Пресса ФРГ назвало число ракет Taurus у Бундесвера, а эксперты высказали новую версию о причине отказа Шольца передать ракеты Киеву

20
Пресса ФРГ назвало число ракет Taurus у Бундесвера, а эксперты высказали новую версию о причине отказа Шольца передать ракеты Киеву

На Западе продолжают активно обсуждать отказ канцлера ФРГ Олафа Шольца поставлять крылатые ракеты Taurus Киеву. Напомним, Шольц неоднократно повторял, что для него поставка Taurus Украине – «черта, которую он не собирается перешагивать». Так же Шольц отверг предложение Лондона об «обмене» Taurus на Storm Shadow. Таким обменом британцы хотели добиться получения от Берлина ракет с тем, чтобы потом их как бы от своего имени передать киевскому режиму.

Тем временем в немецком издании Die Welt вышла статья, в которой говорится, что «половина ракет Taurus Бундесвера не имеют сертификата соответствия ввиду того, что предыдущие сертификаты просрочены».

При этом немецкая пресса публикует данные о точном количестве «Таурусов» в распоряжении Бундесвера. Если верить этим публикациям, то таких ракет у Германии 600. А если верить статье Welt, то «в боеготовом состоянии» - 300.

Тем временем в ФРГ высказана точка зрения о том, почему Шольц, ранее одобривший поставки Украине ЗРК IRIS-T, самоходных гаубиц и танков, не решается поставить Киеву дальнобойные ракеты. Немецкие эксперты полагают, что нерешительность немецкого канцлера в этом плане связана с тем, что вслед за «Таурусами» ему придётся одобрять и поставку самолётов из авиапарка ВВС, с которыми эти ракеты интегрированы. И в этом плане бежать впереди партнёров по НАТО, как утверждается, Шольц не хочет. При этом в Германии есть немало тех, кто считает, что передача ракет Taurus Украине - лишь вопрос времени, если в ближайшее время на фронте и в политическом поле Украины не случатся экстраординарные события.

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «В этом плане бежать впереди партнёров по НАТО, как утверждается, Шольц не хочет » —

    — Но вторым-третьим пойдёт ...
  2. +3
    14 марта 2024 08:24
    Если верить этим публикациям, то таких ракет у Германии 600. А если верить статье Welt, то «в боеготовом состоянии» - 300

    Каждая вторая - донор запчастей для первой lol
    1. 0
      14 марта 2024 19:40
      Тем временем в немецком издании Die Welt вышла статья, в которой говорится, что «половина ракет Taurus Бундесвера не имеют сертификата соответствия ввиду того, что предыдущие сертификаты просрочены».

      Тю, нашли причину, чтобы отказаться от поставок. Все уже и так откровенный хлам "загоняют" Украине.

      Каждая вторая - донор запчастей для первой

      Вот только укры их не в качестве доноров будут использовать.
      Немецкое качество наверное применимо и к качеству хранения.
      А если это так, то хохлоумельцы вмиг им продлят сроки или переделают под что-то. Наподобие "Стрижей" или ракет от С-200.
      Так что Шольцу даже просроченные никак нельзя передавать Киеву.
  3. +5
    14 марта 2024 08:24
    Не в ракетах дело,а во внутренней оппозиции. Давать еще один аргумент своим противникам ,значит поставить крест на политической карьере .Вопросы по фермерам в Германии все более становятся острее ,посевная на носу
    1. 0
      14 марта 2024 10:05
      ФРГ опасается прекращения транзита газа через ГТС украины - это будет крахом их экономики
      производство в ФРГ просто встанет - поэтому СВО и идет не задевая Брянскую и больше Курскую области где крупная ГРС Суджа
      1. +1
        14 марта 2024 11:20
        Цитата: Romario_Argo
        поэтому СВО и идет не задевая Брянскую и больше Курскую области

        Серьезно ? В Брянской обл обстрел районов приграничья ,через день. А Курская АЭС раз месяц
        1. -1
          14 марта 2024 11:24
          Серьезно ?
          - ДА
          вы про обстрелы - а я про то что там нет наступательных действий
          1. +2
            14 марта 2024 11:25
            Цитата: Romario_Argo
            вы про обстрелы - а я про то что там нет наступательных действий

            Наступательные действия увеличивают длинну фронта ,а он уже и так не по карману Украине.ИМ бы свое отбить обратно
      2. -1
        14 марта 2024 17:23
        Это что-то из разряда доллару два года осталось.
  4. 0
    14 марта 2024 08:27
    После возвращения в родную гавань ново - и малороссии рф наберётся (10 тыс высших манагеров) наглости требовать выдачи всяких поваров-азовцев без наших углеводородов? Или сразу газнефт в обмен на допуск в куршавель и давос? И яхты вернуть.

    И бермуды ждут загорать.
    Или...?
  5. +3
    14 марта 2024 08:29
    Передадут, и к бабке не ходи. С чего они начали? С мед.пакетов, касок, униформы и пр. дребедени. Так что, недалек тот день когда и ракеты дальнего действия и самолеты, все дадут. Лишь бы продлить б.д. на Окраине и увеличить количество погибших и искалеченных славян..
  6. +1
    14 марта 2024 08:35
    . Если верить этим публикациям,

    Короче... бабка надвое сказала.....
  7. +1
    14 марта 2024 08:36
    Все это словесная игра, начинали с касок и бронежилетов. Будет поставлен весь комплекс вооружений, когда почувствуют, что «горят подметки».
  8. Пока волна от Посейдона-хуситов не смоет Лондон и прилегающие территории, то так и будут наводить разведку на нас и наши объекты, будут оружие практически любое давать.
    И англичанка гадить и немец борзеть с передачами и обменами.
    Ракеты давать и технику.
    Вчера новости были о получении результатов испытания хуситами гиперзвуковых ракет для применения в Красном море.
    Надеемся точно в цель будут бить.
    И шутки конечно кончились.
    Играть однозначно стоит на помощь братскому народу Йемена.
  9. 0
    14 марта 2024 08:58
    вслед за «Таурусами» ему придётся одобрять и поставку самолётов из авиапарка ВВС, с которыми эти ракеты интегрированы... бежать впереди партнёров по НАТО, как утверждается, Шольц не хочет.
    Он и по танкам не хотел бежать впереди паровоза, но Сша настойчиво "посоветовали" не спорить и поставить. Но причина конечно явно не в том, что Шольц не желает, чтобы немецкими ракетами били по территории России и что не хочет наличия своих в/сл на украинской территории. Немецкие спецы и сегодня там находятся и что-то у Шольца голова по этому поводу не болит.
    1. 0
      14 марта 2024 09:32
      Но причина конечно явно не в том, что Шольц не желает, чтобы немецкими ракетами били по территории России
      ....конечно не в том...а в том что выкинутое бесцельно в бандерпомойку ракеты надо восполнять...и денег стоят немалых..а где их брать...пральна...из карманов бюргеров..там и так полевых бюргеров лишили дотаций..в итоге кучи навоза по городам и недосчет в бюджет...вопрос кто следующий будет лишенцем дотаций от государства после передачи ракет в бездонное болото без всякой пользы...по ходу это будут те кто по радикальней выражать протесты...дойче бешенцы
  10. 0
    14 марта 2024 09:13
    Тут у Шольца в его душонке борются две мысли .Первая и основная- это конечно родовая страстная мысль ,передающаяся ему по наследству от дедушки, группенфюрера СС- ударить по Москве хоть чем,хоть чьими щупальцами,убить как можно больше русских детей,что является исконной целью любого германского фашиста.Однако Шольц также иногда проезжает и мимо Рейхстага ,и тогда в душе его шевелится другая,конечно недостойная истинного арийца мысль- а вдруг опять кто испишет гордость немецкой архитектуры непотребными надписями типа "Дошли" да ещё на похабном для Шольца языке(70 лет эти ужасные надписи нацисты немыслимо терпели,не закрашивали) Да и русский Иван может теоретически подарить голове Шольца точно такой же подарок ,как и голове его любимого дедушки в 1944г.И вот именно эта мысль сдерживает родовые потуги Шольца, несмотря даже на то,что амерофюрер топает ногами,требует от Шольца возглавить, поднять знамёна нового "Дранг нах Остена" (своих денег, правда, платить пока не хочет,ибо амерофюрер в целом ... рачительный)
  11. BAI
    0
    14 марта 2024 09:40
    При этом в Германии есть немало тех, кто считает, что передача ракет Taurus Украине - вопрос времени

    Это верно . Поставят. Ни куда не денутся.
  12. -1
    14 марта 2024 12:18
    Черту не "перешагивают", а "переступают". Даже глагола "перешагивать" в русском языке нет.
  13. 0
    15 марта 2024 05:03
    германия помнит, что мы были в берлине 3 раза! Можем еще повторить!