Армии Сингапура и Германии провели совместные учения в Оберлаузице

20
Армии Сингапура и Германии провели совместные учения в Оберлаузице

Военные Сингапура и Германии провели очередные совместные учения на танковом полигоне в Оберлаузице. В ходе регулярных учений Panzer Strike армия Сингапура, начиная с 2009 года, проводит подготовку своих механиков-водителей и боевые стрельбы. Это уже 15-е подобные учения.

В этом году весенние учения проводились 8 по 15 марта и в них приняли участие 85 военнослужащих из 3-й роты 48 батальона Сингапурского бронетанкового полка. С немецкой стороны в мероприятии участвовал 391-й "танково-гренадерский батальон".



Для армии Сингапура совместные с бундесвером учения представляют особую ценность. Большой полигон в Оберлаузице, площадь которого эквивалентна примерно четверти территории Сингапура, позволяет сингапурской армии проводить различные сложные и масштабные учебно-тренировочные мероприятия, в том числе одновременные боевые стрельбы на четырех учебных полях для бронетанковых подразделений. Этот полигон позволяет практиковаться в стрельбах на большие дистанции, по подвижным мишеням, в стрельбе на ходу.

Организовать подобное в условиях нехватки свободных территорий в самом Сингапуре было бы либо невозможно, либо сопряжено с очень высокими тратами. В свою очередь, в Германии есть и подходящий для подобных учений полигон, и у армий обеих стран на вооружении стоит один и тот же танк - Leopard-2.

Оборонные связи между Сингапуром и Германией постепенно развивались на протяжении многих лет и в настоящее время включает технологическое сотрудничество и совместные военные учения.
  • сайт бундесвера
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    16 марта 2024 14:11
    Учения совместно с Сингапуром, в Германии...
    До чего же интересно! no
    1. 0
      16 марта 2024 14:22
      Может пригласим Сингапур в наш танковый триатлон...??? laughing По моему и пользы будет больше для танков Сингапура, да и какая, никакая развлекуха... Сингапурцам понравится.... am
  2. 0
    16 марта 2024 14:13
    У Германии,оказывается,есть армия!!! fellow
    1. +1
      16 марта 2024 14:16
      Цитата: Пионер1984
      У Германии,оказывается,есть армия!!! fellow

      Я вам больше скажу - есть даже Сингапур!
      1. 0
        16 марта 2024 14:30
        Сингапур,знаю,я даже там бывал.А вот "армия Германии"???
        1. +1
          16 марта 2024 14:34
          Цитата: Пионер1984
          Сингапур,знаю,я даже там бывал.А вот "армия Германии"???

          yes Немецкая речь в окопах напротив? Это нам как красная тряпка для быка, нам даже переводчиков не надо, на подкорке сидит словарный запас...
          1. 0
            16 марта 2024 14:39
            Напротив будет только речь.Германский дух давно канул в небытие,по факту форма осталась,а вот содержание....
  3. 0
    16 марта 2024 14:13
    Армии Сингапура и Германии провели совместные учения в Оберлаузице
    О как, вот времена настали, Сингапур в Европах, да еще с армией, а не с соломинкой.... recourse
    1. 0
      16 марта 2024 14:38
      Кстати, на вооружении Сингапура стоит более двухсот Леопард-2
      1. 0
        16 марта 2024 15:36
        Цитата: Fachmann
        Кстати, на вооружении Сингапура стоит более двухсот Леопард-2

        Поздравляю Сингапур. hi Леопарды могут закопать в болото, может получиться не хуже тигров. request Тигр не танк, а САУ, Леопард в Сингапуре это САУ.... Пардон, забыл рассмотреть их использование в качестве тарана, вот только против кого? Ааа,.. понимаю-понимаю, Лондон укажет, трупаки найдутся. recourse
  4. 0
    16 марта 2024 14:15
    Надо пригласить Сингапур на танковый биатлон в Алабино. На учения в Юргу не приглашаю, могут заблудиться и не выбраться из тайги.
  5. 0
    16 марта 2024 14:19
    А сингапурцам уже показали статистику гастролей "Леопардов" в Залежалой? Надо бы закинуть на сайт посольства видео горящих обезбашенных кошаков!
  6. +2
    16 марта 2024 14:19
    Про Сингапур интересная информация, но ещё интересней новость про Одессу, по которой опять прилетело от ракетных войск РФ. И очень удачно прилетело.

    МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Большая группа западных наемников уничтожена при ракетном ударе по санаторию "Мрия" в Одессе. Ликвидированы порядка 100 наемников, еще более 100 ранены, сообщили ТАСС в силовых структурах.

    "На территории санатория "Мрия" в Одессе при ракетном ударе в пятницу уничтожены около 100 иностранных наемников и еще более 100 ранены", - сказал собеседник агентства.

    Напомним, что накануне произошел российский ракетный удар, который пришелся по даче Ковалевского в Одессе, где собрались военные или полицейские.
  7. 0
    16 марта 2024 14:39
    Сингапур - остров с плотной городской застройкой. Везде асфальт, за порчу зелени на кол посадят - где у них там целый танковый полк катается?!! belay
    1. 0
      16 марта 2024 14:59
      Что там за порчу зелени!Там за жевательную резинку конский штраф.Весь остаток жизни придётся бич пакетами питаться.
  8. 0
    16 марта 2024 15:05
    Тут уже не знаешь где ржать. Армия Сингапура. Готовят к "вторжению" в укрорейх?
  9. «Организовать подобное в условиях нехватки свободных территорий в самом Сингапуре было бы невозможно » —

    — А применять навыки полученные на учениях сингапурчане где будут? ...
  10. 0
    16 марта 2024 16:30
    Перл-и не лень сингапурцам было переться?-а- у них дома негде покататься на танке laughing
  11. 0
    17 марта 2024 11:37
    ну а как выработать доверительные отношения, если не вместе отрабатывать войнушки? Потом, может, сингапуры в первых рядах пойдут ВСУшникам помогать доверяя отношениям...
  12. 0
    17 марта 2024 18:40
    Ну, если Сингапур подключился, даже не знаю, как теперь воевать what

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»