Пресса США: американские вооружения пропадают на Украине как в чёрной дыре

18
Пресса США: американские вооружения пропадают на Украине как в чёрной дыре

Согласно информации, представленной в опубликованном отчете о надзоре за американской военной помощью киевскому режиму, стало понятно, что поставляемые Вашингтоном вооружения не обслуживаются должным образом, вследствие чего утрачивают свою функциональность и не проходят регулярную инвентаризацию.

Обозреватель американского издания American Conservative Джейсон Бирдсли предупреждает, что отправлять высокотехнологичные вооружения в черную дыру, которой является Украина, и при этом надеяться на военные успехи боевиков киевского режима - означает участие в своеобразной "опасной игре".



Американский военный эксперт напоминает, что на данный момент объемы уже выделенной Киеву Вашингтоном военной поддержки уже превысили внушительную сумму в 113,4 миллиарда долларов. При этом в условиях весьма слабого надзора за материально-техническим состоянием переданных Украине вооружений и "неполных транспортных декларациях" при транспортировке военной помощи существуют "повышенные риски потери или кражи" поставляемого оборудования.

Кроме того, Бирдсли подчеркивает, что американские власти зачастую даже не располагают информацией, куда в конечном итоге попадает предоставленное Киеву оружие после того, как оно оказывается на территории Украины.

При этом стоит отметить, что объемы американской военной поддержки киевского режима имеют тенденцию к снижению, о чем свидетельствует последний пакет, в который вошло весьма скромное количество вооружений и боеприпасов.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +10
      13 марта 2024 13:32
      Некоторые из них, даже не попадают на Украину, а сразу уезжают к покупателю)))
      1. +6
        13 марта 2024 13:35
        американские вооружения пропадают на Украине
        Да и Украина, возможно, сама скоро пропадёт, от ненависти и злобы. Учитывая какие "достойные люди" ею руководят. fool
        1. +4
          13 марта 2024 13:40
          американские вооружения пропадают на Украине как в чёрной дыре
          Дык Украина сама и есть "Черная дыра" !
    2. +3
      13 марта 2024 13:35
      надеяться на военные успехи боевиков киевского режима - означает участие в своеобразной "опасной игре".
      Не есть ли это подготовка американского общественного мнения, что США следует выйти из этой "опасной игры" и передать Украину Европе?
      1. +3
        13 марта 2024 13:44
        Цитата: pyagomail.ru
        передать Украину Европе?
        У этих денег не хватит Дypkaину содержать wink
    3. -1
      13 марта 2024 13:35
      А зачем им много поставлять,когда они в европах массово делают дроны и боеприпасы?Когда та же европа по по-прежнему учит мясо для всук?Мы ещё худо-бедно бьем по целям вна ук-роине,а по заводам и мастерским в странах натовщины естественно ударить это перешагнуть ихнюю "красную линию ".Только,нато настроено более решительно в данном вопросе чем кремль.
    4. +3
      13 марта 2024 13:38
      Пресса США: американские вооружения пропадают на Украине как в чёрной дыре

      Там целая страна пропала, а вы вооружения ищете...
    5. +4
      13 марта 2024 13:38
      Сегодня как раз в тг канале МО РФ были опубликованы ролики с уничтожением двух химер , красочно и убедительно, скажу я вам, друзья. good
    6. Комментарий был удален.
    7. +1
      13 марта 2024 13:47
      Интересно ,а как будет правильно - "на чёрной дыре" или "в чёрной дыре". . . winked
      1. HAM
        +1
        13 марта 2024 13:56
        Дыре афроамериканца".....
    8. +2
      13 марта 2024 14:07
      Пресса США: американские вооружения пропадают на Украине как в чёрной дыре
      . Надо быть... объективным. Пропасть может только то, что до них доехало... а там, "по дороге", теряется разное и не мало.
    9. +1
      13 марта 2024 14:20
      как в чёрной дыре

      Ай, яй, яй, как не политкорректно!
    10. +1
      13 марта 2024 14:32
      Согласно информации, представленной в опубликованном отчете о надзоре за американской военной помощью киевскому режиму, стало понятно, что поставляемые Вашингтоном вооружения не обслуживаются должным образом, вследствие чего утрачивают свою функциональность и не проходят регулярную инвентаризацию.

      Стрельнул пару раз - на техосмотр
    11. Комментарий был удален.
    12. Комментарий был удален.
    13. Комментарий был удален.
    14. Комментарий был удален.
    15. Комментарий был удален.
    16. -2
      13 марта 2024 15:51
      стало понятно, что поставляемые Вашингтоном вооружения не обслуживаются должным образом, вследствие чего утрачивают свою функциональность
      Не доверяют они свидомым ремонт своей техники, а HIMARS увозят на ремонт в Америку даже... если осколком пробило колесо:
      https://t.me/oboronka_channel/6582
    17. 0
      13 марта 2024 18:17
      Вы там покопайтесь-может большая часть теряется в вашей черной дыре? laughing
    18. +1
      13 марта 2024 20:50
      13 марта 1944 года ровно 80 лет назад Красная Армия освободила областной центр город Херсон. Не для того чтобы там правили фашисты. Херсон русский город ! В Херсоне всегда отмечали день освобождения как праздник. Всегда несли цветы к памятникам воинам Красной Армии. В почетном карауле стояли школьники и курсанты мореходных училищ. Что с городом сделали нелюди из еврогаличины. Херсон это Россия !
    19. 0
      13 марта 2024 23:27
      При этом в условиях весьма слабого надзора за материально-техническим состоянием переданных Украине вооружений и "неполных транспортных декларациях" при транспортировке военной помощи существуют "повышенные риски потери или кражи" поставляемого оборудования.

      Да как такое в голову могло прийти?! Да ни в жисть! Это оскорбление и тяжелейшая моральная травма!!!
    20. +1
      14 марта 2024 18:21
      Лучше сказать, что это оружие потеряно из-за повальной коррупции и некомпетентности ремонтных бригад, чем говорить, что российские военные уничтожили его.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»