Аналитики Forbes назвали главную угрозу для американских танков «Абрамс» на Украине

40
Аналитики Forbes назвали главную угрозу для американских танков «Абрамс» на Украине

После освобождения российской армией города Авдеевки – одного из главных долговременных укрепрайонов ВСУ в ДНР, войска киевского режима были вынуждены бросить в бой все имеющиеся средства, чтобы сдержать дальнейшее продвижение ВС РФ.

Так, в ближнем бою впервые начали применяться американские танки «Абрамс», переданные Киеву Вашингтоном. Стоит отметить, что до этого неоднократно сообщалось, что американский ОБТ применялся ВСУ исключительно в качестве артиллерии – отстрелялся и уехал.



Вероятно, американские партнеры настоятельно попросили об этом украинское руководство, чтобы не испортить репутацию Abrams, как это произошло с немецкими «Леопардами».

Впрочем, то чего боялись в Вашингтоне, все же случилось. На сегодняшний день войска киевского режима потеряли уже три американских ОБТ. В свою очередь, ситуацию с «Абрамс» на Украине в недавней статье проанализировали аналитики из журнала Forbes.

Как пишут авторы статьи, потеря первого танка, вероятно, произошла в результате того, что российский дрон-камикадзе своим попаданием открыл противовзрывную дверь. Таким образом, пламя от взрыва попало в отсек с боекомплектом и привело к его детонации.

Остальные два танка «Абрамс», как пишут эксперты, были уничтожены посредством ПТУР «Корнет», оснащенных тандемной боевой частью.

По мнению авторов статьи, именно противотанковые ракеты ВС РФ, которые пробивают броню, а затем взрываются внутри боевой машины, представляют главную, хоть и не единственную, угрозу для Abrams на Украине.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    40 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +18
      15 марта 2024 12:31
      Ну "Абрамс", ну "Леопард", ну "Челленджер"... Нет танков, которые не горят... Есть танки, которые ещё не поджигали... am
      1. Комментарий был удален.
        1. +4
          15 марта 2024 13:04
          Цитата: neworange88
          ВС РФ захватили в качестве трофеев


          К сожалению, есть и обратные примеры. sad
          В ходе наших "жестов доброй воли", нацисты захватили новые российские Т-90М Прорыв, передали их на исследование американцам и сами использовали. А что самое обидное, даже захватывали неповрежденные машины РЭБ Красуха.

          А нашим от американцев ничего приличного не досталось. Только от немцев и шведов есть новые интересные образцы. А тат-то да, неуязвимых машин не бывает. Но, опять же, к сожалению, те же Бредли защищены получше наших аналогов. sad
        2. -6
          15 марта 2024 19:42
          Читайте чаще svpressa.ru Там есть два замечательных "аффтора" Костя Ольшанский и Саша Ситников. По сравнению с этими чудиками, какашенков просто "глас господа" и не врет от слова СОВСЕМ. Ситников 404 похоронил уже 55 раз, через статью. Каждый раз разными способами. Я не знаю, сколько нужно платить этой "представительнице древнейшей профессии", чтоб такое рисовать.
          На свпресс есть только один адекватный Автор. Политолог Сергей Ищенко.
          Почему то с инета ушли видео ( в вк остались) как во время Харьковской передислокации и выравнивании линии фронта, отступала Таманская Гвардейская дивизия. Сколько они исправной техники бросили, только Т-90А Владимир 33 шт. Еще бросили целехонький Т-90М в секретной маскировочной накидке. Ветками в лесу "замаскировали" Видео не подделать, у каклов на тот момент Т-90 не было.
          П.С.: Понимаю, что всей правды о войне мы не узнаем никогда, но тот факт, что на середину 23 года, с постов были уволены или переведены на другую должность 17 начальников военных округов, "ушли" командующий ЧФ со штабом. Гибель 1164 Москва так и не прокомментировали, как и 4 пр. 775 БДК, пр. 21160 Голубь Мира, пр.636.3 Варшавянка, Грачонок, повреждения 11356 (их и так всего 2 на ЧФ осталось, третий в Сирии был)
          Зато щойгу с герасивомым на пресс-конференциях улыбаются.
          1. 0
            15 марта 2024 23:05
            Харьковской передислокации и выравнивании линии фронта, отступала Таманская Гвардейская дивизия. Сколько они исправной техники бросили, только Т-90А Владимир 33 шт. Еще бросили целехонький Т-90М в секретной маскировочной накидке. Ветками в лесу "замаскировали" Видео не подделать, у каклов на тот момент Т-90 не было.
            П.С.: Понимаю, что всей правды о войне мы не узнаем никогда, но тот факт, что на середину 23 года, с постов были уволены или переведены на другую должность 17 начальников военных округов, "ушли" командующий ЧФ со штабом. Гибель 1164 Москва так и не прокомментировали, как и 4 пр. 775 БДК, пр. 21160 Голубь Мира, пр.636.3 Варшавянка, Грачонок, повреждения 11356 (их и так всего 2 на ЧФ осталось, т


            А вы все перечислили? Может забыли ещё чего-нибудь? sad
            p.s. У читателей ВО вроде хорошая память.
            1. -6
              16 марта 2024 00:19
              Нет, не все, не стал вас расстраивать за А-50У, за Ил-22, за тральщик, за пару-тройку катеров, один из которых "Молния" пр. 12418, за то, как профукали атаку на аэродром в Крыму (после этого уволили командующего ЧФ Игоря Осипова, сентябрь 2022, потом отправили в отставку уже Соколова, после гибели БДК пр 775 "Цезарь Куников")
              Что вам еще рассказать, как какашенков 1-им Искандером уничтожил дивизион (до 14 машин на расстоянии до полукилометра) Патриота.
              П.С.: Вчера, случайно, на глаза попалось вью Пригожина. Дату не скажу, не посмотрел. Так вот он уже тогда предсказал атаку на Белгород и Курск и объяснил для чего.
              По поводу крейсера пр. 1164 Москва, я вам скажу. Я немного моряк, пр. 1234 Овод БЧ-2, это такая глупость была, что просто не знаю. С-300Ф Форт (С-300П в сухопуте) не могла сбить ни Гарпуны, ни Нептуны. И вообще НИКОГДА не тренировалась на ПКР , которые летят на 3-5 метров над уровнем моря. И набивать корабль адмиралами, контр-адмиралами и и т.д. и посылать его к Одессе на 60 км - это преступление и расстрел. А за неделю до этого украинцы хвастаются, что к ним пришли норвежские Гарпуны
              П.П.С.: за читателей ВО, не у всех есть память. Тем более авторов то нормальных осталось пара Человек.
              1. 0
                16 марта 2024 11:07
                Цитата: Aleks88
                Я немного моряк

                Оно и понятно. Флот то ваш москитный уничтожен. И потом на Украине это модный европейский тренд: немного мужик, немного баба, чуть-чуть беременный. Открыл Википедию и уже немного специалист широкого профиля.
                А говорок то украинский выдаёт:
                Цитата: Aleks88
                расстраивать за А-50У, за..., за..., за...
                за читателей ВО
        3. 0
          15 марта 2024 20:51
          своим попаданием открыл противовзрывную дверь.

          laughing Ну журналюги, даже вникнуть в тему не хотят! Тиснул побыстрее гугл-перевод и радуется капнувшей копеечке! yes
          Помнится как один из таких, тут на ВО, гуглом перевёл Fighter как истребитель, вместо боевик и преподнёс, что снайпер с 2-х километров сбил истребитель! laughing
          1. 0
            15 марта 2024 23:15
            своим попаданием открыл противовзрывную дверь.

            laughing Ну журналюги, даже вникнуть в тему не хотят! Тиснул побыстрее гугл-перевод и радуется капнувшей копеечке! yes


            А по смыслу текста вы не поняли о какой "двери" Абрамса написано, что если после попадания дрона сдетонировал боезапас.?
            1. +1
              16 марта 2024 04:50
              Цитата: Бывший солдат
              А по смыслу текста вы не поняли о какой "двери" Абрамса написано,

              Мне не понравилось выражение "открыл дверь", поскольку у Эбрамса есть три внутренние раздвижные бронезаслонки (бронешторки) и наружные вышибные панели . yes
              Ну, суть моих претензий, я думаю, Вы тоже отлично поняли. hi
      2. +6
        15 марта 2024 12:39
        Помнится ещё задолго до СВО "абрамов" очень хорошо выводили из строя простые йеменцы-гранатомётчики. Наши солдаты и офицеры лишь дополнили опыт в их уничтожении. Молодцы. good
      3. +3
        15 марта 2024 13:04
        Это точно!
        Как и то, что писаря страдают словоблудием. Дрон у мних, дескать, дверь открыл... lol и боеприпасы загорелись.
        Правильно дрон "открыл" именно отсек с боеприпасами, на Абраше он сзади башни, а "дверь" для того, чтобы их брать оттуда в боевое отделение. Вот она-то, возможно, и не выдержала "напряжения ратного труда", хотя в теории должны вылететь вышибные панели, а не "дверь".
        1. +1
          15 марта 2024 13:52
          Цитата: алексеев
          Дрон у мних, дескать, дверь открыл...

          Он наверно перед этим постучался lol
        2. 0
          15 марта 2024 14:08
          По части терминологии претензии к переводчику.
    2. +13
      15 марта 2024 12:32
      Гавную опасность для абрамов в боевых действиях представляют боевые действия.
      1. +1
        15 марта 2024 12:33
        Хм, это цитата Джейсона Стейтема?
    3. -2
      15 марта 2024 12:38
      Ваши Абрамс дерьмо железное, против нашего Т - любой модификации, гоняйтесь за верблюдами в пустыне ❗❗❗
      1. +1
        15 марта 2024 12:44
        Иракцы в пустыне от 60 до 80 танков расстреляли по разным данным!
        1. 0
          15 марта 2024 13:21
          не в пустыне а городах, небольшая часть была повреждена вне городских боев, но их по большей части уничтожили сами матрасы что бы иракцам не досталась.
          хотя был эпизод когда абрашу с БМП-2 униточжили, стрельнули очередью в корму и попали в ВСУ , потекло топливо и танк выгорел
    4. +2
      15 марта 2024 12:39
      Главная опасность для любого танка это ЛЮБОЕ средство поражения техники,приминенное с умом!
    5. +1
      15 марта 2024 12:39
      Как то интервью смотрел с русскоязычным танкистом,старенькое уже,он в 90е имел возможность опробовать и Абрамс и Лео и Леклерк.Сказал Абрамс кастрированная копия Лео , но в топе по боевым возможностям Леклерк.Правда в ремонте он самый бестолковый.
      1. +2
        15 марта 2024 12:46
        Это один проект ОБТ НАТО назывался MBT70, американцы с немцами разошлись потому что не договорились какой двигатель ставить! Немцы дизель, США гтд.
    6. HAM
      +2
      15 марта 2024 12:42
      Какие аналитики умные! Кто бы мог подумать,что "Абрамсы"могут гореть...."исключительные" спихнут всё криворуких х охлов...репутация абрамов не пострадает crying
    7. +1
      15 марта 2024 12:48
      Остальные два танка «Абрамс», как пишут эксперты, были уничтожены посредством ПТУР «Корнет», оснащенных тандемной боевой частью.
      Третий точно был уничтожен выстрелом из Т-72 и похоже, по траектории и скорости прилета, тот выстрел был произведен КС
    8. 0
      15 марта 2024 12:51
      Противотанковое оружие представляет собой главную угрозу американским танкам. Надо запретить использовать такое негуманное оружие, только пики и сабли, вот тогда абрамсы покажут!
    9. +4
      15 марта 2024 12:52
      Аж обидно ,а почему эти угрозы для Абрамсов рассматриваются только на Украине? Теперь эти угрозы для Абрамса везде ,где он только не появится.Уже только ленивый не обсуждает в мире ,как горят лепарды,челенджеры ,абрамсы и меркавы в ходе боестолкновений.Остался только Леклерк пока не уязвимый.
      1. +2
        15 марта 2024 13:12
        Цитата: tralflot1832
        боестолкновений.Остался только Леклерк пока не уязвимый.
        Это потому что его не поставляли скакунам
    10. 0
      15 марта 2024 12:55
      "Впрочем, то чего боялись в Вашингтоне, все же случилось. "
      Сильно сомневаюсь, что в пентагоне в "глубине души" надеялись, что этого не случиться....Случалось и раньше..., в том же Ираке. Да и танки не "первой свежести", не крайней модификации..., и экипажи с подготовкой "так себе". НА 100% "не поражаемых" танков не бывает .., разве что - теоретически. А боялись..., не боялись - это уже не важно, поставили их для СВУ..., теперь "глотать" придётся. Нехорошо то, что ведя войну опосредованно, на бывшей территории СССР, они "наматывают на ус" опыт который могут использовать для модернизации своих ОБТ. winked
      1. -2
        15 марта 2024 13:09
        Сильно сомневаюсь, что в пентагоне в "глубине души" надеялись, что этого не случиться....Случалось и раньше..., в том же Ираке. Да и танки не "первой свежести", не крайней модификации..., и экипажи с подготовкой "так себе". НА 100% "не поражаемых" танков не бывает

        +1000! п.с. амеры отдают (продают) то, что им особо не нужно (либо изменилась концепция, либо появились более современные вооружения)
    11. +2
      15 марта 2024 13:01
      противотанковые ракеты ВС РФ, которые пробивают броню, а затем взрываются внутри боевой машины

      Аналитики Forbes назвали главную угрозу
      Насколько я знаю, в forbes про украинский конфликт пишет русофоб-медиевалист Давид Экс, а толковых аналитиков там не читал-не пускают видимо.
    12. 0
      15 марта 2024 13:12
      Для тяжелых ПТРК 150мм любой танк не оснащенный КАЗ - просто цель в любую проекцию и разница лишь в том будет взрыв или нет, будет пожар или нет. И сколько экипажа выживет.
      Беда в том, что ФПВ дроны создали кучу проблем, которых ранее не было. граната от РПГ7 короая не пробивала танка в лоб и борта..стали великолепно пробивать и попадать туда, где пробивает.
    13. 0
      15 марта 2024 13:21
      Как показала практика к удивлению аналитиков, главной опасностью для танка является противотанковое оружие.

      Впрочем, такой удивительный вывод сделан на основании только трех уничтоженных танков, поэтому наблюдения будут продолжаться, следует ожидать еще более удивительных выводов.
    14. -1
      15 марта 2024 13:22
      Аналитики Forbes назвали главную угрозу для американских танков «Абрамс» на Украине

      Тут даже аналитиком быть не надо. lol request
      Главная угроза для абрашек РУССКИЙ СОЛДАТ!!!! soldier
    15. 0
      15 марта 2024 13:33
      назвали главную угрозу для американских танков «Абрамс» на Украине

      Главная угроза для Абрамсов на Украине - это нахождение Абрамсов на украине. Стояли/ездили бы где-нибудь у себя не Оклахомщине и остались бы целыми. А вна рано или поздно обязательно сожгут.
    16. 0
      15 марта 2024 14:08
      Стоит отметить, что до этого неоднократно сообщалось, что американский ОБТ применялся ВСУ исключительно в качестве артиллерии – отстрелялся и уехал

      Дык собственно писал. Это и есть его тактика изначально, действие из засад. Задача абрамса была изначально европейское ТВД и останавливать наши танковые армады. Опять таки за счет СУО и пушки с дальних дистанций 2-3км и выше. Вся броня во "лбу", аз нет, негра на пару выстрелов хватит и т.д. Типичная ПТ-САУ времен 2-й мирвай аля фердинанд/ягд-тигр
    17. 0
      15 марта 2024 14:12
      Главная угроза для Монек, Лео, Хаймерсов и прочей вражьей техники - наши бойцы, уж они то давно определились, какие цели для них главные и научились добиваться своего!
      Слава, Слава, Слава нашим воинам!
      А броне@опым шароварникам ловить нечего на любой технике.
    18. 0
      15 марта 2024 14:29
      Вероятно, американские партнеры настоятельно попросили об этом украинское руководство, чтобы не испортить репутацию Abrams,

      А чего там было портить? Пиар на весь мир устроили своим машинкам и условия еще выставляли.
      Прислали бы уж самую навороченную версию для проверки, так сказать.am Потом бы и анализировали.
    19. 0
      15 марта 2024 15:22
      Для Абрамсов на Украине ,самую большую опасность представляют руководители в Пентагоне. Нет танков ,которые не возможно подбить,но в США в это верили
    20. 0
      15 марта 2024 16:58
      Аналитики Forbes назвали главную угрозу для американских танков «Абрамс» на Украине

      Для этого не надо быть аналитиком Форбс. Главная угроза для американских танков Абрамс на Украине - российские солдаты!
    21. 0
      15 марта 2024 18:11
      Забавно-прилетел-постучал-открыл дверь-и каак даст laughing
    22. -1
      15 марта 2024 19:22
      Какой бред. Я со своего дивана вижу так. тандемная БЧ предназначна для того, чтобы вскрыть ДЗ, потом основную броню. У Абрамса нет ДЗ. Броня состоит из двух броневых листов, между ними расстояние 50-60 мм, куда в американской версии (только в военное время) засовывают пластины обедненного урана, в остальных версиях (Польша, Ебипет, КСА и др) пластины углеродного волокна (типа кевлара). Как может головная часть тандемной БЧ пробить основную броню???? Я не видел ни одной фото Абрамса, с пробитым лбом.
      Корнет сверху не атакует.
      Второе. Что такое противовзрывная дверь? Я такое впервые слышу. На первом Абрамсе дрон попал в МТО и частично в боекомплект, сработала вышибная панель, взрыв ушел назад. Думаю экипаж контузило, но выжил. Ничего критичного у него не было. Потом добмивали артой.
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»