Противник нанёс утренний удар по Белгороду с применением РСЗО RM-70 Vampire

24
Противник нанёс утренний удар по Белгороду с применением РСЗО RM-70 Vampire

Противник не оставляет попыток сорвать выборы если не по всей России, то в приграничных регионах. Сегодня с утра украинские вооруженные формирования нанесли очередной удар по Белгороду, обстреляв город из РСЗО. Как отмечают местные власти, имеются повреждения домов и автотранспорта.

Противник накануне вечером оттянул оставшиеся силы для перегруппировки, но продолжил нанесение ударов по территории Белгородской области и самому Белгороду. Как сообщают военные, с вечера и за ночь над областью было перехвачено несколько беспилотников и боеприпасов РСЗО "Град". А под утро нацисты ударили из чешской РСЗО RM-70 Vampire. Наше Минобороны сообщает о перехвате семи снарядов, однако последствия на земле все же имеются.



Около 08.15 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир». Дежурными средствами ПВО семь реактивных снарядов уничтожены в воздухе над Белгородской областью

- говорится в сообщении.

Как сообщил в своем ТГ-канале глава региона Вячеслав Гладков, в результате налета пострадали два человека, обоим оказана медицинская помощь. Имеются повреждения в семи многоквартирных домах, но неясно, это последствия утренней атаки, или это за прошедшие сутки. Также зафиксирован прилет одного снаряда на школьный стадион. Кроме того, имеется информация о поврежденных и даже сгоревших машинах. Сейчас на местах работают оперативные службы, ущерб уточняется.

Отметим, что ситуацию с обстрелами российской территории можно решить только отодвинув вооруженные формирования нацистского режима как можно дальше от наших границ. А лучшим выходом из этой ситуации будет полное уничтожение так называемой Украины в ее сегодняшнем виде.
24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  3. +7
    15 марта 2024 10:52
    Мексика нанесла удар по Сан-Антонио из РСЗО "Град". Повреждены дома, автотранспорт. Американцев оповестили о ракетной атаке. Просят спуститься в укрытия.
    Мехико (цело и невредимо) предупредило, что атаки будут продолжаться по всей территории США. Вашингтон даже не выразил озабоченностей. Ну, гады соседи, что там уж......
    1. +5
      15 марта 2024 11:00
      Хм, такую ситуацию (по Сан-Антонио) трудно представить даже чисто гипотетически. Конечно же, в плане реакции на удар оппонента. А по отношению к Белгороду и вообще, приграничью, это становится уже обыденным, что вызывает бурю эмоций. Дай Бог людям сил и терпения!
      1. +6
        15 марта 2024 15:19
        Это как пример. А чисто гипотетически ситуацию с атакой каких-то уродов по нашим городам было просто невозможно представить, например, года три назад. Любому скажи, пальцем у виска покрутит. А вот ведь.
        Да когда первые прилетели по Белгороду, надо было раду с землей ровнять. Сразу! Потом бить по военкоматам, администрациям, уничтожать власть на всех уровнях. И не было бы сейчас вот этого. А мы даже сейчас этого не делаем. Ждем. Чего? Когда на Красную площадь таурусы прилетят? Которые ПОКА не дают. Так ведь дадут 100%
      2. 0
        15 марта 2024 16:16
        Сил и терпения? Ну-ну...
  4. bbb
    -4
    15 марта 2024 10:53
    Скоро Белгород как Донецк будет.
    1. +8
      15 марта 2024 11:19
      Как Донецк не будет, тот могли безнаказанно обстреливать из Авдеевки, превращённой в крепость. А сейчас ещё укров и заранее ждали. Но конечно это трагедия и результат отхода весной 2022 с уже освобождённых территорий в надежде на какое-то мирное соглашение. Грандиозная ошибка Путина.
    2. 0
      15 марта 2024 11:44
      Скоро Белгород как Донецк будет

      Могли бы, уже давно бы сделали. Но нет у какелов такой возможности и не будет. Некоторые тут недоумевали, какого лысого дрг цезаря на границу тащили. Именно для арт ударов по Белгороду.
  5. +7
    15 марта 2024 10:55
    . А лучшим выходом из этой ситуации будет полное уничтожение так называемой Украины в ее сегодняшнем виде.
    Ну сколько можно об этом говорить ? Безнаказанность порождает вседозволенность.... am
  6. -2
    15 марта 2024 10:59
    Цитата: bbb
    Скоро Белгород как Донецк будет.


    Можно спросить, - скоро, это в каких переменных - месяц, полгода, год, 5 лет?
  7. +6
    15 марта 2024 11:01
    Лучшая защита, это нападение... т. е. наши танки на "аэродромы" противника двигать надо, без вариантов.
  8. -3
    15 марта 2024 11:10
    Цитата: rocket757
    Лучшая защита, это нападение... т. е. наши танки на "аэродромы" противника двигать надо, без вариантов.


    Пожгуть танки. Тута люди больше склоняются к тому, что надо не двигать сразу танки, а уничтожать солдат всу, т.е., как тут пишут, - на мясо,.. или что. А вот потом. когда энтих солдат останется очень мало - вот тогда можно и танки. А пока убиваем солдат всу дистанционно - бомбами энтими, с умпк что-ли.
  9. +3
    15 марта 2024 11:13
    Срочники есть, пусть отправляют срочников на охрану границы. Что там нельзя возле границы с помощью беспилотников зачистить зону? Может пора атаковать границу украину с городом белгород? Странно что Путин снова тянет, также как с Донбассом 8 лет тянул Надо возвращать было срок службы два года и уже после года службы отправлять на сво. И что там под Купянском в последний месяц все встало что ли? Ничего не слышно про продвижение. Если начать Атаку под купянском враг начнет туда перебрасывать войска
    1. +2
      15 марта 2024 11:19
      Танков 200 кинули бы и тысяч 20 военных и зачистка.
  10. +11
    15 марта 2024 11:16
    А лучшим выходом из этой ситуации будет полное уничтожение так называемой Украины в ее сегодняшнем виде.

    Так уничтожайте, мать вашу!!! А не чревовещайте нам про необходимость оставлять в живых укронацистское руководство...Готовьте и отправляйте на территорию врага ДРГ...Мотивируйте их морально и материально на уничтожение любых террористов с оружием в руках...Любыми методами и средствами...Залейте их напалмом!!! Обмажьте новичком!!!
    Какого хрена вы расписываетесь публично в собственной беспомощности?
    Противник не оставляет попыток сорвать выборы если не по всей России, то в приграничных регионах.

    Нам всё равно, будет ли Путин избран президентом или пройдёт на пятый срок по особым условиям или тайному голосованию. Знаете, нам жалко людей, вынужденных ежедневно подвергаться риску уничтожения...
    1. 0
      15 марта 2024 11:27
      Ну так вчера наконец-то не блогеры и эксперты, а реальный представитель власти - Медведев озвучил мирный план, не предполагающий дальнейшего существования т.н. "украины". Будем надеяться, это он озвучил позицию Путина, а не просто заявление на радость патриотам перед выборами.
      1. +9
        15 марта 2024 11:32
        Цитата: Громовик
        Будем надеяться, это он озвучил позицию Путина, а не просто заявление на радость патриотам перед выборами.

        Будем надеяться, что Медведев озвучил правильную позицию.
        Что-то последние двадцать лет Путин много раз озвучивал свою позицию, а в итоге в коленопреклонённой позиции оказывались рядовые граждане...
        Мы уже не однократно относились к его словам с пониманием. С пониманием, что нас снова дурят...
        1. +1
          15 марта 2024 16:18
          И что толку, что "озвучил"? Озвученное надо в деле воплощать, а можно сразу в деле без озвучания.
  11. -4
    15 марта 2024 11:16
    Цитата: AlexWar
    Срочники есть, пусть отправляют срочников на охрану границы. Что там нельзя возле границы с помощью беспилотников зачистить зону?


    А,.. дык. вроде писали. там Ахмат в Белгородской и т.д. областях на границе, в приграничье.

    ROSS 42 - за мать нашу - 5 с плюсом!
  12. 0
    15 марта 2024 11:22
    Наковыряли где-то опять этого вампира. Все неймется им. Кстати вчера какая-то хрень с неба падала, на фото. Кто знает, что это?
  13. -4
    15 марта 2024 11:41
    Все-же все эти чехии , болгарии, польши и прочие румыны нарываются на компенсации в пользу РФ. А германии и франции должны покупать газ и нефть по 3й цене минимум лет 50 и в обязаловку. Это моё личное мнение и оно может отличаться от вашего.
  14. -1
    15 марта 2024 12:36
    Сначала Вампирами прощупали Белгород, теперь Вампиры становятся нормой, такими темпами и Таурсы подтянутся. Где ответка кроме как озабоченности и рисование линий?
    Надо Чехии как стране, а не члену НАТО, сделать предупреждение (не китайское) что российскую территорию поразили снаряды чешского производства, что равносильно участию в конфликте Чехии на стороне Украины и что нам известны координаты вашего завода и у нас есть Искандеры, Авангарды, Кинжалы.
  15. +2
    15 марта 2024 14:56
    Бить надо по каналам поставок, тогда у них быстро закончатся все эти возможные средства.
    И точно так же надо поступать с системой снабжения в ближайшем тылу неприятеля, чтобы вся их техника стала на прикол, стрелять было нечем, а вояки по полям шастали в поисках остатков клубней картофеля и бураков.
  16. 0
    16 марта 2024 09:57
    На НПЗ в Самарской области начался пожар после атаки дрона.

    Губернатор Дмитрий Азаров сообщил, что нефтеперерабатывающий завод подвергся атаке беспилотника, в результате загорелась установка по переработке нефтепродуктов. В регионе создали оперативный штаб по ликвидации последствий.

    Еще один дрон пытался атаковать Новокуйбышевский НПЗ, но попытку удалось пресечь.
  17. 0
    16 марта 2024 13:35
    Цитата: БИАБИА
    Мексика нанесла удар по Сан-Антонио из РСЗО "Град". Повреждены дома, автотранспорт. Американцев оповестили о ракетной атаке. Просят спуститься в укрытия.
    Мехико (цело и невредимо) предупредило, что атаки будут продолжаться по всей территории США. Вашингтон даже не выразил озабоченностей. Ну, гады соседи, что там уж......


    Забыли добавить, про традиционно озабоченное заявление Американского МИДа!