Американское издание: Спикер Палаты представителей Конгресса США анонсировал свой законопроект финансирования Украины

13
Американское издание: Спикер Палаты представителей Конгресса США анонсировал свой законопроект финансирования Украины

Спикер Палаты представителей американского Конгресса республиканец Майк Джонсон анонсировал внесение на рассмотрение законодателей нового законопроекта о финансировании украинской армии.

Как сообщает американское издание The Hill со ссылкой на свои источники в Вашингтоне, в ходе встречи с сенаторами-республиканцами Джонсон заявил, что обновленная версия документа будет существенно отличаться от одобренного ранее Сенатом пакета поддержки Украины, в рамках которого предполагалось выделить Киеву более 60 миллиардов долларов.



Вместо предоставления киевскому режиму безвозмездной помощи Джонсон предлагает выделить средства в кредит или через механизм ленд-лиза. Кроме того, спикер американского Конгресса допустил включение в документ нормы, согласно которой будет разрешена конфискация замороженных российских активов и вложение доходов от изъятой собственности в фонд поддержки Украины.

К слову, радоваться насчет последней инициативы Киеву стоит не сильно. Известно, что основные ресурсы ЦБ РФ арестованы в Европе. На США из них приходится около пяти миллиардов долларов. Для понимания, бельгийский депозитарий Euroclear, оборачивающий российские ценные бумаги на сумму более 200 млрд евро, заработал на этом в прошлом году около пяти с половиной миллиардов.

При этом, по данным американского издания, вопрос укрепления границы с Мексикой, который раньше выдвигался республиканцами как обязательное условие для продолжения финансирования Украины, Джонсон не упомянул. Также сообщается, что на встрече с сенаторами Джонсон выразил четкое стремление продолжить выделение финансирования киевскому режиму.

Ранее сообщалось, что демократы в Палате представителей приступили к сбору подписей, необходимых для вынесения на рассмотрение в обход Джонсона законопроекта о помощи Украине, Израилю и Тайваню на общую сумму 95 миллиардов долларов.
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    14 марта 2024 19:46
    Ну это в стиле штатов,воевать чужими руками и за чужие деньги для своих интересов.
  2. 0
    14 марта 2024 19:53
    Предполагаю, что информация по этому вопросу сильно урезана. Нет даже намека на причины, по которым республиканцы вдруг решили помочь укропам. До этого такие спектакли устраивали, а тут вдруг раз, и предлагают кредит дать, хотя наверняка точно знают, что никто ничего не вернёт.
    1. +2
      14 марта 2024 19:59
      Скорее всего, полезу в конспирологию, большие бонзы договорились между собой. Правда подтверждением этого должна выступить замена Бидона.. Ну или его полный прокат на выборах.
      А если серьёзно, то за лужей у нас союзников нет. Вся разница во вменяемости врагов, хотя.. может и не осталось то вменяемых.
      1. 0
        14 марта 2024 20:07
        Вот и я про то же. По всей видимости, что-то они (республиканцы) себе всё же выторговали, и, скорее всего, немало выторговали раз уж даже про свою границу забыли. И да, ни разу не сомневался, что там за лужей (имею в виду пиндocoв и канаду) у нас не то что союзников нет, там наши главные враги.
        1. 0
          14 марта 2024 20:12
          Да граница только медийный повод. Надо было прокатить Бидона, воспользовались поводом. Получили, допустим, отказ от преследования деда Донни до выборов, можно снять претензии. Да и вообще, как писал Шекспиренко в своих "Ромка та Юлька" : чумак на обе ваши хаты. Что республиканские, что демократические.
    2. -1
      14 марта 2024 21:21
      Причина изначальна и банальна: он не хочет нашей победы, как и вся остальная их камарилья. А прикрывается это всё красивыми фразами:
      "Никто не хочет, чтобы Владимир Путин взял верх. Я думаю, что он не остановится на Украине ... и пойдет дальше в Европу… В этой ситуации есть правая и неправая сторона, добро против зла, и Украина здесь жертва", – сказал Джонсон
      1. 0
        14 марта 2024 22:10
        Не могу с Вами полностью согласиться. То что Вы излагаете - это не причина. Это фундамент, на котором строится вся политика запада. Причина, по которой закончился весь этот спектакль республиканцев, в чём-то другом. Цель пиндocoв, не важно республиканцев или демократов, в том чтобы максимально нагадить России и, желательно, чужими руками. Поэтому я далёк от мысли, что республиканцы затеяли всю эту возню с предоставлением помощи окраине только ради того, чтобы постебаться над самоходным Джо. Потому я и написал, что они всё-таки выторговали у демократов, то чего хотели. Аргумент, что они хотели просто набрать очков перед выборами, здесь не прокатывает, поскольку выборы у них ещё впереди, а изменение позиции может только наоборот навредить: вроде хотели, как лучше, обещали бороться за это (имею в виду ситуацию с границей и мигрантами), а тут вдруг бац - и про границы ни слова.
        1. +1
          14 марта 2024 22:12
          Ещё не факт, что в законопроекте не будет слов о границе. Он же не сказал, что "там нет упоминаний о границе".
  3. +3
    14 марта 2024 19:57
    Вот, насколько США всё-таки помешаны на помощи Украине: у самих лесные пожары выжгли Техас и Оклахому, прошлись по Луизиане, стоят острые проблемы беженцев, началась вспышки опасных эпидемий, нищета набирает обороты, а им хоть бы хны. И, если честно, я уже избавился от иллюзий, что американское правительство отдельно, а американский народ отдельно. Все они там одним миром мазаны, все хотят стереть Россию с лица Земли, пусть это и звучит как-то примитивно, хотя, на мой взгляд, ничего примитивного тут нет.

    Сколько они уже потратили на поддержку Украины? Но, возможно, тут и скрыта та ловушка, которую наш Верховный приготовил всей этой западной банде. Он их, видимо, решил обанкротить. Ведь экономические показатели весьма красноречивы. Другое дело, что, конечно, Европа в этой ситуации показала себя настоящим ничтожеством, лишённым задатков суверенититета. Именно о суверенитете постоянно говорит Путин.

    И, конечно, Запад угроахет все ресурсы на эту войну, он проигрывает в военной экономике, и нет сомнений, что мы поедим. Но, тем не менее, гибнут русские воины и наши гражданские, вот чего никогда Западу нельзя прощать, и всегда держать его в грязном теле, не давая дышать и выстраивать новые гнусные планы. Будет война, мировая война, это, к сожалению, данность, её не изменить, но мы не должны останаливаться, мы не должны слушать их стоны и вопли, мы не должны снова проявлять поведение пораженца, отстраивая вражеские страны, остстраивая Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Финляндию, Чехию, Германию, Швецию и других, ведя себя так, словно бы мы проиграли войну. Пусть они платят, пусть до конца своих дней расплачиваются за всё, что сделали нам и сейчас, и раньше. Они привыкли, что мы всё отстраиваем, но победитель так себя не ведёт. А США - те пусть вообще сгинут вместе со всем своим бедламом, разорванные стихиями и мигрантами, утонут в эпидемиях, гражданских войнах и бесконечных кактастрофах.

    Слава России!

    Мы победим!
  4. 0
    14 марта 2024 20:21
    Вместо предоставления киевскому режиму безвозмездной помощи Джонсон предлагает выделить средства в кредит
    Чубатым отдавать все равно придется!
  5. 0
    14 марта 2024 21:32
    Что творится, что творится? Страшно становится жить не только укрорейху, но и Израилю.

    Как пишет американский The Hill в своей статье "US unveils sanctions on Israeli individuals, entities for violence in West Bank":

    Демократы объявляют войну Израилю. Госдепартамент бросился вводить новые санкции против израильтян, которых обвиняют в насилии над палестинцами на западном берегу Иордана. А лидер большинства в Сенате Чак Шумер потребовал досрочных выборов и отставки Нетаньяху.

    Белый дом делает ставку на Бенни Ганца. Его считают более управляемым и он мог бы давно остановить операцию в Газе.

    У Израиля усугубляются проблемы: экономика страны рухнула на 20% в последнем квартале 2023 года, десятки тысяч бизнесов разорились, Израилю приходится занимать 60 миллиардов долларов на внешних рынках. При этом агентства США вовсю понижают кредитный рейтинг Израиля.
  6. 0
    15 марта 2024 00:25
    Финмафия своего добъется, жрецы сионской мечты с соизволения хозяев одной левой управляют заокеанской колонией, имея с нее законные проценты. Кредит, только кредит. Петрушки в конгрессах и овальных кабинетах служат декорацией для придания солидности грабежу.
  7. 0
    15 марта 2024 01:17
    Зашибись! имею сказать, таки: заметим, что мышиная возня вокруг изъятия у РФ идёт более 2х лет, а воз и ныне там, не более чем PR акция в канун праймериз в янке- сри- и. Гей- еуропия уже отказалась конфисковывать золотые резервы виртуально- электронных денег РФ, тому как достоверные источники сообщили, что были сигналы от непубличных хозяев глубинного государства глобалистов Ротшильдов, Голдман Саксов и других политикам гей-еуропии, матрасникам, чаёхлёбам о-ва невезения, о негативных последствиях вплоть до разорения Старого Света!
    Не исключена проводка оказания помощи финансирования помощи в гораздо усеченном виде вна 404 от полосатых в виде кредитов под высокий процент, большая часть предполагает закупку оружия янке-сов с истёкшими сроками хранения на складах шса, т. е. основная часть кредита фактически пойдёт на развитие ВПК матрасников и пополнение своих складов новейшим оружием, а устаревшее и просроченное пойдёт на вна 404, что уже и происходило весь период сотрудничества с бу 404 после распада СССР.
    Не исключён ассиметричный ответ РФ коалиции в Красном море в ходе инфы об успешных испытаниях гиперзвуковых ракет мужественными хуситами.
    Запасаемся традиционными российскими сухариками в священный у мусульман Рамадан и следим
    за мировыми биржами и ценами на энергоносители!