Артиллерия и дроны ВС РФ пресекают новые попытки украинских диверсантов по подходу к российской границе

11
Артиллерия и дроны ВС РФ пресекают новые попытки украинских диверсантов по подходу к российской границе

Пока украинские военные в очередных интервью западным журналистам жалуются на острую и возрастающую нехватку всего на фронте, включая боеприпасы, бронетехнику, артиллерию и даже стрелковое оружие, киевский режим не жалеет ничего из этого в попытке совершения террористических акций в приграничных регионах РФ, официально признаваемых Киевом и Западом частью России.

Предыдущие попытки прорыва украинских боевиков и националистического отребья, организованные СБУ и ГУР МО Украины при кураторстве западных спецслужб, в Белгородскую и Курскую область успехом не увенчались. Диверсионные группы, усиленные артиллерией и бронетехникой, включая танки, были достойно встречены нашими военными и пограничниками. Получив достойный отпор, украинские формирования с потерями отступили. Правда, спокойно отсидеться и перегруппироваться в тылу ВС РФ им не дали, в частности, атаковав объекты в Сумской области, на которые вернулись украинские диверсанты из числа выживших после боестолкновений на границе.



Однако ради информационных вбросов и фейков ЦИПсО, которые продолжают разгонят байки об «успешном» прорыве диверсионных формирований в Курскую и Белгородскую области, киевские власти вновь готовы жертвовать как своими боевиками, так и приданными им дефицитными вооружениями, в том числе поставленными ранее западными союзниками. Украинская пропаганда не скрывает, что эти вылазки нацистских формирований, среди которых немало предателей из числа бывших «граждан» России и иностранных наемников, проводятся в преддверие приближающихся выборов президента РФ. Однако повлиять на волеизъявление российских граждан украинские нацики не могут, разве что своей гибелью демонстрируя полную тщетность Киева и западных кураторов дестабилизировать обстановку в России.

Эта своего рода «пляска на граблях» давно стала визитной карточкой украинских правителей. Достаточно вспомнить упорное нежелание Зеленского отдавать команды на отход из Соледара, Артемовска, Марьинки и Авдеевки, или мясные штурмы на одних и тех же участках фронта в ходе безрезультатного прошлогоднего контрнаступления ВСУ. Впрочем, особого выхода у киевского режима с учетом нарастающих проблем на фронте, очевидно, и нет.

Российские военкоры сообщают, что враг с упорством обреченных вновь концентрирует силы у границы России для осуществления новых попыток ее прорыва. К российской границе подтягивается в том числе натовская бронетехника, и это при том, что для нее явно есть более лучшее применение на фронте. Наша разведка четко отслеживает все передвижения украинских диверсионно-террористических групп. По выявленным аэроразведкой скоплениям живой силы и техники в приграничных районах Украины ВС РФ и бойцы пограничной службы ФСБ России наносят превентивные удары артиллерией и дронами.





Тактика украинских диверсионных групп при попытках прорыва границы РФ вполне предсказуема — силами до ротных тактических групп, усиленных бронетехникой и на пикапах, рваться к фотогеничному месту. Селфи — это у ГУР и СБУ главный результат. Но до этапа рейдов на территории российских регионов противник дойти не может. Вести съемки врагу приходится на собственной земле, выдавая фото и видео за якобы сделанные в населенных пунктах России.

Для нас в этих действиях украинских камикадзе, которые сами концентрируются в одном месте, есть и свои плюсы: процесс денацификации и демилитаризации наиболее одиозных нацформирований ведется точечно и весьма эффективно. К тому же, такое бессмысленное разбазаривание вражеских ресурсов на пользу и нашим бойцам на передовой.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      13 марта 2024 12:30
      Какими нужно же быть идиотами, чтобы полагать, что такими действиями можно повлиять на выборы в России.
      1. +2
        13 марта 2024 12:40
        Да там все такие. От мала до велика. Вспомните их скачки с кастрюля и на голове... А про нас говорят, что зомби это мы...
      2. -2
        13 марта 2024 12:49
        Цитата: п-к
        Какими нужно же быть идиотами, чтобы полагать, что такими действиями можно повлиять на выборы в России.

        Именно,тут внутри страны голосуй не голосуй,а результат не избежен и какими надо быть идиотами,что бы на это ссылаться в каждой статье.
      3. +1
        13 марта 2024 12:51
        Согласен.
        Наши враги эти выборы хоть как... признают нелегитимными.
        Результаты - и подавно.
        Главное - чтобы граждане России их приняли.
        Остальные... пусть поплачут в сторонке.
        Или сдохнут.
    2. +2
      13 марта 2024 12:42
      Да для Киевских стратегов война давно уже превратилась в PR-акцию или шоу. Картинка важнее реальных успехов. Ради красивой картинки, вброшенной потом в соц.сети, не жалко потерять десятки подготовленных спецов и дорогую технику, даже если реального военного успеха никакого нет.
      Так было в прошлом году в Крыму и Белгородской области.
      Так было недавно в Херсонской области на Тендровской косе.
      И сейчас так в Курской и Белгородской областях.
      Шоумены, чти с них возьмешь?
      1. +1
        13 марта 2024 12:46
        Цитата: Новик225
        Шоумены, чти с них возьмешь?

        потому что перед продюссерами и спонсорами отчитываться надо
    3. 0
      13 марта 2024 12:52
      Не съем, так надкусаю. Какая нужна еще характеристика?
    4. +1
      13 марта 2024 12:53
      гробят последнею технику и подготовленных солдат и все для чего? ради пиара? а на других участках совсем плохо
    5. Комментарий был удален.
    6. +3
      13 марта 2024 13:02
      Самое смешное: Киевские ЦИПСОшники вчера так дружно раздули "перемогу", что до сих пор не знают как признаться, что все это фейк.
      Еще в сегодняшних утренних новостях рассказывали, как они захватили и продолжают удерживать Тёткино.
      Совсем уже с реальностью разошлись.. :)))
    7. +1
      13 марта 2024 13:15
      если тут не клюёт значит где то поклев будет. отвлекают
    8. 0
      14 марта 2024 11:07
      Странно!! Везде война ,а на этом участке: пограничники пресекли ,не допустили ,выдавили за пределы РФ, как будто это что то другое не часть СВО? Там война в полный рост, а тут Граница на замке итд и тп ??

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»