налетов, которые практически не давали положительных результатов.
          Интересно когда, где и чем наносились такие массированные удары, без положительных результатов? Ни разу такого не встречал в отчетах наших военных экспертов и сводках МО РФ. Всегда говорят, что все цели поражены... Автора надо вызвать для беседы.... feel
      2. +4
        12 марта 2024 19:31
        Думаю, что главной целью были беспилотники советского производства Стриж. Их сто процентно попробуют задействовать в ближайшие дни. Скорее всего, наши сделали упреждающий удар.
        Отмечу, что с учетом уничтоженной за последний месяц техники и средств ПВО противника, можно сделать вывод о том, что мы серьезно улучшили разведку!
    2. +8
      12 марта 2024 18:43
      Это правильно!! Находить и уничтожать заранее, что бы нагадить не успели.
    3. +7
      12 марта 2024 18:48
      Нужно вообще массированный ракетный удар нанести по террористической территории,за попытку атаковать Российские пограничные области ..Ведь что черти хотели ,захватить населенные пункты ,взять заложников больницы школы ) и диктовать условия ,вопить на весь мир ..Как знакомо из 90-х
      ВВП сними белые перчатки и стукни кулаком с коротким словом "Будем мочить!" Наглеют же все больше и больше и мирные гибнут ..Вечно Россия авось пронесет и т.д.
      ФАБ-ми зачистить все
      1. Комментарий был удален.
      2. +1
        13 марта 2024 02:28
        Флажок в руки и с песнями!
    4. BAI
      +5
      12 марта 2024 18:48
      Столько самолетов открыто стоит. Наверняка их можно использовать в военных целях.
      Надо было чем-нибудь кассетным
      1. +1
        12 марта 2024 18:55
        Раз стоят открыто, значит приглашают.
      2. +4
        12 марта 2024 19:20
        Цитата: BAI
        Столько самолетов открыто стоит. Наверняка их можно использовать в военных целях.

        Эти самолеты в космоснимках Google Earth стоят в октябре 2019 года, все что можно было использовать в военных целях уже давно уничтожено.
      3. 0
        12 марта 2024 19:55
        Цитата: BAI
        Столько самолетов открыто стоит
        Их вроде как ещё с самого начала СВО уничтожили. Вместе с аэродромами wink
    5. +4
      12 марта 2024 18:50
      Вот это я понимаю. Конкретика. Прилетел, увидел, подорвал. Это я про наши ракеты )
    6. 0
      12 марта 2024 18:58
      уйдя от массированных налетов, которые практически не давали положительных результатов.

      Это что за пораженческие высказывания? Да ещё перед выборами.
      Так дойдёт до того, что скажут, будто бандерлоги не врут, когда говорят, что сбивают почти всё.
    7. +6
      12 марта 2024 18:59
      По Банковой надо бить... Точечно hi
    8. 0
      12 марта 2024 19:00
      уйдя от массированных налетов, которые практически не давали положительных результатов.

      Как так? Мы же тут радовались таким ударам, кричали про симметричные ответы на что-нибудь.
      1. +2
        12 марта 2024 19:16
        ну как видно спутники метеорологические своё вносят в победу над дурным народом
    9. +2
      12 марта 2024 19:00
      Молодцы!
      Почаще нужно бить по любым аэропортам и аэродромам Укрорейха!
      Странно, что бендеровцы расставили технику как на параде.
      1. +5
        12 марта 2024 19:55
        Цитата: Товарищ Ким
        Странно, что бендеровцы расставили технику как на параде.

        Это снимок из Gogle Earth октября 2019 года.
        Ох и дурят нашего брата, ох и дурят.
      2. -1
        13 марта 2024 11:14
        Это надо было сделать в первый месяц СВО, обнулить всю военную и гражданскую инфраструктуру калибрами да искандерами, а потом только вводить войска да комендантские роты со СМЕРШем для окончательной зачистки укронацисткой мрази, но у нас всё как всегда - через #опу со стерниями к звёздам. Положили мужиков на радость укрорейха и западных халдеев.
    10. +2
      12 марта 2024 19:27
      Почему вообще не бьют по офисам телеканалов?
      Это же классика what
      1. -1
        13 марта 2024 11:08
        Низззя, там же братья наши меньшие, как же мы будем по ним лупить?!.. И так во всём, что с мастурбеками, что с бандерлохами.
    11. -2
      12 марта 2024 20:34
      Как отмечают эксперты, в последне время ВС России все чаще наносят точечные ракетные удары по различным объектам, в том числе и по летной инфраструктуре, уйдя от массированных налетов, которые практически не давали положительных результатов.

      Не понятно почему, но часто показывают по ТВ массированные залпы наших "Градов" и куда прилетают эти залпы - ясно видно, что потрачено большое количество боеприпасов, а точность, ............ явно не соответствует современным требованиям СВО и ожиданиям телезрителей. А у нас есть чем ответить на их хваленые "Хаймарсы" и если показывать, то лучше работу этих систем.
    12. 0
      13 марта 2024 02:59
      "According to experts, in recent years, the Russian Armed Forces have been increasingly inflicting pinpoint missile strikes on various targets, including flight infrastructure, avoiding massive raids, which practically did not give positive results."

      Why did massive raids "not give positive results"? According to what metric or criteria? This point is not explained or elaborated logically; instead we are asked to believe that pinpoint strikes are inherently "better" than massive raids, which seems counterintuitive and even irrational. This seems like a sly underhanded argument in favor of "unilateral humanism and self-restriction" and fighting with one hand tied behind the back - when the enemy (both the proximate Ukronazi enemy and the Anglo-Zionist enemy behind him) behave in the exact opposite way whenever they have the chance.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»