Глава военного ведомства Тайваня признаёт присутствие на острове американских «зелёных беретов»

11
Глава военного ведомства Тайваня признаёт присутствие на острове американских «зелёных беретов»

Так называемый министр обороны Тайваня Цю Гочжэн сделал заявление об американской военной помощи острову. По словам тайваньского чиновника, на Тайване размещения американские военные.

Цю Гочжэн:



На основании договора на Тайване размещены американские военнослужащие. Это спецназ сухопутных сил.

Речь идёт о подразделениях американских «зелёных беретов», которые Пентагон нередко задействует в разных уголках мира для проведения специальных операций различного уровня сложности.

При этом глава тайваньского военного ведомства утверждает, что американские «зелёные береты» выполняют исключительно инструкторские функции, обучая тайваньских военных. В частности, сообщается, что они «проводят обучение противодиверсионным операциям».

Напомним, что официально США не признают Тайвань независимым. В таком случае резонным является вопрос со стороны Пекина о том, на каком основании («порядке, основанном на правилах»?) американские военные находятся на острове, который Вашингтон на международной арене признаёт частью КНР? Интересно, как отреагировали бы США, если бы китайские военные начали активно сотрудничать, например, с местными властями на Гуаме (хотя тот юридически в состав США не входит) и уж тем более, к примеру, обучать «азам военного искусства» коренное население Гавайев.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    14 марта 2024 22:15
    "Интересно, как отреагировали бы США, если бы китайские военные начали активно сотрудничать, например, с местными властями на Гуаме (хотя тот юридически в состав США не входит) и уж тем более, к примеру, обучать «азам военного искусства» коренное население Гавайев."
    дык может впереди всё?
    1. +2
      14 марта 2024 22:20
      Цитата: poquello
      обучать «азам военного искусства» коренное население Гавайев.

      Техаса?
      1. +1
        14 марта 2024 23:44
        Цитата: михаилл
        Цитата: poquello
        обучать «азам военного искусства» коренное население Гавайев.

        Техаса?

        китайцы в Техасе? да ладно
        1. 0
          15 марта 2024 00:53
          Цитата: poquello
          китайцы в Техасе? да ладно

          Если поднять портовые пошлины, то станет выгодно наземным транспортом перевозить. Тем более сухогруз в порту разгружается и контролируется военными, морской таможней, докерами и все очень сложно, а пара сотен фур с безобидным контрафактом через сухопутную границу в пару тысяч километров проскочат, как иголка в пуговку.
          Они же нелегальных иммигрантов и наркотики не перевозят- просто китайский ширпотреб из Мексики в США. Или вы правда думали, что губернатор Техаса озаботился мигрантами из Мексики?
    2. +1
      15 марта 2024 12:03
      "ЗБ" проводят подготовку в тех странах,которые(по их мнению) будут воевать с РФ и КНР.
  2. 0
    14 марта 2024 22:36
    И зачем рассказал-типа-китайцы испужаются? laughing
    1. +2
      14 марта 2024 23:12
      Цитата: костя1
      И зачем рассказал-типа-китайцы испужаются? laughing

      нет,сделают очередное "последнее предупреждение". У китайцев этих последних предупреждений,что у нас краски для красных линий
  3. 0
    14 марта 2024 23:26
    Тайвань наш!!! Ну, в смысле китайский. Если серьезно, то за всеми этими микропроцессорными делами надо очень даже бдить.
  4. +1
    14 марта 2024 23:49
    Америкосы как клопы - если где заведутся, то потом трудно избавиться. Такие вонючие кровососущие существа. А главное зачастую лезут без приглашения.
  5. +1
    15 марта 2024 07:56
    The American 'Vulture' entered through Ukraine to eat the Russian 'bear'.
    Now the vulture became a ball of wheat dough, out of it, bread or piza can be made.

    The American 'Vulture' started entering through Taiwan to eat the Chinese 'panda'.
    The Chinese will make dumplings out of it.
  6. 0
    16 марта 2024 02:09
    Auch die Chinesen werden noch begreifen müssen, dass es ein schwerer Fehler war,so lange immer und immer wieder nur "rote Linein" zu ziehen, die schließlich keiner mehr ernst nehmen wird...!! Die Amis verstehen nur eine einzige Sprache und dass ist DIE der Gewalt...!!! Je länger man wartet, um so mehr Gewalt wird erforderlich werden diesen kranken Abschaum wieder zu beseitigen...!!!