Парламент Украины после экстренного прерывания заседания не смог собраться вновь

35
Парламент Украины после экстренного прерывания заседания не смог собраться вновь

В законодательной ветви украинской власти уже не просто назревает, а в полном разгаре политический кризис. Многие парламентарии всеми правдами и неправдами стараются уйти от голосования во втором чтении по многострадальному законопроекту, усливающему и ужесточающему и без того проводимую в стране драконовскими методами тотальную мобилизацию. Доходит до того, что даже депутаты из пропрезидентской фракции «Слуга народа» сдают мандаты и отказываются от полномочий, из-за чего для голосования и по другим вопросам элементарно не набирается кворум.

Сегодня Верховная рада Украины, успев принять всего один законопроект, экстренно прервала заседание. Как сообщают некоторые депутаты, причиной бегства из зала заседаний якобы стала объявленная в Киеве воздушная тревога. Однако после ее отбоя в свои кресла вернулась лишь малая часть нардепов. Большинство предпочли проигнорировать заседание.



На завтра в раде вновь запланировано заседание оборонного комитета по мобилизационному законопроекту. При этом одна из главных ставленников президента Зеленского депутат Марьяна Безуглая откровенно заявила, что, скорее всего, предстоящее обсуждение вновь «не будет продуктивным».

Пришло время для тега «парламентский кризис»

— написала в своем канале известная сторонница призыва в ВСУ женщин нардепша.

Ранее, 6 марта, Верховная рада приостановила все заседания на неделю. По официальной причине, фракция «Слуга народа» разъезжается по армейским частям, выполняя, по словам ее главы Давида Арахамии, «срочное и важное задание, которое напрямую влияет на помощь партнеров». При этом в стане «оппозиции» заявили, что перенос заседаний вызван в реальности совсем другими причинами.

В частности, депутаты очень недовольны ограничениями по выезду за рубеж в служебные командировки, введенными по инициативе офиса президента. Вторая причина — тот самый законопроект о мобилизации. Некоторые депутаты говорят, что это лишь часть проблемы начала большого брожения в депутатском корпусе, включая нарастающие разногласия внутри пропрезидентской фракции.

Некоторые из «слуг народа» сильно недовольны решениями, принимаемыми на Банковой без обсуждения с ними, а затем направляемые в раду для почти принудительного одобрения. Отрицательную роль играет общая тяжелая ситуация в стране и на фронте, а также в отношениях с западными партнерами. Совокупность всех этих факторов, динамика которых в будущем только отрицательная, не сулит ничего хорошего во внутриполитическом климате Украины.
35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    14 марта 2024 19:51
    Многие парламентарии всеми правдами и неправдами стараются уйти от голосования во втором чтении по многострадальному законопроекту, - ибо потом, когда их спросят с пристрастием, они могли бы ответить: "А я тут ни при чем, я за этот законопроект не голосовал - я хороший"
    1. +2
      14 марта 2024 20:31
      Причин несколько. Но, как мне кажется, основная состоит в том,что Зеленский перед выборами устроит грандиозный "шухер ".Он во ВСЕМ обвинит Раду. а это репрессии с последующей (в частности) конфискацией всего,что нажито нажито непосильным трудом.
      1. +2
        14 марта 2024 20:54
        Цитата: knn54
        Причин несколько.

        Не уверен. Во-первых, Зеленский свои выборы отменил, ибо война, во-вторых, Рада может только делать заявления, а реально ничего не решает, поэтому обвинять ее Зеленскому особо-то и не в чем, в-третьих, основная партия Рады - "Слуга народа" была набрана в значительной степени из случайных людей, и сейчас многих из них напрягает ситуация на Украине (я так думаю), поэтому они и стараются дистанцироваться от очень неприятных законопроектов, поскольку понимают, что всех их, в случае чего, на Западе не ждут, а дома, на Украине, новые власти спросят и хорошо, если дадут лет 5 Колымы.
    2. -1
      14 марта 2024 23:45
      Много спросили за повышение пенсионного возраста? Так и в этом случае :((
  2. +4
    14 марта 2024 19:55
    "Однако после ее отбоя в свои кресла вернулась лишь малая часть нардепов..."(с) Наверное штаны отстирывать убежали. sad
  3. +6
    14 марта 2024 19:56
    Страна чудес, ей Богу.) Есть закон, нет закона_ а как гребли мужиков, так гребут.))
  4. +2
    14 марта 2024 19:57
    Почему парламент цел и невредим? Много ли украинцев огорчилось бы, если б рада и все депутаты перестали существовать? Я думаю рвали бы тысячи баянов
    1. +3
      14 марта 2024 20:01
      Цитата: alexoff
      Почему парламент цел и невредим? Много ли украинцев огорчилось бы, если б рада и все депутаты перестали существовать?

      А что даст их обнуление? Они что-то решают? Вообще кто-то из т.н. руководства бу что-то решает?
      1. +2
        14 марта 2024 20:18
        Тогда надо воевать только с Ротшильдами и прочими теневыми банкирами? Ну раз на Украине никто не решает ничего, зачем же тогда их обнулять? Вообще никого не трогать, ведь других найдут
        1. +2
          14 марта 2024 20:39
          ВСУ - прокси ротшильдов. В этом Вы правы. И если Вы думаете, что воюем с т.н. украиной, то сильно заблуждаетесь. К сожалению (?), войну никто никому не объявил, соответственно, имеем то, что имеем и воюем на том поле, где можем. То, как ведется эта СВО, мне, мягко говоря, не нравится.
          1. +7
            14 марта 2024 20:45
            Цитата: mihey
            если Вы думаете, что воюем с т.н. украиной, то сильно заблуждаетесь

            В этом я как раз прав. Воюем мы только с Украиной, причем только с её народной частью. С Украиной при деньгах и власти мы не воюем, и тем более не воюем с их спонсорами. А дохлые депутаты рады это плюс к поддержке нашей страны со стороны украинцев, это поднятие морали в наших войсках. Ведь война перестанет быть странной и мутной, где есть ощущение что нас кинут в конце. А станет простой, честной и понятной, наши властьимущие покажут, что они с народом, а не с тусовкой толстосумов
            1. +2
              14 марта 2024 23:43
              Цитата: alexoff
              Воюем мы только с Украиной, причем только с её народной частью... ...А дохлые депутаты рады это плюс к поддержке нашей страны со стороны украинцев, это поднятие морали в наших войсках.

              Прошу прощения, что выделил и отвечаю не на весь пост. Будете удивлены, наверное, но 75% населения 404 будут с Вами биться до последнего патрона. Или вы верите, что там мораль плохая за лентой? То то они упираются так, что мама не горюй. Причем сами, без всяких заградотрядов... Не знаете, как они снаряды, воги подписывают, эти "братья" от чистого сердца, как и мы? Ех, мало знаешь - хорошо спишь. Завидую даже.
              1. +2
                14 марта 2024 23:54
                Цитата: mihey
                Будете удивлены, наверное, но 75% населения 404 будут с Вами биться до последнего патрона.

                Они будут биться только когда их к этому понуждают, а мы и не против. Немцы тоже с нами сначала до последнего патрона бились, а потом стояли плечом к плечу возле границы ФРГ. Украинцы доводились до отчаяния десятилетиями и их переполняет гнев, но его можно направить и против тех, кто собственно за это в ответе. Украинцы - восточноевропейский народ, а все восточноевропейские народы воюют за своих новых хозяев против старых. Национальная привычка, выработанная за столетия. Только русские смогли преодолеть себя, освободиться самостоятельно от внешнего владычества и стать великим народом, а всякие латыши, поляки и украинцы - нет.
        2. 0
          14 марта 2024 20:59
          Воевать с Ротшильдами? Это ж антисемитизм!!!
      2. +2
        14 марта 2024 21:00
        А что даст их обнуление?( Рады и Банковой) Они что-то решают?


        Добавит хаоса и бардака. А согласитесь это фактор для тыла! Из Украины и так разбегается кто может, в том числе и членов власти. Контраргумент, что Украина перейдет к крайним мерам в отношении России несостоятелен, ибо они уже действуют без тормозов.
        1. +1
          14 марта 2024 23:47
          Не добавит. Тоталитарное государство типа хунты Пиночета (может чутка послабее): шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте, прыжок - провокация. По сути, эта их рада и не нужна совсем, поскольку создает видимость, но ничего не решает. Да, собственно, там никто из местных ничего не решает: что прикажут, то и делают. Марионетки во всех смыслах.
  5. +1
    14 марта 2024 19:58
    Половина уже к пшепрашемам сбежала от могилизации, поди...
  6. +1
    14 марта 2024 20:02
    Жаль пока не пришла команда ликвидировать всю политическую верхушку Украины - от министра до последнего депутата. Как,вон, с Волковым - молотком да по темечку, но, видимо, не добили. Однако, уверен, скоро всех этих "слуг народа" будут отстреливать из-за угла, где бы они не находились. И военная элита и политическая - не должны думать, что они в безопасности. Страх должен стать тенью Киева, всей Украины.
    1. +2
      14 марта 2024 20:08
      Даже не мечтайте. Никто их отстреливать не будет.Это не тот народ...
  7. +8
    14 марта 2024 20:05
    На ситуацию надо смотреть шире. Там сейчас следующие тенденции. Во-первых, периодические посадки депутатов, в том числе из провластной фракции "слуга народа".Во-вторых, идёт пусть медленное, но инициативное сложение мандатов. Сам стефанчук (председатель вр) с одной стороны выражает озабоченность, что вр может лишиться кворума, с другой стороны появилась информация, что он собирается перейти судьёй конституционного суда. То есть, уже председатель вр ищет себе место. А ведь вр это основной институт легитимности власти (при том, что легитимность зелебобика как президента стремится к тому, что он будет резидентом). Начинающийся кризис верхов на усраине? Вполне возможно.
    1. -1
      14 марта 2024 23:48
      Во-вторых, идёт пусть медленное, но инициативное сложение мандатов.

      Это кто-то сочинил.
      Если депутат от какой-то партии слагает мандат, на его место идет следующий из партийного списка.
      Денежное место пусто не бывает.
      1. +1
        15 марта 2024 07:49
        ВР формируется по смешанному принципу:есть по партийным спискам, есть мажоритарщики (по территории). Территориальные замещаются только через довыборы. Но в партийные фракции в вр входят и те, и другие.
  8. +4
    14 марта 2024 20:06
    Плох тот депутат,который не мечтает быть,пограничником на Украине.
    1. +2
      14 марта 2024 20:32
      Цитата: Андрей Николаевич
      Плох тот депутат,который не мечтает быть,пограничником на Украине.

      Причем с той стороны границы
  9. +1
    14 марта 2024 20:07
    У украинцев вечно одни тараканы в головах-войну то они продолжать все хотят-а закон принять о мобилизации-какие то проблемы???
    1. Комментарий был удален.
  10. 0
    14 марта 2024 20:10
    да да , помнится Маню Облигацию из одной банды . А тут Маша Безуглая ... Одни кликухи поганые , как сказал про бандитов и воров капитан Жеглов...
  11. +2
    14 марта 2024 20:11
    калибр туда бы
    лучше два
    1. 0
      14 марта 2024 20:18
      Цитата: Ivan№One
      калибр туда бы
      Это обыкновенные болтуны. Чего на них Калибр тратить?
  12. +1
    14 марта 2024 20:16
    Цитата: Ivan№One
    калибр туда бы
    лучше два

    Лучше два ФАБ - 3000))). Как печально, что не долетят. angry
  13. 0
    14 марта 2024 21:09
    Наверное поблизости работники ТЦК объявились?! wassat
  14. 0
    15 марта 2024 04:04
    Интересно будет наблюдать когда они в последний момент побегут эти тараканы, спася свои шкуры, как в Афганистане было, до этого в Ираке! Где будет по пафос и напыщенность? В Израиль сбегут наверное! Нужно из всех и там достать.
  15. 0
    15 марта 2024 04:07

    В Верховной Раде по меньшей мере треть депутатов – евреи

    А теперь внимание! Как неоднократно и публично заявляла народный депутат Валентина Семенюк, в Верховной Раде нынешнего созыва по меньшей мере треть депутатов – евреи. То есть – 150 человек. (Необходимое уточнение: реальное количество депутатов-евреев в Верховной Раде – 203 человек, т.е. почти половина. Эту цифру называла и В. Семенюк в зале суда на слушании дела о закрытии газеты «Сільські Вісті» в 2004 году. – Э.Х.)

    Сравните: население США составляет 200 миллионов, из которых 6 миллионов – евреи. То есть 3 процента. И соответственно – 26 депутатов Конгресса. Население же Украины – 47 миллионов. Евреев в Украине чуть больше 100 тысяч (уточняю: по данным последней переписи населения – 103,6 тыс., по данным Международного еврейского центра «Мигдаль» – 90 тысяч. – Э.Х.).

    Недотягивает даже до 0,2 процента от общего количества граждан страны.

    И как минимум 150 представителей этого этноса (подчеркиваю: реальная цифра – 203. – Э.Х.) решает судьбу остальных 99,98 % живущих в Украине.
  16. 0
    16 марта 2024 17:24
    Пришло время для тега «парламентский кризис»

    — написала в своем канале известная сторонница призыва в ВСУ женщин нардепша.
    Уронить бы парочку ФАБов эдак под 5000 с тем чтобы нардепши окончательно разобрались в повестке дня
  17. 0
    16 марта 2024 17:36
    Депутатам Рады, да и другим "ответственным лицам" в стране 404 нужно осторожно голосовать (лучше не присутствовать) и подписывать...Обязательно настанет время, когда придут и зададут ВОПРОС :
  18. +1
    18 марта 2024 16:45
    Партия "Слуги народа" должна признана преступной, по аналогии с НСДАП.