ВС РФ в ночь на 14 марта нанесли удары по объектам противника в Харьковской, Сумской и Днепропетровской областях

13
ВС РФ в ночь на 14 марта нанесли удары по объектам противника в Харьковской, Сумской и Днепропетровской областях

Российские войска в течение ночи ударами беспилотников накрывали пункты дислокации отрядов ВСУ и объекты, с которых в последние несколько дней осуществлялись пуски дронов по территории Российской Федерации.

Серия взрывов в ночь на 14 марта – в харьковском Чугуеве. Там поражены пункты размещения личного состава ГУР и ВСУ. Также удары нанесены по объектам противника в Сумской области, откуда в течение недели украинские боевики пытались прорваться на российскую территорию, включая приграничные районы Курской области.



Местные паблики пишут о взрывах, которые прогремели в Харькове.

По последним данным, именно в Сумскую и Харьковскую области за последние несколько недель было переброшено несколько групп спецназа главного управления разведки Украины, которые готовились британскими и французскими военными инструкторами. Несколько таких групп 11-13 марта были разбиты на подступах к российской границе.

Сообщается о нанесении ударов по объектам киевского режима в Днепродзержинске (переименован киевским режимом в Каменское).

Тем временем с украинской стороны вновь была обстреляна территория Белгородчины. Сообщается об атаке посёлка Прохоровка с применением двух дронов самолётного типа.

Губернатор региона Вячеслав Гладков:

В результате первого взрыва загорелась кровля частного дома, также выбиты окна и посечён фасад. Пострадавших нет, в доме никто не проживал. Пожарные расчеты уже прибыли на место для ликвидации последствий. Второй беспилотник сдетонировал рядом с этим же домом, взрывной волной поврежден соседний частный жилой дом - посечены фасад и забор. Никто не пострадал.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -11
      14 марта 2024 06:16
      Надеюсь после выборов предпримут что-то более действенное от таких вылазок укропов
      1. +6
        14 марта 2024 06:29
        Очень сомневаюсь, что это зависит от выборов.
        1. 0
          14 марта 2024 06:36
          Зависит ещё как! Если сейчас произошло усиление охраны границ в канун выборов, то после выборов (особенно когда начнётся зеленка), количество таких вылазок в наши приграничные регионы будет только увеличиваться. А что тут поделаешь? Здесь вся надежда на нашу военную разведку и ССО.
          1. 0
            14 марта 2024 17:21
            Надо кончать со свинорейхом навсегда! Это не шутки! Уничтожить власть, мосты через Днепр, бандеростудии, электорстанции (не зима уже - население само уже не против ради уничтожения конченого кровожадного режима) и хранилища топлива, ну и пару искандеров по взлётным полосам, принимающим оружие с запада как демонстрация решимости. А далее сокрушительное наступление с образованием котлов. Но для этого нужна полноценная мобилизация. Иначе Россию понемногу уничтожат. Прочем если даже просто уничтожить ту гнилую тоталитарную власть - свинорейх сам может посыпаться.
      2. +2
        14 марта 2024 06:47
        Нашей армии надо расширить линию фронта и начать действовать в Черниговской, Сумской и Харьковской областях и отодвинуть противника как можно дальше от государственной границы, иначе обстрелы и ввлазки дрг не прекратятся.
      3. +1
        14 марта 2024 08:01
        Цитата: skept
        Надеюсь после выборов предпримут что-то более действенное от таких вылазок укропов

        Что может быть действенней их полного уничтожения?
    2. +3
      14 марта 2024 06:34
      Применять надо весь арсенал возможностей,а не растягивать СВО по времени.
      Это как больной зуб:вырвал и будет легче,иначе и абцест возможен.
      Возможно он уже в пути где-то...
      1. -2
        14 марта 2024 12:39
        "Возможно он уже в пути где-то..."
        Кто - зуб или абсцесс, извините пожалуйста?
    3. +6
      14 марта 2024 06:49
      удары нанесены по объектам противника в Сумской области
      Некоторое время не трогали Сумскую обл за исключением рейдов наших ДРГ на сопредельную территорию. После попыток прорыва границы уже несколько дней наносятся удары, что конечно хорошо. Понятно, что противник не отбросил планы захода на российскую территорию и немного очухавшись предпримет новые попытки. Так может пройтись ударами так, чтобы очухивался слишком долго?
    4. +1
      14 марта 2024 08:11
      Да и без выборов надо выкашивать эту безумную Чуму ❗❗❗
    5. +1
      14 марта 2024 09:08
      Атаки на украинскую инфраструктуру должны быть усилены, особенно в западных регионах Украины.
    6. +1
      14 марта 2024 09:25
      Это очень хорошая новость, принцип неотвратимости наказания!!!
    7. +1
      14 марта 2024 09:43
      ..поврежден соседний частный жилой дом - посечены фасад и забор. Никто не пострадал
      А надо бы посечь фасад на лицах военных и полит.руководителей залежной, да так, чтобы все они пострадали, наконец! angry

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»