Украинский ресурс: армия России продвинулась вглубь позиций ВСУ под Угледаром

20
Украинский ресурс: армия России продвинулась вглубь позиций ВСУ под Угледаром

Армия России продвинулась вглубь позиций ВСУ под Угледаром. К северу от села Шевченко на участке примерно 1,6 км в ширину продвижение наших войск составило около километра.

Об этом сообщил украинский интернет-ресурс.

Российские источники также подтверждают, что Вооруженным силам РФ удалось достичь успеха на данном участке фронта. Некоторые из них сообщают о том, что подразделения армии России закрепились в лесопосадках к северо-западу от Шевченко – села, которое находится юго-западнее Угледара.

На Южнодонецком направлении отличились наши артиллеристы. Они нанесли эффективные удары по трем опорным пунктам противника в районе Угледара, Никольского и Павловки. В результате противник понес потери в живой силе и технике.

Также российская артиллерия поразила скопления личного состава и техники ВСУ в районе Гуляйполя и Комсомольского.

На Южнодонецком направлении отмечены случаи, когда вражеские солдаты сдаются в плен российским военнослужащим.

Официальная сводка оборонного ведомства России сообщает, что наши войска улучшают свои позиции на данном участке фронта. Противник здесь потерял примерно 130 военнослужащих убитыми и ранеными.

Собственно, активные военные действия отмечены практически по всей линии боевого соприкосновения. В числе прочего, западнее Авдеевки отмечена интенсивная работа российских тяжелых огнеметных систем. А на Запорожье продолжается освобождение от вражеских подразделений центральной части Работино.

  • Алексей Коновалов/ТАСС
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    16 марта 2024 18:43
    Типа-порадовал-украинцев?-надеюсь-и дальше-продолжит-радовать? laughing
  2. -8
    16 марта 2024 18:54
    Падение Угледара привело бы к падению Фронта!
    1. +11
      16 марта 2024 18:57
      Цитата: БЭТ-МЕНТ
      Падение Угледара привело бы к падению Фронта!

      Да чего уж скромничать - привело бы к капитуляции Киева
      1. +4
        16 марта 2024 21:44
        Падение Угледара привело бы к падению Фронта!

        Да чего же мелочится- к безоговорочной капитуляции всего НАТО
      2. +1
        16 марта 2024 22:59
        Повышаем градус - НАТО бы унасекомилось!
      3. 0
        18 марта 2024 13:28
        И завоеванию галактики!!
    2. -6
      17 марта 2024 00:28
      ага, 2 года падает и все никак
  3. +11
    16 марта 2024 19:09
    Видимо успехи русской армии заставляют кое-кого поторопиться (оф-топ, но важно)
    Власти Венгрии на официальном уровне требуют от киевского режима признать все права этнических венгров, проживающих на Украине, а также закрепить в Верховной раде депутатский мандат за представителем венгерского меньшинства.

    Отметим, что эти требования, естественно, не будут выполнены. Однако в этом случае Будапешт имеет полное право на защиту этнических венгров сначала политико-дипломатическими, а потом и военными методами.

    В свое время на Украине говорили, что одна 128-я огшбр уничтожит всю армию Венгрии, однако в ходе СВО эту Закарпатскую бригаду уже ликвидировали российские войска.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1710583995
    1. Комментарий был удален.
    2. +2
      17 марта 2024 18:10
      Цитата: Егоза
      В свое время на Украине говорили, что одна 128-я огшбр уничтожит всю армию Венгрии, однако в ходе СВО эту Закарпатскую бригаду уже ликвидировали российские войска.

      Если мадьяры сунутся придётся нам за Закарпатскую бригаду поработать...
  4. +6
    16 марта 2024 20:34
    Кусочек за кусочком они сжирают свинью Зеленского и его подпольных лейтенантов.
  5. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
    2. +2
      16 марта 2024 20:58
      Вообщем ничего удивительного. Когда что то захватили-заняли, то сообщаем, отступили - нет. Таких мест немало. На ресурсе https://lostarmour.info/map есть возможность проводить карты операций за последний год. Вот я и проанализировал. В Итоге за год топтание на месте. Ну, только Авдеевка и Бахмут более менее до 8 км, а остальное мизер. Позиционная война. Ждемс, что будет дальше. Если есть существенные резервы, нужное вооружение и воля к победе, включая ТЯО, то может восточную до Днепра завоюем, а если нет - то дай бог Донбасс и не исключена долгая война. Вообщем дело в резервах и в вооружении. Не исключена новая мобилизация.
      1. Комментарий был удален.
    3. +1
      17 марта 2024 03:52
      Содержание никого не волнует , главное контент!!! т.е перешли на методику работы западных СМИ.
  6. 0
    16 марта 2024 22:18
    Эта информация совершенно верная. Только было 1 марта сего года
  7. +1
    16 марта 2024 23:23
    Propagande belge...Quelques extraits...Quand Iouri Feniouk est enfin rentré chez lui, démoralisé et affaibli, après quasiment un an de captivité russe, ses proches l'ont supplié de ne pas retourner sur la ligne de front, dans l'Est de l'Ukraine.
    Iouri Feniouk a été capturé en mai 2022 avec environ 2.500 autres militaires ukrainiens, notamment du régiment Azov, à Marioupol où les défenseurs ukrainiens retranchés dans le site sidérurgique d'Azovstal ont résisté durant des semaines au déluge de feu russe.La formation a refusé de préciser combien parmi ceux libérés sont retournés au front, comme Iouri Feniouk, craignant que ces chiffres n'entravent la poursuite des échanges.

    Sviatoslav Siry, 28 ans, a lui aussi été capturé après l'ordre de cesser les combats donné par le président ukrainien Volodymyr Zelensky à ses troupes retranchées dans des bunkers sous Azovstal."Après notre libération, nous n'en avons même pas dit un seul mot. Nous avons seulement parlé du moment où nous reviendrions et de la manière de rejoindre les rangs le plus rapidement possible", explique-t-il à l'AFP.

    Dans tout l'Est de l'Ukraine, des panneaux publicitaires encouragent le recrutement pour Azov, devenu une légende pour beaucoup dans le pays après avoir combattu depuis 2014 contre les forces pro-Moscou dans l'Est.
  8. 0
    17 марта 2024 01:14
    У бойца на фото отличное чувство юмора yes
    1. +1
      17 марта 2024 01:53
      Да там этих наклеек, кто во что горазд
      Батальон боба Марли, убитых - не убьеш
      Отдельный батальон старпер. и нарисован дед с клюкой
      Слабоумие и отвага
  9. +3
    17 марта 2024 03:54
    Угледар , это вторая Авдеевка !!! Пока жидо-евреи свои вопросы не порешают , наступления не будет !
    1. 0
      18 марта 2024 00:59
      Цитата: tolmachiev51
      Угледар , это вторая Авдеевка !!! Пока жидо-евреи свои вопросы не порешают , наступления не будет !

      Хватит хрень уже нести?
      Ничего, что Угледар уже пытались штурмовать? Там чистое поле, минные поля и кварталы девятиэтажек, с которых ПТУРщики работают Или ровнять с черноземом, или окружать, как Авдеевку, что, собственно, сейчас и делается.
      1. 0
        18 марта 2024 13:36
        Ага . Сотни кварталов. Мильены домов. Ничего что это по сути ОДИН нормальный микрорайон. Там домов хорошо если 60 наберется. Ладно , мне лень каждый пересчитывать , пусть будет 80. Весь угледар это 1,5х1,5 км. Деревни и то больше.ВС РФ там торчит с весны 2022 года.
  10. 0
    18 марта 2024 03:35
    Разражают такие карты. Ничего не понятно. Как было, как стало. Где наши, где не наши.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»