Глава генштаба ВС США проинспектировал предприятия по выпуску военной техники и боеприпасов для Киева

15
Глава генштаба ВС США проинспектировал предприятия по выпуску военной техники и боеприпасов для Киева

Председатель Объединенного комитета начальников штабов американских Вооруженных сил генерал Чарльз Браун побывал на заводах в штатах Оклахома и Арканзас, где производится оборонная продукция. Таким образом, глава генштаба ВС США проинспектировал предприятия по выпуску военной техники и боеприпасов для Киева.

Завод в Камдене (Арканзас), принадлежащий обороной компании Lockheed Martin, производит реактивные установки M142 HIMARS и дальнобойные ракетные комплексы ATACMS. А предприятие в оклахомском городе Макалестере, среди прочего, выпускает артиллерийские снаряды калибра 155 миллиметров. Помимо выпуска продукции, завод занимается ее ремонтом и модернизацией. Так, для ВСУ он отремонтировал ракеты Hawk и Stinger, а также оснастил получаемые из Южной Кореи 155-миллиметровые боеприпасы новыми предохранителями и поменял их маркировку.

Вся эта продукция очень востребована сейчас на Украине. Но также ее производство очень важно для поддержания американской экономики, обеспечения граждан работой. Чтобы довести эту мысль до законодателей США, Браун взял с собой в поездку нескольких конгрессменов-республиканцев, выступающих против выделения бюджетных средств на военную помощь Украине и другим союзникам. По их мнению, эти многомиллиардные средства лучше потратить на решение внутренних проблем, которых у Соединенных Штатов имеется немало.

Генерал надеется наглядно продемонстрировать законодателям, что производство вооружений нужно не только для Киева, но и для американских оборонных компаний. Поездка главы генштаба происходит в тот момент, когда конгресс США решает судьбу пакета иностранной помощи на 95 миллиардов долларов.
  • Минобороны США
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    15 марта 2024 17:46
    Всё равно дадут... Не мытьём, так катаньем... Пока проходят выборы военная помощь Киеву эту аргумент в ту или иную сторону, а когда выборы пройдут и демократы с республиканцами сольются в едином военном экстазе это будет просто бабло для убийства русских, а в этом у них никаких разногласий не было и нет!!! am
  2. 0
    15 марта 2024 17:47
    Целый глава Объединенного комитета начальников штабов американских Вооруженных сил США в роли представителя военной приемки. belay

    Чтобы довести эту мысль до законодателей США, Браун взял с собой в поездку нескольких конгрессменов-республиканцев, выступающих против выделения бюджетных средств на военную помощь Украине и другим союзникам.

    Наверное совсем дела плохи у Белого дома с получением согласия от Конгресса денег для союзников, раз на такие психологические уловки пошли?
    1. -1
      15 марта 2024 17:57
      Разница в том, что демократы дают помощь Украине в виде отдельных пакетов, а республиканцы хотят организовать ленд-лиз ("на прокат" на постоянной основе. Как делали для СССР и Британии. На Ленд-лиз легче делать аудит - финансовые проверки.
      1. +2
        15 марта 2024 18:01
        Да и нет. Республиканцы только сейчас додумались до этого. Даже про перевод своей "безвозмездной" помощи в категорию кредитов заводили речь. Видать они уже действительно не знают что делать с украми, потому что здравомыслящие еще люди предупреждают, что они потом все равно ничего не вернут. Что бы ни сделали, кругом засада ожидает.
        Демократы проводили нужные им статьи помощи в бюджет и потом дербанили оттуда на пакеты помощи. Теперь, пока, от республиканцев фига с маслом вместо бюджета страны. И тут заговорили про специальный бюджет, без статей на помощь Украине и т.д. А в свете последних событий в отношениях с Израилем, может и Обетованной земле тоже зарубят помощь.
        1. 0
          15 марта 2024 18:24
          "Республиканцы только сейчас додумались до этого"///
          ---
          Вовсе нет. Закон о ленд-лизе для Украины был проведен через Конгресс
          в самом начале войны. Но не был задействован.
          Демократам было удобнее работать через "помощь иностранным государствам".
          Ленд-лиз позволяет забирать технику из долгосрочных хранилищ США, а
          пакеты помощь - нет.
      2. 0
        15 марта 2024 20:06
        Цитата: voyaka uh
        Разница в том, что демократы дают помощь Украине в виде отдельных пакетов, а республиканцы хотят организовать ленд-лиз


        Да нет различия очень существенные, т.к. вся история с 2014 года на Украине началась при демократах: Обама из демократической партии, Виктория Нуланд – демократическая партия, Байден – демократическая партия. И сейчас демократы реализовывают свой проект.

        А вот республиканцам Украина не особо интересна… вспомнить хотя бы Трампа, где его основное внимание было ? Ближний Восток (Иран) и основной соперник США – КНР, из внешний политики… + большое внимание уделялось внутренней повестке.

        Конечно, если демократы с республиканцами договорятся то те не особо будут упираться, в вопросах помощи Украине т.к. там интересы ВПК США но тем не менее различия довольно большие в подходах и интересе политических партии к Украине. А про лендлиз, это идея спикера палаты представителей, который блокирует нынешний проект помощи…

        Джонсон, занимающий третий по значимости в государственной иерархии США пост, пояснил, что имеет в виду "заем или программу ленд-лиза, чтобы американским налогоплательщикам не приходилось платить десятки миллиардов долларов" без какой-либо перспективы возвращения этих средств.
  3. 0
    15 марта 2024 17:48
    Во баба-такая тоже может коня остановить или слабо? laughing
    1. +1
      15 марта 2024 19:41
      Si vous parlez de la femme illustrant cet article, je trouve qu'elle n'a pas besoin de rece oir de nouveaux ...obus elle semble avoir déjà tout ce qu'il faut :-)
      1. 0
        15 марта 2024 22:17
        Even in France there is sexism... and it's GOOD! Stop being politically correct and homosexuals... We are for men making jokes about women in men's groups!
  4. 0
    15 марта 2024 17:48
    Республиканцам надо посадить в кресло Трампа и без всяких там вариантов,а тут какие - то экскурсии за счёт надогоплательщиков,Байден должен уйти.Асад ехидно усмехнулся.
  5. 0
    15 марта 2024 17:57
    Не совсем по теме. Хуситы сообщают, что расширили проедение операций против имеющих отношения с Израилем судов на Индийский океан. Сегодня были атакованы 2 судна. Британцы сообщают, что одно из судов получило попадание ракеты, но сохранило ход.
  6. +3
    15 марта 2024 21:35
    Ну че че, а грузчицы в армии сша агонь) я бы своих гастеров сменял 3к1...
  7. +1
    15 марта 2024 22:15
    Девка, хоть и не русская, но.. хороша!
  8. 0
    16 марта 2024 06:57
    Совсем у США плохо с ВПК, а где конвейер для производства украинцев? wink am
  9. 0
    18 марта 2024 10:26
    Фото красивое, гендерное равенство во всей красе, мужиков что ли нет ящики грузить?))

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»