В США снова сдвигаются сроки обновления флота авианосцев и подводных лодок

15
В США снова сдвигаются сроки обновления флота авианосцев и подводных лодок

На USNI вышла статья, которая посвящена тому, что передача третьего авианосца типа "Форд"- "Энтерпрайза" - задерживается на полтора года. Ориентировочно, будет сдан в сентябре 2029 года, хотя это и не окончательно.

Возможно, сдвиги будут и на более поздние сроки, поскольку за пять лет многое может произойти. Кроме того, заказ авианосца CVN-82, переносится ​​с 2028 финансового года на 2030 финансовый год соответственно.



Сдвигаются сроки вывода из состава флота авианосцев типа "Нимиц". Для поддержания их в строю нужен дорогостоящий ремонт.

"Нимиц" должны были списывать в 2023 году, но ему продлили сроки эксплуатации до 2024 года. Ремонт продолжительностью полгода и стоимостью четверть миллиарда долларов - на самом деле не ремонт в прямом смысле слова. Надо понимать, что ему просто поддерживают техническую готовность выхода в море, на БС он уже не пойдет. Хотя, теоретически, такая возможность
имеется, и обстановка на планете ("благодаря" самим США) не способствует спокойному уходу "на пенсию".

"Дуайт Эйзенхауэр" должен был списываться в этом году, однако срок службы продлен до 2026 года. Соответственно, ремонт около года, стоимостью 600 млн. $. Правда на какой верфи и когда, пока не известно. С верфями, как известно, у США очень жесткий "затык".

Следующему, "Карлу Винсону", тоже прийдется продлевать сроки эксплуатации, опять же - время, место и деньги. Еще пять "Нимицев" не проходили текущий ремонт с заменой активной зоны реактора в среднем 4 года. Это тоже проблема, поскольку верфь, которая строит новые авианосцы и, так сказать, "капиталит" старые, только одна.

Это то, что касается авианосцев.

Но не авианосцами едиными. Министр ВМС Карлос дель Торо сообщил, что начало строительства новой МАПЛ, SSN(X), которая должна будет заменить "Вирджинии", откладывается на начало 2040-х годов, хотя первоначально назывались сроки 2035 год, а ранее даже 2031. Эта новость, влечет за собой два не очень хороших для ВМС США и Белого дома, вывода. Во-первых, опять продление сроков эксплуатации для уже действующих лодок, сначала "Лос-Анджелесов", а потом и "Вирджиний". Во-вторых, выполнение своих обязательств перед Австралией, в рамках AUKUS сдвигается в какое-то отдаленное и не определенное будущее. Поскольку, предполагалось, что первоначально, Австралии передадут 2-3 "Вирджинии", бывших в эксплуатации, но конечно же не блок IV или V, а более старые. Теперь, таковая передача под большим вопросом. Надо заметить, что атомные реакторы, ТЗА и другое оборудование, для авианосцев и подводных лодок, производит только одна фирма - "Нортроп-Грумман". И она уже говорит о некоторых проблемах с выпуском продукции.
  • navytimes
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    19 марта 2024 06:57
    Вот бл... проблема у "партнёров"! Пусть , по примеру СССР, введут "день NAVY" ...в целях мобилизации широких масс трудящихся капиталистов вокруг вопросов строительства Военно-Морского Флота США и стоящих перед ним задач..., в общем - установить День Военно-Морского Флота США. Капиталистов у них много... А .вообще, пускай лучше не торопятся.
    1. 0
      19 марта 2024 07:34
      В США снова сдвигаются сроки обновления флота авианосцев и подводных лодок

      Да по хрену как там в Штатах лишь бы у нас такие сроки не сдвигались... А в Штатах пусть сдвигают и чем больше. тем лучше... В том числе и для нас... laughing
  2. -2
    19 марта 2024 07:08
    Военное обозрение пристально следит за американски флотом :)))

    Военное обозрение, я упустил, или на сайте не было новости про смену командующего ВМФ РФ? Это не так интересно как американские авианосцы?! Их у них много, а командующий то один :))
    1. +1
      19 марта 2024 10:17
      А что вас так будоражит в смене командующего ВМФ? Если так сильно переживаете, откройте гугель и взгляните. Вы удивитесь. По статистике, регулярно, раз в 4 - 5 лет происходит штатно смена Главкома ВМФ. Открытие, правда?
    2. +1
      19 марта 2024 13:31
      Смены командующего, еще не было. Моисеев пока в статусе ВРИО. Так что не будем торопить события.
  3. +2
    19 марта 2024 07:19
    Деньги скаклам есть, а на авианосцы нет wink
    1. 0
      19 марта 2024 12:31
      Помнится в США была заявление что это хорошие вложения в войну в ухраине
  4. +3
    19 марта 2024 07:39
    С верфями, как известно, у США очень жесткий "затык".
    . С верфями затык, с гиперзвуком затык, у "Боинг" большой затык... с внутренней транспортной инфраструктурой, капитальный кырдец... что ещё надо указать, где если не затык, то накануне?
    Огласить, пора, весь список!
    Большая, богатая, сильная держава и все как всегда... самый большой разрушитель, для них, это как раз они сами, правящая, руководящая верхушка и только так.
    1. +2
      19 марта 2024 15:56
      Цитата: rocket757
      Большая, богатая, сильная держава и все как всегда... самый большой разрушитель, для них, это как раз они сами, правящая, руководящая верхушка и только так.

      А может они решили с планеты нашей мигрировать ? НахReN@ вкладываться , если всё равно ... как там у них ? Перезагрузка ?
      Перед таким можно и долгов набираться , и о завтрашнем дне не думать .
      Одна из главных заповедей разведчика - "Если совпадений больше двух , это уже не совпадения" . У нас же на лицо этих "совпадений" даже не двести двадцать два .
      Просто у этих суицидальников способ самоубийства такой - вместе со всеми .
      ... Надо ПОМОЧЬ страждущим .
      1. +1
        19 марта 2024 17:42
        Большой, можно сказать, вселенский ЗАГОВОР!!!
        В общем, без пол литры не разберёшься.
  5. 0
    19 марта 2024 07:46
    Если вы хотите разорить небольшую страну-подарите ей крейсер...
  6. 0
    19 марта 2024 10:22
    О какой замене Вирджиний идёт речь, если "самой старой" из них всего 20 лет, впереди ещё строительство и принятие на вооружение ещё СЕМИ лодок Block IV и шести Block V? И это даже не вся серия по плану.
    1. +2
      19 марта 2024 13:34
      Все правильно, но надо думать и о том, что будет завтра, тем более, что по МАПЛ у матрасников тоже "затык" - из 47 "на бумаге", реально боеспособных 31. И отрицательная тенденция усиливается.
  7. 0
    20 марта 2024 15:37
    Что то сомневаюсь что США потянут по финансам переоснащение.Учитывая конский госдолг и то что ценники на новые корабли растут как на дрожжах.
    1. 0
      20 марта 2024 18:35
      Я думаю примерно так же. такую программу они не потянут, ни финансово, ни промышленность. Мне сугубо интересно, что они предпримут, когда это поймут.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»