Салливан заявил, что ресурсы Белого дома не безграничны и призвал Конгресс как можно скорее выделить помощь Украине

12
Салливан заявил, что ресурсы Белого дома не безграничны и призвал Конгресс как можно скорее выделить помощь Украине

В администрации президента США Джо Байдена продолжают бить тревогу из-за того, что Конгресс уже несколько месяцев никак не идет на одобрение выделения десятков миллиардов долларов на помощь Украине.

По словам советника Байдена по нацбезопасности Джейка Салливана, подобное промедление может сказаться на военной боеготовности самих Соединенных Штатов, так как идет выделение помощи Украине из запасов страны, которые необходимо пополнять.



Конгресс должен действовать. Они должны выделить Украине еще средства как можно быстрее

- заявил Салливан журналистам на брифинге в Белом доме.

Салливан отметил, что возможности помощи Украине решением президента США в обход Конгресса уже исчерпаны, и Вашингтон больше не сможет закупать вооружение для Украины, если Конгресс не выделит больше денег.

Он также добавил, что и то вооружение и оборудование, которое было изъято из запасов США для Украины, в конечном итоге должно быть заменено новым, для закупки которого также нужно одобрение Конгресса.

В то время как Минобороны было уполномочено президентом изъять еще больше военных средств из своих запасов для Украины, Конгресс не согласился выделить дополнительные средства на их замену

- сказал Салливан.

При таком раскладе отправка большего количества вооружений на Украину была бы рискованной для министерства обороны и повлияла бы на национальную безопасность, что вынудило Пентагон прекратить отправку помощи Украине, отметил советник.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -2
      13 марта 2024 11:02
      А конгресс эти деньги не из "запасов страны" будет выделять?
    2. +5
      13 марта 2024 11:03
      Не , нормально так , денег у нас для хахлов нет , но конгресс обязан их дать, дебильная логика.
    3. 0
      13 марта 2024 11:13
      Я правильно понял этого кренделя?
      1. ВСУ снабжали всем, не дожидаясь целевого выделения средств, а прямо из запасов (складов) армии США?
      Т.е. лишая армию США боеготовности. Ага...
      2. Если эти 60 млрд. выделят, то украине шиш?! Все деньги пойдут на пополнение пустых загашников армии США?!..
      - Побратымы, вы чулы?!!! Зрада!!! Йим гроши, а нам лышэ зобовьязання!!!! (крик души на мало-рос.диалекте)
      3. Если штатам нечем воевать, может... Бабахнем?!
    4. +1
      13 марта 2024 11:13
      ресурсы Белого дома не безграничны и призвал Конгресс как можно скорее выделить помощь Украине
      А великий сторонник помощи украине Байден не хочет сделать пожертвования из своего кармана коль так приспичило? Но это конечно риторический вопрос. Лично мне позиция республиканцев по этому вопросу нравится и решение возможно затянется до апреля.
    5. +1
      13 марта 2024 11:13
      Он также добавил, что и то вооружение и оборудование, которое было изъято из запасов США для Украины, в конечном итоге должно быть заменено новым, для закупки которого также нужно одобрение Конгресса.
      . Если посмотреть тщательнее, дедуля Джо, администрация, нефтяной запасе, резерв, сильно сократили и да, покупать, восполнять, придётся совсем по другим ценам.
      Т. е. "печатном станку" тарахтеть без остановки... впрочем, гос долг будет расти и расти, какие мелочи...
    6. +1
      13 марта 2024 11:15
      Походу, пока администрация БД из "личных" средств скидывается на помощь окраине, типа как мы, пионерами, сдавали по 10 коп. на помощь голодающим детям Африки в начале 80 х. Ну-ну, бойскауты.
    7. 0
      13 марта 2024 11:18
      ну ковбои, зашивайте карманы, того и гляди фискальная налоговая служба их у вас зачищать начнёт..негров то трогать низя, а с мигранта и того подавнее
    8. 0
      13 марта 2024 11:23
      другие выделяют страны по 200-300 лямов баксов
    9. +1
      13 марта 2024 11:51
      Конгресс уже несколько месяцев никак не идет на одобрение выделения десятков миллиардов долларов на помощь Украине
      Говорилось же, что деньги надо брать на счетах Клоуна
    10. 0
      13 марта 2024 12:03
      Зашибись! Чем больше базара про деньги, тем меньше доверия лже-недо-западу от слова, совсем,
      вспоминая цинизм и прямые провокации с Минскими договорённостями!
      Имею сказать, таки, не исключаю варианта временного , так сказать, изъятия вооружений гей-еуропии хозяином за атлантической лужи и саксо- наглии у своих вассалов гей- еуропии и отправки оружия бандеронацистам!,
      Уже косвенно инфа о взаимообмене Таурус и Скальпов, значит, уже поставки идут вна 404, возможно от косорылых и ЮК тоже идут поставки оружия янке срв
      без широкого обсуждения!
      Поправьте, кто в теме!
    11. 0
      13 марта 2024 16:38
      А что Салливан является- Фалеристом? Ну типа - человеком, собирающим ордена, медали, нагрудные знаки, значки.... Сколько через год будут стоить эти украинские штамповки?
    12. 0
      13 марта 2024 20:49
      13 марта 1944 года ровно 80 лет назад Красная Армия освободила областной центр город Херсон. Не для того чтобы там правили фашисты. Херсон русский город ! В Херсоне всегда отмечали день освобождения как праздник. Всегда несли цветы к памятникам воинам Красной Армии. В почетном карауле стояли школьники и курсанты мореходных училищ. Что с городом сделали нелюди из еврогаличины. Херсон это Россия !

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»