Парламент ФРГ в очередной раз не поддержал требование оппозиции о поставке Киеву ракет Taurus

17
Парламент ФРГ в очередной раз не поддержал требование оппозиции о поставке Киеву ракет Taurus

Нижняя палата немецкого парламента (бундестага) уже в третий раз отказалась поддержать внесенный оппозиционным блоком ХДС/ХСС проект резолюции с требованием к правительству ФРГ предоставить боевикам киевского режима крылатые ракеты Taurus.

Голосование проводилось после дебатов, во время которых представители большинства фракций высказались против внесенного оппозицией документа. Из 690 депутатов бундестага против соответствующего законопроекта проголосовали 495 парламентариев, за - 190.



В феврале текущего года представители блока ХДС/ХСС уже пытались заручиться поддержкой парламента при одобрении резолюции о передаче Украине этих вооружений. Тогда инициатива немецкой оппозиции была отклонена бундестагом. Вместо нее депутаты одобрили второй проект документа, представленный правящей коалицией. Документ содержал призыв к правительству страны начать поставки Киеву необозначенных дальнобойных вооружений, способных поражать стратегические объекты в российском тылу. Ракеты Taurus при этом не упоминались.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц после утечки разговора высокопоставленных офицеров бундесвера, обсуждавших, в частности, возможность нанесения ударов по Крымскому мосту, также выступил против отправки Киеву ракет Taurus. По мнению Шольца, это стало бы нарушением собственных «красных линий» и сделало бы Германию непосредственной участницей вооруженного конфликта на Украине.

Впрочем, примерно такие же дискуссии в Берлине велись и ранее по поводу поставок для ВСУ артиллерийских и зенитных систем, а также танков «Леопард». В конечно итоге эти самоограничения были сняты.
  • Wikipedia
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    14 марта 2024 16:48
    Вот ведь настырные, раз не поддержали, а они снова. Прям как в песне "ты их в дверь, они в окно".
  2. — Бундестаг заседает в здании Рейхстага ...
    (информация к размышлению)
  3. +6
    14 марта 2024 16:49
    Кто в курсе, расскажите почему реально вот это у швабов происходит? А то вот это ""По мнению Шольца, это стало бы нарушением собственных «красных линий» и сделало бы Германию непосредственной участницей вооруженного конфликта на Украине."" после всех поставок вооружений туда, звучит как бред.
    1. +1
      14 марта 2024 17:37
      Смею предположить о наличии неких договоренностей, которые по не совсем официальной болтовне прямо намекают что немецкие капиталы жестко прессанут. Иначе давно все ракеты передали безо всяких голосований.
  4. +2
    14 марта 2024 16:55
    Бздят, однако. Генетическая память у большинства срабатывает. Хотя, хозяин прикажет.Яволь мой фюрер.
  5. +2
    14 марта 2024 16:56
    Мне вот интересно, чем отличается второй проголосованный законопроект от первого? Лишь тем, что в первом упоминание "Тауруса", а во втором, фактически обрисованы возможности оного?
  6. +2
    14 марта 2024 16:57
    уже в третий раз отказалась

    Пусть эта песня будет вечной........
  7. +3
    14 марта 2024 17:00
    Не добили тварей в 1945 году
  8. +1
    14 марта 2024 17:03
    Настораживает что очень часто поднимается этот вопрос, не могут успокоиться. К сожалению продавят немчуру, они невольные
  9. +2
    14 марта 2024 17:14
    Это не поставка рогатки .
    Готовятся.. вот и тянут.
  10. +3
    14 марта 2024 17:15
    так немецкий парламент чуть не каждые две недели проводит голосования насчёт поставок этих ракет на Украину . Выходит , что и это решение не окончательное , бесповоротное , единственное ... Была бы хоть такой бумажкой , ну... хотя бы такой ,что требовал доктор Преображенский в "Собачьем сердце" , чтобы Шариков отстал. А "шариковы" на Украине и в немецком парламенте так ведь не отстанут , и "ливерную колбасу" эти "шариковы" могут сожрать на следующем очередном голосовании, уже через пару следующих недель!
  11. +2
    14 марта 2024 17:16
    В Хохланде паника и уныние , ведь они уже начали своих детей "Таурас" называть , в честь этой новой вундэрвафли.
  12. -2
    14 марта 2024 20:05
    Поставят они ракеты! Поставят!!! Не смотря на наши "зяявления" и "крясьние при красьнинькие" черточки wassat
  13. 0
    14 марта 2024 20:55
    А в оппозицию видимо входит и та фрау, которая комитет по военным делам возглавляет?
    И которая ратовала за увеличение военной помощи Украине.
    Ну значит, у оппозиции в неметчине дела швах.
  14. -1
    14 марта 2024 22:14
    По мнению Шольца, это стало бы нарушением собственных «красных линий» и сделало бы Германию непосредственной участницей вооруженного конфликта на Украине.

    А наглосакские Штормы, значит делают их непосредственными участниками вооруженного конфликта на Украине? Если "Да", то где наша неминуемая неотвратимая конкретная ответка? Если " Нет", то долго ли ливерная колбаса ломаться будет?
  15. 0
    15 марта 2024 11:24
    По складам им сотнями искандеров долбануть, больше не будут мечтать о наступе
  16. 0
    16 марта 2024 07:46
    [quote=север 2]так немецкий парламент чуть не каждые две недели проводит голосования насчёт поставок этих ракет на Украину . Выходит , что и это решение не окончательное , бесповоротное , единственное ... Была бы хоть такой бумажкой , ну... хотя бы такой ,что требовал доктор Преображенский в "Собачьем сердце" , чтобы Шариков отстал. А "шариковы" на Украине и в немецком парламенте так ведь не отстанут , и "ливерную колбасу" эти "шариковы" могут сожрать на следующем очередном голосовании, уже через пару следующих недель![/qu

    США ежегодно выделяют 50-55 млрд. долларов для поддержания лояльности правительств различных государств, а точнее на их подкуп. Пин/досы этого никогда и не срывали.

    Не исключено, что Германия может "купиться".
    Война рано или поздно закончится, результат давно известен (военный ресурс у РФ значительно выше, чем у НАТО), вкладываться в безнадёжную Украину никто не будет.
    Германии, рано или поздно, придётся искать дешёвый газ, т.к. запасы у пин/дорaсов не бесконечны.
    Заметьте, что одну ветку Северного потока не тронули и это не случайно.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»