Опубликованы кадры уничтожения тяжёлыми огнемётными системами позиций ВСУ в Георгиевке

6
Опубликованы кадры уничтожения тяжёлыми огнемётными системами позиций ВСУ в Георгиевке

В сети опубликованы кадры, на которых запечатлены удары тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек" по позициям ВСУ в районе населенного пункта Георгиевка. В частности, на кадрах можно увидеть уничтожение термобарическими боеприпасами одного из участков линии обороны боевиков киевского режима.

Крах обороны украинской армии в Марьинке и Авдеевке в значительной степени обусловил возможность российских войск стремительно продвигаться вперед, один за другим освобождая оккупированные боевиками ВСУ населенные пункты.






Российская армия продолжает успешно отодвигать линию фронта на запад от Донецка. После освобождения Авдеевки и Марьинки, где украинские боевики на протяжении длительного времени обустраивали эшелонированную оборону, следующая линия обороны была оборудована ВСУ наспех, благодаря чему украинские формирования были довольно быстро выбиты из поселка Невельское, расположенного к северу от Донецка. Освобождение этого населенного пункта является очень важным шагом - из него велись постоянные обстрелы Куйбышевского, Кировского и Ворошиловского районов Донецка.

Несмотря на важность задачи отодвинуть ВСУ от Донецка, ключевое значение для успешной деоккупации ДНР имеет также и Артемовское направление. После освобождения Красного (Ивановского) рано или поздно падет Часов Яр. Затем настанет очередь Константиновки, являющейся крупным логистическим центром, через который ВСУ осуществляют снабжение своих сил на Горловском и Артемовском направлениях.

  • Минобороны России
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    13 марта 2024 19:35
    Жаль не в цвете. Жарковато пришлось скаклам, пусть греются, если сдаваться не хотят. А то там говорят в окопах они все мокрые, холодные и злые.,
    1. Комментарий был удален.
  2. +5
    13 марта 2024 19:54
    Их там вывернуло мехом внутрь раньше, чем они согрелись.
  3. +5
    13 марта 2024 20:50
    13 марта 1944 года ровно 80 лет назад Красная Армия освободила областной центр город Херсон. Не для того чтобы там правили фашисты. Херсон русский город ! В Херсоне всегда отмечали день освобождения как праздник. Всегда несли цветы к памятникам воинам Красной Армии. В почетном карауле стояли школьники и курсанты мореходных училищ. Что с городом сделали нелюди из еврогаличины. Херсон это Россия !
  4. +4
    13 марта 2024 21:20
    Дали огоньку для закурить good drinks
  5. 0
    14 марта 2024 10:00
    Страшная сила "Солнцепек"....
  6. 0
    14 марта 2024 12:51
    Говорят переворот намечается у укров. Видать простому мужику надоело помирать.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»