Украинский журналист: Провальные попытки вторжения на территорию РФ дадут Киеву лишь медийный эффект

24
Украинский журналист: Провальные попытки вторжения на территорию РФ дадут Киеву лишь медийный эффект

В последние дни украинские диверсионные группы, курируемые СБУ и ГУР МО Украины, неоднократно осуществляли попытки проникновения на территорию Курской и Белгородской областей РФ. Предатели из «Легиона Свобода России»* (экстремистско-террористическая организация, запрещенная в РФ), которые воюют на стороне ВСУ, даже заявляли, что заняли поселок Теткино (Курская область). При этом в качестве доказательства боевики предъявили видео, на самом деле снятое в одном из украинских сел.

На деле, все попытки вырусей вторгнуться на территорию России были пресечены сотрудниками ФСБ и военнослужащими ВС РФ, в результате чего, по некоторым данным, несколько сотен боевиков были уничтожены. Кроме того, укронацисты лишись и нескольких единиц бронетехники, на недостаток которой сильно жалуются в ВСУ на фронте.



Данную ситуацию в ходе недавнего стрима прокомментировал украинский журналист Юрий Бутусов. Он отметил, что попытки вторжения на территорию России дадут Киеву лишь медийный эффект, но все подобные акции обернутся провалом.

Со слов эксперта, атаковать приграничные населенные пункты РФ было целесообразно в начале конфликта, в 2022 году, когда граница еще не была достаточно укреплена. Теперь, как выразился Бутусов, последняя представляет собой полноценную линию фронта, которую нужно прорывать, а это уже общевойсковая операция.

Журналист отметил, что если у командования ВСУ есть лишние резервы, то их лучше использовать на сложных участках фронта, где российские войска ведут наступление. При этом планировать войну на истощение, «исходя из пиара», как это делается в последние дни, - это неоправданный риск.

Напомним, что в 2020 году Бутусов был назначен на должность советника главы Минобороны Украины. Однако уже через несколько месяцев его отправили в отставку. При этом он уже тогда заявлял, что ведомство не анализирует проблемы ВСУ, а вместо этого подменяет их «показухой».
24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +10
    14 марта 2024 17:37
    До последнего украинца - так же говорил Б.Джонсон, вот и исполняют! fool
    1. +3
      14 марта 2024 17:55
      Киеву это вторжение вообще ничего не даст! Это медиапроект англичан, которые работают на западную аудиторию. Сколько там дураков погибнет никого неинтересует, они даже технику западную не жалеют.
      1. +1
        14 марта 2024 18:10
        А я всё же думаю они имитируют атаку. Вначале "грозили" нам сюрприз устроить. Затем закинули "утку" о 150-ти тысячах резерва вблизи от нас. А теперь имитация бурной деятельности. Либо просто попытка под шумок забросить к нам более мелкие группы диверсантов. А может и то и другое. Им важно сейчас чтобы наши войска ослабили давление на их восточный фронт чтобы успеть создать оборонительные сооружения и провести минирование.
        1. +1
          15 марта 2024 04:04
          Фронт и вот эта ересь никак не связаны! Я же написал - это работа на картинку для пипл хавает на Западе! Основная идея - Путин негодяй...
  2. +8
    14 марта 2024 17:41
    попытки вторжения на территорию России дадут Киеву лишь медийный эффект, но все подобные акции обернутся провалом.
    . Вопрос... а какой медийных эффект? Положили кучу бандерлогов и техники, без какого то результата, с чего тут эффект быть?
    1. +4
      14 марта 2024 17:47
      а какой медийных эффект? Положили кучу бандерлогов и техники
      Ну так они же напишут, что "положили кучу ватников и техники", и это самое малое, что напишут...
      1. +4
        14 марта 2024 17:58
        Про тех кто пишет всё понятно, а вот те про кого пишут, мозгов нет. Какой то клуб самоубийц. Идут в бой как стадо баранов на бойню.
    2. -10
      14 марта 2024 17:57
      Цитата: rocket757
      Вопрос... а какой медийных эффект?

      По заветам Конашенкова они скажут, что потеряли 10 танков, а у противника уничтожили 100. В ходе боев захватили все приграничные деревни Брянской области, но затем сделали жест доброй воли и перегруппировались.
  3. +7
    14 марта 2024 17:42
    Когда у вас мало войск, многие уже не хотят воевать ..... и вы тратите их на абсурдные и глупые операции по вмешательству в российские выборы ..........., то палец должен быть направлен на шута Зеленского и Сырского. Последний виноват больше, так как он возглавляет армию, в то время как второй - просто медийный шут, возвысившийся на фоне экономического отчаяния Украины.
    1. +4
      14 марта 2024 17:58
      В данном случае речь идет не об армии Украины, а об отряде террористов усиленном бронетехникой и РСЗО, это чистой воды преступление. Наши власти должны объявить пособниками террористов всех, кто дал технику и оружие для этой акции. И пусть это не даст практического результата сегодня, но на будущее факт терроризма будет зафиксирован!
      1. 0
        14 марта 2024 20:05
        Михаил, на мой взгляд нет тут никакой разницы. Что одни, что вторые по факту терроргруппы.
        И вообще, для них и их вождюков, снять мораторий на смертную казнь. И вешать отнюдь не за ноги или шею а "в стиле Железняка в Умани".
  4. dfg
    +1
    14 марта 2024 17:45
    Ну что вы конечно эффект , с ками только знаком плюс или минус )
  5. +6
    14 марта 2024 17:46
    А на кого он рассчитан этот эффект? На нас - глупо, на запад - им пофиг, внутренняя аудитория - уже объелась этим по уши. Разве что на пингвинов?
    1. +2
      14 марта 2024 17:54
      Эффект рассчитан на спонсоров банкета и кто еще не надышался духом незалежности.
  6. +3
    14 марта 2024 17:48
    Я поспорил бы ещё насчёт и этого медийного , дескать ,эффекта...
  7. +3
    14 марта 2024 17:53
    А в чем "медийный эффект"-в том что грохнули придурков?
    1. +2
      14 марта 2024 20:21
      Медийный эффект был бы, если бы хряки зашли бы в пару сел, и провели референдум об отделении, они даже бюллетени распечатали, и все это перед выборами то, это да, говна в мировой прессе так бы забурлили, что мама моя....а сейчас у хряков пока антиреклама, типа рукожопые инвалиды которые ваще ни фига не могут, ибо пруфов нет абсолютно, а уже пару полновесных батальонов уложили, и еще пару уложат, в попытке хоть как то нагадить под порог перед выборами, просто Зе то понимает, что раз в РФ пройдут выборы, а в свинарнии нет, то он по сути станет пустым местом в глазах того же глобального юга.
  8. +2
    14 марта 2024 18:01
    Да просто устраивают кровавую бойню перед своим концом. Попутно провоцирую нас к более жёстким мерам, при этом они сами будут за живым щитом из своих же гражданских.
  9. +7
    14 марта 2024 18:09
    Но все же эти ссуки чего то но достигли....Белгород под бомбежками в дни выборов не айс! Хотя скорее всего достигнут обратного эффекта, я, например, как обычно поленился бы пойти на выборы, но в эти назло западу и украм пойду сам поведу всю семью! И думаю, я не одинок в среде бывших пассивных граждан!!!
  10. 0
    14 марта 2024 18:28
    На руине ещё достаточно не проданных земель, так что мест на кладбищах этим безумцам хватит.
  11. 0
    14 марта 2024 18:37
    Хорошо бы этого Бутусова убрали - он основной военкор у врага
  12. +1
    14 марта 2024 18:49
    Сорвать выборы в Белгородской области в любом случае не получится. Многие уже проголосовали досрочно, многие проголосуют электронно. Так что зря они самоубиваются.
  13. 0
    14 марта 2024 20:30
    Медийный не медийный, а пока наши бились в самую защищенную часть линии соприкосновения, украинцы перешли в атаку там, где наша защита слаба. У них достаточно войск атаковать постоянно, связывая значительную группировку наших войск.
    1. +1
      14 марта 2024 21:01
      Цитата: Gpn27
      У них достаточно войск атаковать постоянно, связывая значительную группировку наших войск.

      Так и ведь противнику надо постоянно силы перекидывать, оставляя свои части без помощи и пополнения, даже по итогам короткого времени видим какие потери у них в людях и в технике. Хотя и нашим надо было активизироваться где-то на другом направлении.