ВС РФ нанесли ракетный удар по предприятию ВПК Украины в Сумской области

12
ВС РФ нанесли ракетный удар по предприятию ВПК Украины в Сумской области

Минувшей ночью российская армия нанесла удар по территории промышленного предприятия "Авиакон" в Сумской области, мощности которого были переориентированы на производство барражирующих боеприпасов, ударных дронов, а также запчастей и компонентов для военной техники.

В результате ракетного удара были поражены производственные цеха, складские помещения, а также располагавшееся на предприятии специализированное оборудование, что привело к полной остановке деятельности завода, игравшего ключевую роль в производстве беспилотных систем и модулей для авиатехники.



Отмечается, что в последнее время все чаще целями ударов становятся украинские промышленные объекты, связанные с военно-промышленным комплексом. При этом эффективность ударов напрямую зависит от организации огневого поражения.

Также сообщается, что ракетным ударом был поражен пункт размещения украинского ГУР в городе Конотоп Сумской области. Этот объект украинское ведомство совместно с военными советниками из стран НАТО использовало для концентрации сил для атак по приграничной российской территории в районе села Теткино в Курской области.

Кроме того, ударом полуторатонной авиабомбы было уничтожено около 300 боевиков украинского формирования "Кракен*" (*террористическая организация, запрещенная в РФ), также участвовавших в атаках на приграничные районы Белгородской и Курской областей.
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    16 марта 2024 12:55
    Удачи нашей армии- продолжайте долбить бандеровцев без жалости!
    1. +15
      16 марта 2024 12:57
      Как бы не жестоко звучало, но удары надо наносить днём, когда там кипит работа. Заводы должны превращаться в труху. Укрорейх должен лишаться специалистов, способных это вооружение делать
      1. +4
        16 марта 2024 13:09
        Это не жестопо.А необходимо.Я еще пару лет назад писал про уничтожение,точнее необходимости ударов по диспетчерским пунктам,сетевым предприятиях энергетики на вна.Специалистов туда надо готовить долго,
      2. +3
        16 марта 2024 13:11
        Выпускайте Кракена. laughing Отправляйте его к Бандере. am
        Разбомбленный завод по производству дронов - это конечно хорошо. Но турбинные залы электростанций на Украине нужно уничтожить для остановки любого производства нацистского ВПК.
      3. 0
        16 марта 2024 14:10
        Вполне возможно, что там круглосуточно кипит работа. А ночью бьют скорее всего потому, что ночью легче скрытно перемещаться для нанесения ударов.
  2. +1
    16 марта 2024 13:08
    Слава нашим пацанам, оружию и силе! Слава России!

    Запад считает, что цель оправдывает средства, не по Украине, но по Западу - это илософия примениам полностью. Всякий, кто хоть слово сказал против России, должен стать трупом, вот о чём прошу высшие силы.
  3. 0
    16 марта 2024 13:09
    Центр Киева раздолбать И Львов Все остальное болтовня
  4. +1
    16 марта 2024 13:35
    Минувшей ночью российская армия нанесла удар по территории промышленного предприятия "Авиакон" в Сумской области

    Сумская область граничит с Брянской, Курской и Белгородской областями Российской Федерации. В этом соседстве для земель Российской Федерации есть опасности, связанные с концентрацией украинских войск в приграничье. От города Сумы до границы с Россией всего 34 км.
    Так не пора ли Сумы взять в свои руки. Там всего лишь 58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского (не знаю кто этот мужик), 117-я отдельная бригада территориальной обороны и .91-й отдельный полк оперативного обеспечения. Забыл - 27-я реактивная артиллерийская бригада им. кошевого атамана Петра Калнишевского (тоже не знаю мужика кашевара )
    1. +1
      16 марта 2024 21:44
      Ну, три бригады - уже немало. А силов судя по всему не хватает. Вот посмотрим как будем отбиваться в районе Белгорода.
  5. +3
    16 марта 2024 13:37
    Давно было пора уничтожить АВИАКОН.
  6. 0
    16 марта 2024 21:20
    Ни черта, ни новость, эти предприятия должны быть уничтожены 2 года назад.
  7. 0
    17 марта 2024 04:31
    Arrecien la destrucción de infraestructura crítica del enemigo, hagan movilización general y ganen esa guerra antes de que la OTAN se involucre descaradamente o tendrán serias complicaciones y pérdidas. Espero que Putin, una vez reelegido se sienta más fuerte, seguro y se decida por la movilizacion general e ir contundente mente por la victoria en el menor tiempo posible. No pueden darse el lujo de seguir combatiendo a ese ritmo actual, no crean que el tiempo está muy de su lado.