В Алеппо убили депутата вместе со всей семьей

В Алеппо убили депутата вместе со всей семьей

Алеппо… Опять трагедия в многострадальном Алеппо. 4 человека расстреляны в своем автомобиле 1 мужчина и 3 женщины. Бывший депутат, член Народного совета Сирии Ибрагим Аз-Зуз, брат председателя Всеобщей федерации рабочих профсоюзов Сирии… Безжалостные бандиты застрелили не только его, - не пощадили и семью. Вместе с депутатом погибли его жена и две дочери. Это зверское преступление произошло в квартале Шейх Саид.

После трагедии армия начала контртеррористическую операцию в этом квартале. Он был очищен от бандитов. Обнаружена самодельная бандитская фабрика по производству взрывных устройств.


В Дамаске террористы заложили взрывное устройство вблизи неработающего железнодорожного вокзала. Вокзал не работает, так же, как не работает и железная дорога, уже давно выведенная боевиками из строя во многих участках, но место там достаточно многолюдное. Рядом с местом заложения бомбы – мечеть, и теракт, видимо, должен был произойти в то время, когда из нее начали бы выходить люди. «Адскую машину» обнаружили до того, как она взорвалась. Двое ребят-саперов погибли, разминируя взрывное устройство, чтобы предотвратить смерть других людей.

В Сахнае, пригороде Дамаска, террористический акт был направлен против линии высокого напряжения. Цель бандитов понятна – оставить город без электричества.

Пригород Дамаска Акраба был освобожден Сирийской армией. Жители начали возвращаться в свои дома и обнаружили, что очень многое разрушено бандитами. Уходя, те полностью вывели из строя всю систему энергоснабжения городка, и теперь все это нужно восстанавливать.

Можно сказать о том, что бандиты несколько изменили свою тактику. Осенью прошлого года они старались совершить такие теракты, в которых погибло бы как можно больше людей. Теперь они действуют, преимущественно, против объектов инфраструктуры, чтобы сделать условия жизни людей невыносимыми.

Особенно страдают объекты электроэнергетики. Раз не удалось запугать народ терактами – пытаются взять его измором, а заодно и нанести стране максимально возможный экономический ущерб.

Но и людей убивать они не забывают. В городе Саракеб провинции Идлеб боевики запланировали крупный теракт, но все произошло не по их плану. Заминированный ими автомобиль взорвался в момент минирования, в результате чего они угробили 15 своих головорезов. Но, к сожалению, не обошлось и без жертв среди мирных жителей – погиб десятилетний ребенок и 22 человека получили ранения. Можно только догадываться, сколько народу погибло бы, если бы замысел «оппозиционеров» был бы завершен до конца.

«Мне нужно 500 миллионов для формирования нового альтернативного правительства, - сказал лидер так называемой «сирийской оппозиции» Моаз Аль-Хатыб своим западным хозяевам в Париже. – И побольше оружия и еще раз оружия». То есть «убивать и еще раз убивать» - так можно перефразировать слова этого бывшего скромного проповедника мечети Омайядов в Дамаске, продавшего душу. Денег и оружия – вот чего хотят «борцы за демократию». Прежде всего, конечно, денег, ради чего и собственной страны не жалко. Не для добрых же намерений просят они оружия у Запада!

А вот с оружием у стран Европы возник казус. Стремясь как можно больше ограничить Сирию от внешнего мира, они в свое время ввели одностороннее оружейное эмбарго. И вот в чем препятствие – оно теперь создает некоторые помехи в том, чтобы поставлять оружие и боевикам. Но шулеры на то и шулеры, чтобы менять правила игры по ходу, как только начинают проигрывать. И Франция и Великобритания уже просят страны Евросоюза отменить эмбарго для того, чтобы беспрепятственно поставлять оружие бандитам. Чтобы они еще больше целых семей убивали! Это – типичная позиция поджигателей войны – подбросить еще больше оружия тем, кто не желает никаких переговоров и занимается только убийствами невинных людей.

Народы мира начинают понимать, что поджигатели войны хотят не только разжечь большой пожар на Ближнем Востоке, но и создать угрозу всей планете. По многим странам мира прокатилась волна акций солидарности с Сирией, особенно перед лицом израильской агрессии, когда без всякого повода и причины сионисты разбомбили научно-исследовательский центр под Дамаском.

Демонстрации против разжигания войны в Сирии и в память о погибших в ходе авианалета, а также в результате терактов, - прошли в России, на Кубе, в Словакии, Индии, а также в самих странах НАТО – Франции и Италии. Граждане этих стран вместе с сирийской диаспорой зажигали свечи в память о павших и говорили о том, что Сирия ведет справедливую борьбу против террористов, согнанных со всего мира.

Поддержать Сирию в этот трудный момент приехал высокий гость из дружественного Ирана – секретарь Высшего Совета национальной безопасности Саид Джалили. Он провел встречу с Президентом САР Башаром Аль-Асадом, на которой обсуждались проблемы Сирии и региона и вопросы, касающиеся двусторонних отношений между Сирией и Ираном.

Во время переговоров Башар Аль-Асад упомянул и израильскую агрессию. Он сказал, что этот акт полностью раскрывает истинную роль Израиля, который так же, как и другие враждебные Сирии стороны, стремится ослабить Сирийское государство, его важную роль в регионе, заставить страну и ее народ отказаться от своих патриотических принципов. Однако, президент выразил уверенность в том, что все подобные планы потерпят провал. Сирия опирается на сознательность своего народа и волю армии, и она способна противостоять всем вызовам и дать отпор любой агрессии.


Уже ясно, что провокация Израиля не удалась. Несмотря на то, что террористы нанесли множество ударов Сирийской армии, они не ослабили ее моральный дух. Армия приведена в повышенную готовность. Тот же факт, что Сирия не стала отвечать на наглую и циничную провокацию Израиля, сильно опечалило ее врагов. С совершенно неожиданным заявлением выступил турецкий премьер-министр Эрдоган, - один из самых ярых врагов Сирии, который вложил немало средств и усилий для поддержки террористов и пролития крови ее народа. Он вдруг осудил Сирийское государство за то, что оно не стало немедленно отвечать Израилю тем же самым. Во-первых, пусть сам вспомнит, ответил ли он адекватно на гибель турецких граждан в результате нападения Израиля на «Флотилию свободы», которая везла в Сектор Газа гуманитарную помощь. Во-вторых, по его реакции видно, что провокация готовилась Израилем и Турцией совместно. Что было ее целью – засечь сирийские системы ПВО или же спровоцировать большую войну? А может, и то, и другое сразу.

Однако, провокация не сработала, потому и неистовствуют враги.

И вновь делают ляпы даже в информационной войне. Телеканал «Аль-Арабия», принадлежащий саудовской правящей семье, сообщил о том, что якобы террористы взорвали здание Сирийского информационного агентства САНА. И выдали в качестве иллюстрации кадры взрыва на Центральной площади Алеппо.

Правда же состоит в том, что здание информационного агентства стоит, как стояло. Никакого взрыва не было. Однако, следует обратить внимание вот на что. «Аль-Арабия» целиком и полностью поддерживает сирийских боевиков и оказывает им помощь на информационном поле. Этот телеканал не сообщает о настоящих преступлениях «оппозиционных» бандитов, в ходе которых те убивают невинных людей. Но зато он склонен значительно преувеличивать успехи террористов, когда считают, что их действия оправданы. Такими действиями «Аль-Арабия» считает атаку на военные объекты, полицейские участки, захват населенных пунктов и стратегически важных объектов. Теперь же получается, что, если бы действительно произошел взрыв информационного агентства САНА, то «Аль-Арабия» сочла бы это подвигом. Вернее, уже сочла, раз громогласно об этом провозгласила. Следовательно, убийство журналистов – это такое деяние, которое телеканалу «Аль-Арабия» и его хозяевам вполне по душе. И кто-то продолжает верить, что идет борьба за «сирийскую демократию»?
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

207 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти