Российские войска, заняв новые территории южнее Бердычей, подходят к Семёновке

14
Российские войска, заняв новые территории южнее Бердычей, подходят к Семёновке

Поступает информация о том, что в результате успешных огневых действий по позициям противника наши пехотинцы заняли новые рубежи на линии Бердычи-Орловка, что к западу от ранее освобождённой Авдеевки.

Противник подтверждает продвижение российской армии южнее Бердычей – в направлении села Семёновка, которое на данном участке фронта остаётся под контролем ВСУ. К настоящему моменту Вооружённые силы России продвинулись на обширном участке, взяв под контроль территории южнее Бердычей, включая большую часть лесопосадки, выходящей на упомянутую Семёновку. Ширина фронта продвижения – не менее 3 км, глубина – около 900 м. То есть, площадь освобождённых территорий - около 3 кв.км.



В самих Бердычах российские войска взяли под контроль новые территории вдоль улицы Садовая на глубину до 350-400 м.



Таким образом, к настоящему моменту времени линия фронта проходит фактически по восточной окраине Семёновки. Этот посёлок состоит из одной улицы, которая на севере выходят в Бердычи, на юге – в Орловку. А за Семёновкой плотность расположения населённых пунктов значительно падает – идут обширные поля вплоть до реки Волчья, где главком ВСУ Сырский строит новую линию обороны.

Напомним, что на днях Зеленский заявил о том, что «ВСУ удалось остановить российское наступление к западу от Авдеевки». Эти слова вызвали немалую степень критики со стороны украинские военных, особенно тех, кто находится на той самой линии Бердычи-Семёновка-Орловка.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +14
      16 марта 2024 11:06
      Берегите себя парни и бейте националистов hi
      1. +1
        16 марта 2024 11:30
        Будем надеяться, что после окончания распутицы мы будем более решительно проводить операции по разгрому врага и вытеснению его за Днепр на первом этапе. И пора отодвинуть границу от наших Курской, Брянской и Белгородской областей.
        1. 0
          17 марта 2024 17:10
          Цитата: vasyliy1
          И пора отодвинуть границу от наших Курской, Брянской и Белгородской областей.

          Вот интересно, что удерживает свиней от набегов в Беларусь? Говорить о порядочности кабанов не приходится, остаётся страх или, всё таки, "гегемон" накрепко запретил соседний огород грабить, бульбу таскать?..
          p.s. Ни разу не хочу беды братьям сябрам, чисто аналитика...
    2. +1
      16 марта 2024 11:45
      Поступает информация о том, что в результате успешных огневых действий по позициям противника наши пехотинцы заняли новые рубежи на линии Бердычи-Орловка, что к западу от ранее освобождённой Авдеевки.

      Обычно про огневые действия в новостям применительно к артиллерии пишут.
      1. 0
        18 марта 2024 03:45
        Если работала пехота это не исключает взаимодействие с артиллерией. Наоборот артподготовка предваряет наступление пехотных подразделений.
    3. -1
      16 марта 2024 12:00
      А теперь реальные сведения от людей, находящихся рядом с ЛБС:
      Обстановка на Курском и Белгородском участках, за прошедшую ночь. По Белгороду с утра бьют РСЗО "Вампир" - террористические удары по центру города. ПВО сбивает ракеты. Так же ночью были перехвачены несколько БПЛА ВСУ, и ракеты «Точка-У».
      В 4 часа ночи в селе Глотово Грайворонского городского округа движущийся легковой автомобиль подвергся атаке FPV-камикадзе ВСУ. Пострадали пять гражданских - все живы, но тяжелые контузии ранения разной степени тяжести.
      Вражеская артиллерия продолжает обстреливать приграничные районы и позиции защитников границы днем и ночью. Российская армия вдет тяжелую боевую работу, по выслеживанию и уничтожению противника.

      Херсонское направление. В связи с выборами проявляет активность враг. Так в Скадовске возле Дома культуры взорвалось заложенное в урну СВУ. По прежнему противник сидит под Антоновским мостом и в Крынках. Обстрелам поверглись выборные участки в Каховском районе и Голопристаньском.

      Запорожское направление. Тяжелые бои продолжаются за Работино. Наши десантники удерживают центр и южную часть села. Под Вербовым ожесточенные встречные бои - ВСУ подтягивают резервы и туда.

      Угледар, на участке под Шевченко есть продвижение нашей армии на 1 км - докладывает противник. Под Авдеевкой без существенных изменений.

      https://voenhronika.ru/publ/vojna_na_ukraine/16_03_2024_novosti_s_ukrainy_zhestkie_kadry_boev_odin_dvukhsotyj_vsjo_razorvalo_na_kuski_karta_boevykh_dejstvij_na_ukraine_20_video/60-1-0-15056

      Падлы свинячьи, и не заканчиваются у них Точки-У...
      1. 0
        16 марта 2024 15:20
        У пашинянов точек у было достаточно. Вероятность поставки оттуда выше 80%. Тем более, что после некоторого затишья это ракеты появились снова.
        1. -1
          16 марта 2024 17:01
          Ну да, это ж наши надёжные партнёры по ОДКБ. Мы же не будем участвовать в одной организации с мерзавцами, верно?
          1. 0
            16 марта 2024 18:00
            Почему же? Тем более раскочегарились пашиняны не столь давно да и сами из ОДКБ готовятся бежать под ятаганы.
    4. +1
      16 марта 2024 12:11
      На этом участке фронта Россия продолжает наступать и успешно освобождать территории.
    5. -1
      16 марта 2024 12:18
      ВСУ удалось остановить российское наступление к западу от Авдеевки»
      recourse Согласен, бывает... Вчера остановили, а сегодня утром разпогодилось и опять пошло.... request
      1. +2
        16 марта 2024 15:28
        Цитата: Mavrikiy
        Согласен, бывает... Вчера остановили, а сегодня утром разпогодилось и опять пошло

        Вы карту посмотрите, Бердычи Семёновка Орловка почти рядом, в нескольких сотнях метров друг от друга. И находятся всего в 2-4 км от Авдеевки ( ее взяли 18-20.02) Сегодня 16.03. Не очень то похоже на сильное продвижение, как бы в новостях не писали. Хотелось бы большего,но фронт действительно стоит. Идут бои местного значения.
        1. +1
          16 марта 2024 15:55
          Цитата: cmax
          Идут бои местного значения.

          "А зори здесь тихие..." request
        2. 0
          16 марта 2024 18:04
          Стоял он раньше, а теперь пусть и медленно, но движется, причем в одну сторону. Значит кому-то там явно нехорошо.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»