«Вертолеты России» покажут новинки на выставке Aero India 2013 в Бангалоре


Холдинг «Вертолеты России», дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в корпорацию «Ростех», примет участие в выставке Aero India 2013, которая пройдет с 6 по 10 февраля в Бангалоре.

Как сообщила пресс-служба ОАО «Вертолеты России», холдинг продемонстрирует посетителям выставки новые многоцелевые вертолеты легкого и среднего классов, прежде всего Ка-226Т и Ми-171А2, которые в ближайшие годы могут стать основными российскими продуктами на активно растущем вертолетном рынке Индии.


Легкий Ка-226Т с уникальной соосной схемой несущих винтов участвует в тендере на поставку ВВС Индии крупной партии вертолетов наблюдения и разведки и имеет высокие шансы на победу. В декабре 2012 года «Вертолеты России» и компания Elcom Systems подписали в Нью-Дели соглашение о создании совместного предприятия по сборочному производству в Индии российских вертолетов, в том числе Ка-226Т.

Другой интересной новинкой выставки в Бангалоре станет модернизированный средний вертолет Ми-171А2, который вобрал в себя лучшие характеристики Ми-8/17 и дополнил их новейшими технологиями. Сегодня индийский парк вертолетов Ми-8/17 российского производства превышает 200 ед., и потребность в вертолетах этого типа сохраняется.

«Вертолеты России» поставляют по контракту ОАО «Рособоронэкспорт» ВВС Индии вертолеты Ми-17В-5; очередная партия была поставлена в декабре 2012 года, завершить исполнение контракта планируется в 2013 году.

Совместно с ОАО «Рособоронэкспорт» на выставке Aero India 2013 «Вертолеты России» продемонстрируют ударный вертолет Ми-28НЭ «Ночной охотник». Этот боевой вертолет с уникальными характеристиками предназначен для поиска и уничтожения днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях танков, бронированной и небронированной техники, а также живой силы противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей.

На стенде «Вертолетов России» посетителям представят также перспективные проекты российского вертолетостроения, включая легкий многоцелевой «Ансат», который сейчас проходит испытания с новой гидромеханической системой управления, средний Ка-62, представленный международному коммерческому рынку на прошлогоднем авиасалоне в Фарнборо, и другие вертолеты.

Холдинг «Вертолеты России» представляет в Бангалоре консолидированную вертолетостроительную промышленность страны с 2009 года.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти