В министерстве обороны РФ обнародовали общие потери ВСУ при попытках прорыва на территорию России

24
В министерстве обороны РФ обнародовали общие потери ВСУ при попытках прорыва на территорию России

В течение трех дней, с 12 по 14 марта, украинские военные несколько раз пытались прорваться в Белгородскую и Курскую области. За это время они потеряли 18 танков и 23 бронемашины.

Такое сообщение поступило от пресс-службы российского оборонного ведомства.

В министерстве обороны РФ также обнародовали общие потери ВСУ в живой силе при попытках прорыва на территории России. Они составили более полутора тысяч человек убитыми и ранеными. Из них безвозвратные потери противника – примерно 500 военнослужащих.

Отражением украинских атак на приграничную территорию нашей страны занимались бойцы «Западной» группировки Вооруженных сил России и пограничных подразделений ФСБ. Все попытки ВСУ вторгнуться в пределы двух российских областей были пресечены.

Операция украинских войск началась 12 марта с попыток прорыва границы РФ диверсионно-разведывательными группами противника в районе населенного пункта Теткино Курской области. Атаки были отражены российскими военными и сотрудниками погранслужбы менее чем за полчаса.

А 14 марта, в числе прочих попыток, ВСУ предприняли высадку десанта с вертолетов неподалеку от Козинки на Белгородчине. В данной операции приняли участие примерно 30 украинских военнослужащих и иностранных наемников, а также два вертолета Ми-8, которые примерно в 16.30 высадили боевиков на территории Украины вблизи российской границы, откуда они двинулись на Козинку. Наши военные и пограничники тут же заблокировали и ликвидировали этот десант.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    15 марта 2024 12:15
    Все либо драпают, либо в хлам, пусть определяется куда им Придуркам)))
    1. +13
      15 марта 2024 12:17
      18 танков за три дня, это очень прилично.
      Конечно для захвата какой-нибудь деревушки у границы этого было бы достаточно, но не более.
      Видимо украинский национализм помноженный на местный же кретинизм, идиотизм и веру в то, что племя под названием "укры" самые умные, ничего не имеет общего с русской смекалкой, отвагой и славными традициями русского воинства. soldier
      1. +4
        15 марта 2024 12:44
        Цитата: кредо
        Конечно для захвата какой-нибудь деревушки у границы этого было бы достаточно, но не более.

        Посмотрел космоснимки, они везде прут по главным трассам, через погранпереходы, тот же вертолетный десант в районе Козинки мог бы захватить центр деревушки и пропиарится, но они пошли захватывать погранпереход где и были уничтожены, там сотни километров границы по "огородам" зачастую без каких либо преград, но прут на оборудованные погранпереходы. Думаю что вся граница и подходы контролируется и сгореть на трассе, на асфальте им комфортнее чем в весенней лесополке, по асфальту думают есть шанс проскочить. Однозначно там в каждом лесочке на границе наш отряд не сидит, но вся граница с подходами контролируется полностью, и на угрожаемое направление выдвигаются.
        1. +4
          15 марта 2024 13:41
          Так я смотрю везде техника предпочитает по дорогам ездить, хотя казалось бы там их и ждут. Но видно по пересеченной местности медленно, можно застрять или на мину нарваться.
          1. +1
            15 марта 2024 17:45
            Насчёт попыток "прорыва" по асфальту - у хрюков ещё была пневмоколёсная(!) САУ с проходимостью подъёмного крана, которой вне дорог делать нечего :).
    2. -4
      15 марта 2024 12:55
      Ещё покойный Пригожин заявлял что именно там и ударят всуки!Почему,разбив нападавших мы их не приследуем на территории Сумской области?Выводы кремль научиться делать хоть какие-то?
      1. +6
        15 марта 2024 13:36
        На вражеской территории уже не будет такого преимущества, можно и самим в засаду попасть. А для масштабного наступления наверное ещё рано.
      2. +1
        16 марта 2024 15:54
        Не прИследуем, видимо, потому, что нет прИследователей.
        В основном прЕследуют yes
  2. -2
    15 марта 2024 12:20
    Фото тушек этих тараканов и их амуниции в студию!
    1. +5
      15 марта 2024 12:43
      Да уж надоело смотреть на остовы танков.
      Здесь же на ВО вчера обсуждали обвес одного из 18
      1. -1
        15 марта 2024 12:48
        Это не медийно, а вот видеоролик, где бы брутальные кадыровцы ходили вдоль уложенных в ряд тушек и сложенных на белых полотнах западных вооружений -это да!
        1. +3
          15 марта 2024 12:58
          А может пора уже перестать хавать хайповый контент ?
          Зачем уподобляться свиньям бандеровским?
    2. +6
      15 марта 2024 12:47
      Цитата: Peter1First
      Фото ... в студию

      Показывали уже в одной из новостей. Реально, тела кучами лежат...
  3. +2
    15 марта 2024 12:27
    Хорошо бы еще было,что бы при сосредоточении на сопредельной территории их накрывать..
    1. +6
      15 марта 2024 12:49
      Цитата: dmi.pris1
      при сосредоточении на сопредельной территории их накрывать

      Так и делают. Но они сосредотачиваются непосредственно перед рывком через границу, поэтому не всегда получается заранее накрыть.
      1. +1
        16 марта 2024 08:49
        нет сейчас сосредоточения непосредственно на подступах . Есть точка встречи и время встречи , при этом движение не прекращается. Как говорил товарищ Жуков Г. К. -"Важно вычислить направление главного удара противника".И здесь можно похвалить наших аналитиков генштаба.
        1. +1
          16 марта 2024 10:40
          Цитата: volgast1970
          нет сейчас сосредоточения непосредственно на подступах . Есть точка встречи и время встречи , при этом движение не прекращается

          В контексте обсуждения, не вижу разницы.
  4. +6
    15 марта 2024 12:53
    украинские военные несколько раз пытались прорваться в Белгородскую и Курскую области

    Похоже, это тот самый сюрприз, обещанный Будановым.
    В целом сюрприз получился, но есть нюансы:

    они потеряли 18 танков и 23 бронемашины... общие потери ВСУ в живой силе ... составили более полутора тысяч человек убитыми и ранеными


    По-хорошему, такого начальника ГУР пора расстреливать. Хотя для нас лучше сделать это после окончания войны.
  5. 0
    15 марта 2024 13:05
    Цитата: кредо
    18 танков за три дня, это очень прилично.

    Ещё как - прилично....Хорошо бы показали каких именно..., были ли "абрамсы"? По доступным кадрам не видно. Хотя..., сам думаю - вряд ли они "додумались" запустить "абрамсы" в эту авантюру. winked
    1. 0
      15 марта 2024 14:34
      Цитата: sub307
      Хорошо бы показали каких именно..., были ли "абрамсы"?

      Некоторые показали, один на асфальте рядом с нашей границей стоит, говорят польский т-72, может наши утащат, а абрамсы, во первых зачем, во вторых батальон абрамсов на вооружении их 47 бригады стоит в районе Бердычей, а абрамсы не летают, безопасно перетащить их с логистикой, обслуживанием, снабжением на белгородскую границу - это не дни, это недели.
  6. 0
    15 марта 2024 17:08
    Они звиздят о победе и в эфире интернета явно выигрывают.
    1. 0
      16 марта 2024 08:42
      Цитата: volgast1970
      Они звиздят о победе и в эфире интернета явно выигрывают.

      Да звиздить то они могут что угодно для своих громадян. Главное, что их хозяева наверняка имеют объективную информацию о результатах очередного нахрюка.Вот они пусть репу и чешут, чему там их инструкторы могут научить самих натовцев.
      1. -2
        16 марта 2024 08:58
        похоже тактика натовских спецов не меняется со времён 2-й мировой.Т.е. инициативность отдельного бойца отсутствует напрочь.Заложен один шаблон для рядового, один для Сержанта,один для офицера. При ситуациях выходящих за рамки шаблона -"чердак зависает" и "лапки" тянуться к затылку.
        1. -2
          16 марта 2024 09:08
          Бичь германцев и англосаксов -это отсутствие не стандартного мышления. А в некоторых ситуациях иногда полезно вставлять наше " авось, небось и как нибудь." Если военный аналитик заявляет-что этого не может быть! такого аналитика надо гнать в шею, потому как и может, и бывает.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»