Украинское издание: Командиры ВСУ вынуждены платить ТЦК за хороших бойцов

25
Украинское издание: Командиры ВСУ вынуждены платить ТЦК за хороших бойцов

Командиры Вооружённых сил Украины (ВСУ) жалуются на взяточничество, которое распространено в территориальных центрах комплектования (ТЦК) Украины (аналоги российских военных комиссариатов), пишет украинское издание «Фокус» у себя в телеграм-канале.

В частности, отмечается, что для получения более подготовленных кадров украинским командирам приходится приплачивать сотрудникам ТЦК.



Издание пишет, что на первый взгляд порядок пополнения ВСУ через ТЦК выглядит эффективным: военнообязанный выбирает подразделение и работу в соответствии со своими умениями, проходит все проверки и приступает к службе. Однако часто получается так, что командиры не могут получить нужных им людей со специальными знаниями и навыками, отмечает пресса Украины.

Люди без военного опыта, согласно правилам Минобороны, попадают в учебный центр для прохождения базовой общевойсковой или профессиональной подготовки. Далее их направляют в определенную им войсковую часть. Органам военного управления и ТЦК запрещено направлять личный состав, прошедший подготовку, в другие воинские части. На деле же коррупция делает своё дело.

Существует такой рынок. Условно говоря, школы по обучению операторов БПЛА получают деньги за своих выпускников. И ТЦК также получают деньги за опытных бойцов

– сказал один из командиров ВСУ украинскому изданию.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    25 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -4
      16 марта 2024 15:23
      Во блин, насмотрелись нашего сериала "Солдаты" про прапорщика Шматко.)) Когда меня забирали в 84 году, там главное было ВУС.
      1. +3
        16 марта 2024 15:37
        Командиры Вооружённых сил Украины (ВСУ) жалуются на взяточничество, которое распространено в территориальных центрах комплектования (ТЦК) Украины

        Интересно, а кому и куда это они жалуются?
        И сколько платят, чтобы их жалобы рассмотрели в их пользу?
    2. +4
      16 марта 2024 15:24
      Украинское издание: Командиры ВСУ вынуждены платить ТЦК за хороших бойцов


      Ну и по чём нынче качественное мясо?ТЦК что то вроде охотников, попавшиеся призывники в роли добычи,а командиры ВСУ как купцы/перекупы следящие за качеством пойманого мяса.Это современная Украина,детка.
      1. +4
        16 марта 2024 15:27
        Наверное по цене свинины.))
        1. 0
          16 марта 2024 15:29
          По цене САЛА! А оно на укре дороже мяса!
          1. +3
            16 марта 2024 15:40
            Я кстати до сих пор не могу понять это ихнее сало, консервированное в 3-х литровый банках. На жаре. Сальце должно быть из морозилочки, тоненько настроганным. А тут какой то кисель. Брррр...))
      2. 0
        16 марта 2024 15:52
        Цитата: neworange88
        ТЦК что то вроде охотников
        ТЦК давно уже не охотники, теперь все чаще охотятся за ними самими, дело дошло даже до Киева. Их ненавидят все включая ВСУ:
        https://t.me/apwagner/21153
    3. «Командиры ВСУ вынуждены платить ТЦК за хороших бойцов» —

      — И с тех кто закосил берут,и с "хороших" бойцов берут, и с командиров берут ...
    4. +3
      16 марта 2024 15:30
      ТЦК там уже давно все население ненавидит. Пора бы уже устроить флешмоб: Не хочешь чтоб тебя загребли в ВСУ - слей координаты ТЦК русским гераням. fellow
      А если на 9 мая в качестве подарка реально разбомбить парочку ТЦК, то по всей окраине будет перемога и праздник lol
    5. +3
      16 марта 2024 15:41
      Рабовладельческий строй какой то. Ради этого скакали громадяне. good
      1. +1
        16 марта 2024 16:56
        Там наверное, от сержанта до комбрига всё платят за мясо получше. До комвзвода одни бомжи доходят.
    6. 0
      16 марта 2024 15:47
      Дааа. Слов нет. Вроде о людях речь, а в 404 - й с ними, как с скотом на мясо. Неужели своё человеческое достоинство можно променять на кружевные трусики и ненависть к русским... Позор...
      1. 0
        16 марта 2024 17:20
        Цитата: Roust
        Неужели своё человеческое достоинство можно променять на кружевные трусики и ненависть к русским... Позор...

        Ой, ну что вы, достоинство престиж и далее, ушло в небытие с 1991 года.
    7. -3
      16 марта 2024 16:01
      Нормальная практика.
      Некоторые кадровые агентства, у нас, если что, при удачном устройстве кандидата претендуют на часть его зарплаты. Я сам с этим сталкивался.
      Короче, это общемировая практика. Ничего неожиданного.
      1. +1
        16 марта 2024 16:39
        Я сам с этим сталкивался.
        В прошлом году вроде один укроамериканский "доброволец" писал, что если не дашь зеленых на лапу командиру всу- воевать будешь винтовкой, которую списал лично Петлюра.
        1. 0
          16 марта 2024 17:57
          Совершенно не удивлён.
    8. 0
      16 марта 2024 16:24
      Видимо из своих карманных денег-доплачивают laughing
    9. +1
      16 марта 2024 16:49
      Раньше рабов на рынках продавали...
      1. 0
        16 марта 2024 17:19
        Цитата: Пуз Большой
        Раньше рабов на рынках продавали...

        А сейчас рабов хватают и в окопы сажают, причем бесплатно.
    10. 0
      16 марта 2024 17:06
      Им уже нужно выходить на новый уровень - в инете каждый ТЦК выкладывает всех бойцов с их характеристиками и устраивает аукцион laughing
    11. 0
      16 марта 2024 17:18
      В частности, отмечается, что для получения более подготовленных кадров украинским командирам приходится приплачивать сотрудникам ТЦК

      Вот это "брехня", не уж то укр будет платить деньги за бойца.
      1. +1
        16 марта 2024 17:47
        Цитата: carpenter
        Вот это "брехня", не уж то укр будет платить деньги за бойца.
        Не брехня, просто явление это не массовое. А платят командиры не из своего личного кошелька, а типа "с общака" источники наполнения которого очень "своеобразны" - начиная от 200-х о которых руководству не доложили, а финансирование их продолжает идти на карту, до банального сутенерства женскими подчиненными. Ссылок могу привести море, монетизируется буквально всё: торговля бк и оружием, не хочешь в "мясную" атаку - отстегни опять, продажа гуманитарки и т.п. Так, что самые ушлые могут себе позволить из общака пидроздила и мясной товар у ТЦК купить, но явление это повторяю не массовое, есть и более приоритетные покупки...
    12. 0
      16 марта 2024 18:19
      Нормальная работорговля людьми. Сильные способные рабы во все времена ценились дороже. Аукцион по продаже рабов работает.
    13. 0
      16 марта 2024 20:23
      В Хазарском Каганате всё так устроено. Вот к примеру укр рассказывает зачем командиры ВСУ специально отправляют на смерть солдат:
    14. 0
      16 марта 2024 20:42
      В наше время "покупатели" завсегда проставлялись военкомам за подбор рекрутов.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»