Еврокомиссия одобрила выделение полумиллиарда евро на увеличение производства боеприпасов в странах ЕС

22
Еврокомиссия одобрила выделение полумиллиарда евро на увеличение производства боеприпасов в странах ЕС

Еврокомиссия выделила сумму в 500 миллионов евро, предназначенную на меры, направленные на наращивание возможностей предприятий оборонной промышленности стран Евросоюза по выпуску артиллерийских боеприпасов. В ЕК рассчитывают, что это позволит достичь уровня в два миллиона снарядов в год к концу следующего, 2025 года.

В частности, 248 миллионов евро из этой суммы планируется направить на производство пороха, еще 124 миллиона — взрывчатки. В настоящее время совокупные производственные мощности США и Евросоюза позволяют выпускать по 1,2 миллиона снарядов в год, тогда как российский ОПК ежегодно производит по 3 миллиона артиллерийских боеприпасов.



При этом отмечается, что это решение было принято с целью получить возможность увеличить снабжение артиллерийскими боеприпасами украинской армии, а также пополнить изрядно истощившиеся запасы стран Европейского союза (ЕС).

Выделенные Еврокомиссией средства получат в том числе такие компании как Rheinmetall, Nammo, Chemring Nobel, Hellenic Defence Systems и Eurenco.

Ранее представители ряда стран Евросоюза выступили против использования замороженных на Западе суверенных российских активов на финансирование поставок боеприпасов для боевиков киевского режима.

В частности, Венгрия, Мальта и Люксембург в ходе встречи послов Евросоюза решительно отвергли возможность подобного шага из опасений вероятной дальнейшей эскалации конфликта.
  • Wikipedia
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -2
    15 марта 2024 19:03
    выделили это далеко не значит произвели , потом какой ассортимент боеприпасов? ну и самое главное сколько 155мм гранат вот что важно
    1. +1
      15 марта 2024 19:26
      Фирма Нобеля получает деньги , и в то же время от его состояния выплачивают премию Мира . Да уж .
  2. +3
    15 марта 2024 19:05
    Все эти производства имеют адреса, к ним подвозят пожароопасные вещи, вывозят пожароопасные снаряды. Можно ли возле ворот оставлять что-нибудь электронное, с пропеллерами? Почему Петрову и Боширову не попытаться поймать рыбу побольше?
  3. +1
    15 марта 2024 19:07
    Может пора пришибить это Еврокомиссию?
    1. +5
      15 марта 2024 19:51
      Цитата: костя1
      Может пора пришибить это Еврокомиссию?
      Есть и другой более гуманный вариант, десантная операция: сбросить на них взвод наших коррупционеров - еврокомиссия остается, а ВСЕ материальные ценности пропадают lol
      P.S. был такой анекдот времен холодной войны: США - мы на вас нейтронную бомбу бросим, все люди погибают, а материальные ценности остаются. СССР - а мы на вас сбросим взвод прапорщиков lol
  4. -1
    15 марта 2024 19:11
    в два миллиона снарядов в год к концу следующего, 2025 года
    Мертвому припарка, даже по их данным, что они официально говорят - мы производим 3миллиона... уже сейчас... lol winked
    Помоему проще было сказать
    два миллиона снарядов в год к концу последнего украинца
  5. -2
    15 марта 2024 19:21
    Сегодня и вчера послушал Мартьянова.Он уже предрёк участь Нато такую же как и Украине.

    АНДРЕЙ МАРТЬЯНОВ — эксперт по российской военной и военно-морской проблематике. Родился в Баку, СССР, в 1963 году. Окончил Кировское военно-морское Краснознаменное училище, до 1990 года служил офицером на кораблях и штабной должностью Советской береговой охраны. Принимал участие в событиях на Кавказе, которые привели к распаду Советского Союза. В середине 1990-х годов он переехал в США, где в настоящее время работает директором лаборатории в коммерческой аэрокосмической группе. Он часто ведет блог Военно-морского института США. Он является автором книг «Утрата военного превосходства», «(Настоящая) революция в военном деле» и «Дезинтеграция: индикаторы грядущего американского краха».
  6. -2
    15 марта 2024 19:37
    В ЕК рассчитывают, что это позволит достичь уровня в два миллиона снарядов в год к концу следующего, 2025 года.
    fool А я рассчитываю пить пиво с нашими танкистами на Елисейских полях и считаю, что более адекватен, чем ЕК. feel
  7. -1
    15 марта 2024 19:56
    Я не думаю что русские будут что то в восстанавливать в Европах,в Венгрии Мальте и Люксембурге это поняли.Насколько известно у Норвежского Nammo проблемы с электроэнергией для подключения мощностей.
  8. +4
    15 марта 2024 20:14
    Похоже решение кинуть Евросоюз в топку приняли давно, после этого решения Англия покинула ЕС , устроив для граждан шоу брегзит. Красивая картинка красочной жизни в достатке больше не нужна, свое дело она сделала. Народы поклонились и покорились деньгам.
  9. -1
    15 марта 2024 20:25
    Еврокомиссия выделила сумму в 500 миллионов евро, предназначенную на меры, направленные на наращивание возможностей предприятий оборонной промышленности стран Евросоюза по выпуску артиллерийских боеприпасов.

    Чего?! Выделяют слизь и другие медицинские жидкости... Эта комиссия денег не имеет, чтоб выделять.
  10. +1
    15 марта 2024 20:28
    Полмиллиарда. Звучит внушительно.
    А про 30 миллиардов на поддержку, по 50 миллиардов... Уже забывать публикаторы начали? Про наши 300 миллиардов тоже не к знаменательному событию вспоминать?
    И автор то какой компетентный. Википедия.
    Свои авторы на ВО перевелись?
  11. 0
    15 марта 2024 21:29
    Да, взялись за нас не слабо.
    Ничего, сдюжим.

    Главное, что-бы внутри России, всё было монолитно.
    P.S. в новостях сказали "братушки" сучьи дети болгары, отдают укровермахту свои запасы, раскочегаривают своё производство 122/152 мм снарядов.
    Видимо не всё продали, после того, как поганец Горбачёв и Борька-алкаш кинули весь СЭВ и Варшавский Договор.
  12. 0
    15 марта 2024 21:37
    Это плохой знак. Они не угомонятся, покуда Россию не поставят на колени.
    1. -1
      16 марта 2024 10:15
      Россию победить можно только внутренним предательством. А военным путем даже у Наполеона и Гитлера не получилось, а на что уж серьезные люди были - не чета нынешним макаронам и ливерным колбасам.
      1. 0
        17 марта 2024 10:07
        У японцев в 1905 получилось.
        У англичан, французов (+ турки и итальянцы/сардинцы) в 1856 так же был успех.
        1. 0
          19 марта 2024 11:05
          И речь там именно о предательстве. Севастополь в Крымскую можно было оборонять до второго пришествия, но дворянские элиты после смерти Николая I, решили, что они уже достаточно настрадались без английских экипажей и отдыха на Лазурном берегу и замирились с супостатом на его условиях. И в русско-японскую: стратегическое превосходство было у России, но войска пришлось срочно отправлять на подавление революции 1905 года, а не в Манчьжурию. В обеих этих войнах потери противников России были существенно больше, но Россия шла на заключение невыгодного для себя мира исключительно по личным внутренним причинам.
          1. 0
            20 марта 2024 11:47
            Крым именно что обороняли, а не сбросили противника в воду, в РЯВ все проигрывали, проигрывали, а потом - ой, да мы бы их разбили! что-то это мне напоминает, ах да - немцы в ПМВ так же твердо стояли в шаге от победы, но тут проклятые евреи нанесли удар в спину...
            К тому же, пусть у европейцев нет своего наполеона и гитлера, но так и России, нет Кутузова, Жукова и Сталина...
            1. 0
              20 марта 2024 13:49
              Вдолгую Япония воевать не могла, а Россия только накапливала и накапливала силы в Манчьжурии, перебрасывая из Европы. Но тут случилась революция пятого года и царь пересмотрел приоритеты. И в Крымскую не только Крым обороняли - 2/3 армии стояли на западной границе готовясь воевать с Австро-Венгрией и Пруссией, в таких условиях Россия могла вести войну бесконечно, а не идти на переговоры. Но "илитка" порешала точно так же как нынче со "стамбульскими переговорами" и "перегруппировками".
  13. -1
    16 марта 2024 00:41
    А порох они из чего собираются делать? Опять по всему миру гонцов засылать будут?
    И на что тогда хватит 248 миллионов евро?
  14. 0
    16 марта 2024 00:59
    Еврокомиссия выделила сумму в 500 миллионов евро, предназначенную на меры, направленные на наращивание возможностей предприятий оборонной промышленности стран Евросоюза по выпуску артиллерийских боеприпасов.

    Гонка вооружений набирает обороты. Остановить потом непросто:((
    Венгрия, Мальта и Люксембург в ходе встречи послов Евросоюза решительно отвергли возможность подобного шага из опасений вероятной дальнейшей эскалации конфликта.

    Навряд ли эти три страны будут иметь вес, если остальные договорятся.
  15. 0
    17 марта 2024 10:10
    Раньше (год-два назад) можно было бы посмеятся - мол эти снаряды недоедут или доедут но поздно. Теперь, а не запустят европейцы производство танков, арты, бпла, которая доедет до полей сражений в следующем году?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»