Советник главы ДНР заявил о переходе села Первомайское под огневой контроль ВС РФ

15
Советник главы ДНР заявил о переходе села Первомайское под огневой контроль ВС РФ

После освобождения села Невельское российские войска получили преимущество над противником в плане контроля над господствующими на местности высотами. Невельское расположено на 50-80 м выше окружающего его ландшафта, включая балки, где ранее ВСУ оборудовали свои позиции.

Как заявил советник главы ДНР Игорь Кимаковский, теперь Вооружённые силы России взяли под огневой контроль село Первомайское. Удары по позициям ВСУ наносятся в том числе и с высоты, на которой расположено Невельское.



Кимаковский, комментируя ситуацию для ТАСС, отмечает, что противник пытается наносить контрудары с применением FPV-дронов.

Безусловно, FPV-дроны – весьма серьёзное оружие, отличающееся и своей точностью при умелой работе оператора. Однако артиллерия и авиация, нанося свои удары, перемалывают позиции противника, вместе с находящимися на них операторами, какими бы умелыми и профессиональными те ни были.

Стоит отметить, что противник до сих пор не признаёт полной утраты контроля над Невельским, утверждая, что «в части села ВСУ продолжают держать оборону». Это типичная «информационная» тактика противоположной стороны, согласно которой Артёмовск, Марьинку и Авдеевку «продолжали удерживать» и спустя пару недель после их освобождения российской армией.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +13
      14 марта 2024 07:51
      противник до сих пор не признаёт полной утраты контроля над Невельским, утверждая, что «в части села ВСУ продолжают держать оборону»

      Будут врать, пока приказа не поступит. Малейший успех перед выборами в РФ - страдания всей верхушки украины.
      1. Комментарий был удален.
      2. 0
        14 марта 2024 19:47
        Взятие Невельского, кстати, отрицают также и российские военкоры.
        Правда они же раннее раппортовали о взятии Тоненького, ... и Бердычей.
    2. +10
      14 марта 2024 07:58
      артиллерия и авиация, нанося свои удары, перемалывают позиции противника, вместе с находящимися на них операторами
      На днях показывали ролик, в котором украинский оператор выскочив из какой-то развалюхи схватил свой приземлившийся дрон и только скрылся в проем, как туда влетел наш дрон. Бабах и нет оператора.
    3. -5
      14 марта 2024 08:03
      Цитата: Егоза

      Будут врать, пока


      Фьють фьюить - всё нормально, отряды ВСУ, которые были брошены на штурм села Первомайское - разгромлены нашими войсками в полях
    4. -4
      14 марта 2024 08:05
      Что такое "переход под огневой контроль" - часть населённого пункта переместилась в "серую зону"? Или всё, до чего дотягивается наша артиллерия, теперь объявляем перешедшим под наш контроль? Флаговтыки на камеру в жанре хохлостайл уже не засчитываются?
      1. -3
        14 марта 2024 08:36
        Что такое "переход под огневой контроль"

        Это успех успешный по-новому.
      2. +2
        14 марта 2024 09:02
        Что такое "переход под огневой контроль"

        Это значит, что имеющиеся средства поражения простреливают всю взютую под огневой контроль территорию, а пункты наблюдения и корректировки приблизились на столько, чтобы обеспечить максимальный контроль любых перемещений на этой территории.
        часть населённого пункта переместилась в "серую зону"?

        Нет. Серая зона, это зона в которой нахождение противника может быть лишь короткое время, а основные огневые точки и оборонительные сооружения находятся вне этой зоны. При огневом контроле огневые точки и оборонительные сооружения всё ещё находятся на этой территории созданы лишь проблемы с перемещению противника по ней.
        Флаговтыки на камеру в жанре хохлостайл уже не засчитываются?

        Вам виднее что куда засчитывать.
        1. +1
          14 марта 2024 09:26
          Ну вот на карте это показано.
          1. +1
            14 марта 2024 09:46
            Цитата: neworange88
            Ну вот на карте это показано.

            Зачем мне карта? Я лишь пояснил различие между "огневым контролем" и "серой зоной", так как у товарища, которому я написал, скорее всего по-барабану реальное различие между двумя понятиями.
            Хотя, спасибо! hi карта лишь подтверждает мои слова о том что перемещение противника по территории нп затруднено, хотя сопротивляться он ещё может.
          2. 0
            14 марта 2024 10:42
            Цитата: neworange88
            на карте это показано

            Всё та же концепция параллельных ударов подтверждает свою эффективность.
            А это только начало весны, когда, по общепринятому мнению, распутица ограничивает боевые действия. Есть надежда, что ближе к лету операции станут более масштабными.
    5. -3
      14 марта 2024 08:11
      Цитата: severok1979
      Или всё, до чего дотягивается наша артиллерия, теперь объявляем перешедшим под наш контроль?


      Так и есть - это когда под огневой контроль ВС РФ взято большей, значительной частью артиллерии.
    6. +4
      14 марта 2024 08:15
      Молодцы Ребята, шинкуйте их По Полной ❗❗❗
    7. 0
      14 марта 2024 08:41
      Получается, что брошенные силы «территории украина», для ликвидации Нашего прорыва иссякают. ПостАвдеевское наступление продолжается.
    8. +1
      14 марта 2024 08:50
      Как заявил советник главы ДНР Игорь Кимаковский, теперь Вооружённые силы России взяли под огневой контроль село Первомайское

      Ниже новость с ВО месячной давности
    9. -2
      14 марта 2024 09:33
      Военное обозрение, а вы в начале февраля не писала, что уже вошли в это Первомайское?
      А теперь "огневой контроль"

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»