Глава МИД Украины: инициатива Чехии дает ВСУ надежду на получение боеприпасов в обозримом будущем

20
Глава МИД Украины: инициатива Чехии дает ВСУ надежду на получение боеприпасов в обозримом будущем

Недавно Прага предложила государствам Европы организовать закупку боеприпасов для Киева в третьих странах. Детали этого плана будут представлены украинским представителям во всех подробностях на текущей неделе.

Такое заявление сделал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на брифинге в Киеве.

По предварительным сигналам, которые мы получили, наши парни на фронте ощутят увеличение поставок снарядов уже в обозримом будущем

- заявил главный украинский дипломат.

Он уверен, что поставки боеприпасов не затянутся на многие месяцы, и их первая партия поступит на Украину в самое ближайшее время. А за ней, считает Кулеба, вскоре последуют и другие.


Украинский министр иностранных дел высоко оценил чешскую инициативу, но добавил, что она лишь несколько смягчит проблему, но не решит ее. Снарядов, которые поставят в рамках данной программы, будет явно недостаточно. А чтобы полностью избавиться от дефицита боеприпасов, считает Кулеба, Украине потребуется еще не менее двух-трех подобных инициатив.

Чешская инициатива – это хорошо, но недостаточно

- сказал чиновник.

Он заявил, что вопрос по чешской инициативе можно считать закрытым, но это не решит проблему нехватки снарядов для украинской армии.

Выдыхать рано

- утверждает дипломат.

Ранее президент Чехии Петр Павел заявлял, что собраны средства на закупку 800 тысяч снарядов для артиллерии ВСУ. Позже его заявление опровергла местная пресса, утверждая, что деньги имеются лишь на приобретение первой партии боеприпасов.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      13 марта 2024 14:52
      Как мне нравятся украинцы с их вечным подходом - дайте! Им любой друг, кто дает что-то бесплатно. Как говорит эксдепутат Верховной Рады: воспринимать Украину без слова халява нельзя!
      1. 0
        14 марта 2024 13:11
        -на получение боеприпасов в обозримом будущем
        "Обещанного три года ждут, а на четвертый забывают"
    2. 0
      13 марта 2024 14:54
      Как вариант решения проблемы им нужно начать производство ядер,круглых таких,которыми стреляли пару веков назад wassat Если поскрести по сусекам,то орудий и ядер уже сейчас можно найти "приличное количество " wassat
      1. +2
        13 марта 2024 14:58
        Скоро они к этому придут . По сводке от МО РФ за сутки ушатали еще один «Patriot» на огневой позиции в Харьковской области. С такими темпами потерь дорогих "западных вундервафель" толькои останется, что заниматься разработкой собственного ядерного оружия ( от слова "ядро" конечно) wassat
    3. Комментарий был удален.
      1. +2
        13 марта 2024 15:00
        Подсобим.... безвозмездно, значит даром.... wink
    4. -1
      13 марта 2024 14:57
      Россия не наносит удары по странам НАТО, чтобы избежать ядерного удара. Есть причины, чтобы Россия не нанесла неядерный удар по производителям оружия в третьих странах?
      1. -1
        13 марта 2024 15:06
        А что, так хочется ядрёного удара? Или хочется последствий на Россию навешать?
      2. -1
        13 марта 2024 15:10
        А если подумать? Неядерный удар не приведет к окончанию поддержки Украины, он приведет к включению третьих стран в войну с Россией. И не обязательно сухопутную, с большой вероятностью, будет дистанционный обмен КР, а лишних у нас не наблюдается.
        1. 0
          13 марта 2024 15:23
          Не владею информацией о каких третьих странах вне НАТО идет речь в заявлении Праги, поэтому сложно сделать выводы.
          Например, НАТО начинает открыто закупать снаряды для ВСУ в Кении. Россия проводит для Кении красную линию, а затем наносит неядерный удар по заводу. Кения начинает войну с Россией? Будут после этого еще желающие поставлять снаряды? Готовы ли третьи страны играть в высшей лиге?
          1. 0
            13 марта 2024 16:42
            Эту информацию озвучивали. Эти страны - Турция, Южная Корея, Япония. А возможно США. Ни по кому из них Россия нанести удар без последствий не сможет. Третьи страны - это никакая не Кения, это ведущие страны вне блока ЕС, имеющие производственные мощности по снарядам, но не желающие бесплатно поставлять их Киеву.
    5. +1
      13 марта 2024 15:03
      Недавно Прага предложила государствам Европы организовать закупку боеприпасов
      ...да уж ...звучит так как и я бы предложил состоятельному соседу закупить пару десятков ящиков бухла для соседа-алкаша...на халяву...вот пущяй прага и поит и дурь даёт этому отстою за свой счёт..тык скать в рамках показательной проформы...ан нет..сами на дотациях и висяком на общаке ес
    6. +1
      13 марта 2024 15:05
      "оставь надежду, всяк кто туда сунется"... сборище... зелебобиков, квартальных.
    7. +1
      13 марта 2024 15:07
      Ранее президент Чехии Петр Павел заявлял.....Позже его заявление опровергла местная пресса, утверждая, что деньги имеются лишь на приобретение первой партии боеприпасов.
      fool fool Петя петушок, прежде чем кукарекать, у местной прессы поинтересуйся все ли верно понял. fool Какая страна, такой и презик. request Понять и простить? feel
    8. 0
      13 марта 2024 15:30
      Что зелебобы все просят снаряды в гейропе? У них ведь ещё остались советские образцы? Пусть подадут заявку НГШ и МО РФ. Мол так и так, снарядов маловато, а те им быстренько увеличат поставки, правда своим ходом. Вот пусть и ловят.
    9. 0
      13 марта 2024 16:18
      легко могут предложить подкалиберные с отделяющемся поддоном кумулятивные, но основное сейчас это осколочно-фугасные гранаты ,а так как европа всю жизнь боялась русских танков у них гаубичных выстрелов было не много
    10. 0
      13 марта 2024 16:56
      Увы, увы...
      Пентагон открыт для передачи Украине ракет ATACMS дальностью более 180 миль (около 290 км).

      Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

      Ранее представители Пентагона настаивали на том, что вооруженные силы США должны сохранить все свои ракеты большой дальности ATACMS для удовлетворения собственных военных нужд.

      Однако сейчас, отметили американские чиновники, американское оборонное ведомство открыто для передачи ATACMS большей дальности, поскольку теперь военные США могут использовать ракеты следующего поколения Precision Strike Missile.

      В то же время, они не уточнили, одобрит ли президент США Джо Байден передачу ракет ATACMS большей дальности, чем та, которую уже получила Украина.

    11. 0
      13 марта 2024 18:03
      Хоть бы сказали-самую малость-сколько снарядов?-где возьмут?-и когда будут?
    12. 0
      13 марта 2024 18:19
      До СВО один снаряд 155 мм по данным прессы стоил 2000 долл., сейчас вроде просят 8000 долл. Интересно, по какой цене покупать будут? Если даже 5 тыс. долл за снаряд, то 800 тыс. снарядов это 4 млрд долл. Нехило раздевают Европу. Тем более, что до фронта и половины не доедет. И это если ещё найдут такое колличество одномоментно. А то скажут, что это на пару лет. winked
    13. 2al
      0
      14 марта 2024 16:40
      Надо учитывать от кого пойдут поставки бп. Реальных кандидатов на такие массовые поставки бп не много: Пакистан, Индия и Египет, маловероятно что это КНР. Эти страны могут поставлять заметные объёмы, при этом имея полный цикл производства. Но в любом случае основные поставки таких объёмов из этих стран пойдут морем, хотя конечно укропы могут задействовать свои Ан-124 и здесь открытое море возможностей для организации и проведения диверсий.
    14. 0
      14 марта 2024 16:42
      Чехи то известные сволочужки, всю дорогу против России. Шкода, ЧеЗет и др. оружие производят и отдают врагам России.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»