Украинский ТГ-канал: Сырский пытается удержать фронт в районе Авдеевки вводом свежих резервов

42
Украинский ТГ-канал: Сырский пытается удержать фронт в районе Авдеевки вводом свежих резервов

Российская авиация и артиллерия не дают возможности ВСУ стабилизировать фронт в районе Авдеевки, удерживать позиции удается только с помощью перебрасываемых на направление резервов. Сырский пытается не допустить прорыва российских войск, поскольку новая линия обороны в районе Селидово еще не готова. Об этом пишут украинские ресурсы со ссылкой на источник в Генштабе ВСУ.

Командование ВСУ вынуждено бросать в бой новые резервы, ценой жизни украинских военных выигрывая время для постройки новой линии обороны в районе Селидово. Главком ВСУ Сырский уже перебросил под Бердычи подразделения из состава стратегического резерва, другого способа остановить российское наступление у него не нашлось. Надо признать, свежие силы сумели временно остановить продвижение российских войск, но именно, что временно. Российские ВКС с авиабомбами с УМПК и артиллерия буквально сточили резервы, после чего штурмовые группы снова пошли вперед. А это означает, что Сырскому необходимо снова вводить в бой резервы.



Наш источник в Генштабе рассказал, что украинская армия не может стабилизировать фронт на Авдеевском направлении, из-за интенсивных обстрелов артиллерией и авиацией. Сырский вынужден перебрасывать все новые резервы, пока идет строительство оборонительных сооружений под Селидово

- пишет ТГ-канал "Резидент".

По данным другого ТГ-канала "Легитимный", украинская армия вошла в фазу, когда ежедневные потери превышают количество новых мобилизованных. Предполагается, что ближе к лету дефицит может составить 4 к 1, т.е. на 4 выбывших (убитые, раненые) придется всего один мобилизованный. А это означает, что затыкать дыры в обороне, как сейчас позволяет себе Генштаб ВСУ, будет уже некем.
42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -3
    17 марта 2024 12:17
    Поздно Сырский поздно .. hi
    1. +2
      17 марта 2024 12:41
      Пастухов-чего "поздно "?Резервы то у них есть,и худо-бедно но наше наступление они тормозят. Сейчас огромная ошибка с нашей стороны это то что ихние новые линии обороны которые массово строят ударными темпами,не выносим в ноль,попутно уничтожая ихнюю строительную технику.
      1. -3
        17 марта 2024 12:46
        А РФ торопиться не куда, чем больше резервов вы бьют, тем лутше и техники, наемников и прочих. Ты учти еще много городов впереди и наши стараются чтоб потерь было как минимум меньше.
        1. -10
          17 марта 2024 12:52
          Цитата: Павленко Валерий
          А РФ торопиться не куда, чем больше резервов вы бьют, тем лутше и техники, наемников и прочих.

          Эту чушь уже третий год вижу и слышу. В реальности ВСУ [пока] успешно держат фронт, отражая все попытки прорыва и выхода на оперативный простор. Но чтобы это понимать, надо читать не только квасных "военкоров". Ну, или хотя бы карты смотреть.
          1. +6
            17 марта 2024 13:31
            Я так понимаю, столкнулся как минимум с генерал-лейтенантом? ).
          2. +2
            17 марта 2024 13:33
            Мы ждали Укропского выхода к Крыму. Не так ли? А теперь про оборону говорим?
          3. 0
            17 марта 2024 14:43
            Цитата: invisible_man
            В реальности ВСУ [пока] успешно держат фронт, отражая все попытки прорыва и выхода на оперативный простор. Но чтобы это понимать, надо читать не только квасных "военкоров".
            Чтобы знать реальность нужно видеть объективную картинку как с этой стороны, так и с той, а пропагандисты этого сделать не дадут. В данном случае один заголовок статьи чего стоит: "Украинский ТГ-канал: Сырский пытается...". Имхо: не хватало еще и вбросы от ЦИПСО обсуждать, когда в своих ТГ-каналах их хватает. Между тем, со стороны противника есть и такие, кто пропагандой вообще не занимаются - не их профиль. Видео одного из таких ВРАГОВ я случайно нашел на нашей "военхронике.ру" и с тех пор реально выискиваю ибо этот матерый вояка появляется очень редко. Позывной "Arty Green", его последнее видео: https://youtu.be/rWgwdhYWA58
            Кому лень смотреть, попробую описать в паре фраз. По сдаче Авдеевки жалуется на ФАБЫ и критический разбор того, что они делали не правильно. Дает полный психологический портрет как Залужному, так и Сырскому (один не лучше другого). Удивил тем, что на этот раз он слушал полное выступление Путина (более 2х часов).
            1. +1
              17 марта 2024 14:59
              Рассуждения типа "а вот если бы наши ПВО сбили все русские самолеты всего на неделю раньше - мы бы Авдеевку не отдали" - это не пропаганда, да. Это суровая правда жизни laughing
              1. +1
                17 марта 2024 16:24
                Цитата: Hwostatij
                суровая правда жизни
                Суровая правда жизни это: "против лома нет приема" (если нет другого лома). Сначала всё решала арта, но чугуний поле боя изменил lol Простая математика войны - кто больше, быстрее, точнее и дальше отправит на врага взрывчатого вещества. И тут чугуний ну очень весомый аргумент, против него никакие "тактикульности" не устоят laughing
        2. +1
          17 марта 2024 13:29
          Павленко Валерий-вы учитите что укрепрайон взять малой кровью не получится,если дадим всукам сейчас построить эти новые линии обороны!Ещё не было такого чтобы мы на раз ломали оборону всук,тем более там,где созданы мощные укрепления!
        3. +2
          17 марта 2024 14:05
          Да уж, лучше в деревнях и полях укропов мочить, чем в труху сноить города, которые нам еще потом придется строить с нуля.
        4. +3
          17 марта 2024 16:16
          Безусловно, проблемы есть у любой стороны. Недаром макрон с прибалтам стали выбрасывать тему вкачивания на Украину людского ресурса с Европы.
          А, у ВСУ другого выхода нет, как вливать в бой пусть даже последние резервы, чтобы укрепить за ними линии обороны. В противном случае - фронт посыпится со всеми вытекающими...
      2. +4
        17 марта 2024 13:33
        Что лучше выбить людские резервы или строительную технику. Конечно лучше и то и другое, но если не будет людских подготовленных резервов то кто будет обороняться на новых рубежах? Сами ДОТы обороняться не умеют.
  2. -2
    17 марта 2024 12:19
    Генерал труп пытается закопать побольше свежих бандеровских мертвяков. Больше мёртвых бандеровцев, чище воздух в России и её окрестностях!

    Слава России!

    Не забудьте проголосовать.
    1. +3
      17 марта 2024 12:27
      Сырский вынужден перебрасывать все новые резервы
      Мясник, генерал 200...Отрабатывает свое название.
      1. +1
        17 марта 2024 12:39
        В последнее время дам жжет по внешней политике. Либерал был 25 лет.
        А притянуть пороха в обл суд магадана за обман минск1-2 и срыв евротолерантности?
        1. +1
          17 марта 2024 13:34
          В воздухе переобуваются)
  3. «Командование ВСУ вынуждено бросать в бой новые резервы, ценой жизни украинских военных выигрывая время для постройки новой линии обороны в районе Селидово» —

    — Для обороны тоже люди нужны,желательно военные ...
    1. +2
      17 марта 2024 16:19
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      «Командование ВСУ вынуждено бросать в бой новые резервы, ценой жизни украинских военных выигрывая время для постройки новой линии обороны в районе Селидово» —

      — Для обороны тоже люди нужны,желательно военные ...

      Не стоит забывать, что у ВСУ на фронте порядка 100 бригад. И мобильность неплохая. С кандачка не взять.
  4. +2
    17 марта 2024 12:20
    Судя по тому как Сырский расходует резервы,лажа - мы потеряли ВСУ мобилизованных не проходит.Запад на этот инфовброс очень надеялся.
    1. +4
      17 марта 2024 12:35
      Андрей, тут, на мой взгляд, такой момент. То, что енерал - 200 гонит резервы и на Авдеевской линии встречные бои - факт. Если вспомнить нахрюк то многие умные люди подсчитав чубатые резервы, задавали вопрос по ряду бригад. Вот они и пошли. Скорее всего путем смены номеров маскируются под бывшие там. Но это часть. Других кинули на курско - белгородское направление п не факт, что не сидит у них в тылу ещё пара - тройка бригад, готовящихся к вводу прорыв (огородное растение им пока, и далее, во весь интерфейс а не прорыв). Возможно попытка и с брянского направления. Посмотрим. Судя по усилению кваканья и угроз ввода иных петухов вероятность того, что сейчас грозят всех, кроме преторианцев, весьма высока. До мая станет понятно как и что.
      1. +1
        17 марта 2024 12:40
        Арка hi Согласен полностью,но основной удар будет нанесён НАТО на дипломатическо - экономическом фронте.У них вариантов много.
        1. +3
          17 марта 2024 12:52
          Эти "известные французские аристократы" могут и своё присутствие усилить. То, что их там и так "вам по пояс будет" но более спецуры, технарей и разведки - факт. Если же начнут подгонять пехтуру, хоть и в третий эшелон, значит у иудушек дела швах. А говорить верховный бвана из радужного дома ещё не готов. Или поставил на кон всё, включая собственную шкуру. По дипломатии и экономике - согласен. Там пакостничать будут. Но то, что это им выйдет боком в среднесрочной перспективе - факт.
          1. +3
            17 марта 2024 13:22
            То, что их там и так "вам по пояс будет" но более спецуры, технарей и разведки - факт.

            Ну надо же куда то пристроить лягушатникам свой "легион " который не без участия "Вагнеров" попросили из Африки.
        2. +2
          17 марта 2024 13:28
          Цитата: tralflot1832
          основной удар будет нанесён НАТО на дипломатическо - экономическом фронте.У них вариантов много.

          На экономическом фронте все удары НАТО уже давно просчитаны Китаем и будут им купироваться с максимальной выгодой для КНР. В 2023 году Шнайдер подарил российский рынок частотников Китаю.
        3. +1
          17 марта 2024 13:37
          Говорите честно. Попытаются спи.дить 300 миллиардов. Что не пройдет незамеченным)
  5. +4
    17 марта 2024 12:23
    Плюс эта авантюра Буданова, с сотнями подготовленных трупов...
  6. +4
    17 марта 2024 12:38
    Этот украинский генерал - благословение для России, он только и знает, как посылать людей на убой.
    1. ANB
      +4
      17 марта 2024 13:44
      . он только и знает, как посылать людей на убой.

      За что уплочено, то и делает. :)
  7. HAM
    +2
    17 марта 2024 12:42
    Ещё и новую линию обороны под Селидово необходимо параллельно ФАБАМи "помогать" строить...
    1. +2
      17 марта 2024 13:00
      Зачем ровнять пустую линию. Нужно когда она насытится техникой, складами, людьми. Сейчас скрупулёзно фиксировать координаты.
      1. HAM
        +2
        17 марта 2024 13:04
        Два ФАБА отобьют охоту у любого подрядчика ковырять землю...а когда "насытится"-будет уже поздно...
  8. +2
    17 марта 2024 12:46
    Надо признать, свежие силы сумели временно остановить продвижение российских войск, но именно, что временно. Российские ВКС с авиабомбами с УМПК и артиллерия буквально сточили резервы, после чего штурмовые группы снова пошли вперед. А это означает, что Сырскому необходимо снова вводить в бой резервы.
    . Всё логично, всё как по учебнику... у кого больше резервов, при умело командование, тот может диктовать свою волю противнику... не всегда так, ситуации бывают разные.
  9. +4
    17 марта 2024 12:49
    Как говорится, долго долго крокодил море синее тушил, пирогами да блинами да сушеными грибами....
    Вот так и сырский пытается остановить наступление на Авдеевском направлении. Вопрос только в количестве этих самых стратегических резервов всу. Тем более, что номера задействованных бригад всу одни и те же. А что касается границы с Белгородской областью, то там скорее всего задействуются спецрезерв гур, ссо и добровольческие формирования типа рдк. Судя по численности задействованного на этом направлении контингента, резервы всу пока не используются или стоят во втором эшелоне.
  10. +2
    17 марта 2024 13:11
    " ценой жизни украинских военных" Мне - расплакаться?.. Главное- жизни НАШИХ военных.
  11. 0
    17 марта 2024 13:36
    Ну като резервы у них не кончаются и находят силы для нападения.
  12. +1
    17 марта 2024 13:45
    Этот баран, Сырский, снова и снова наступает на одни и те же грабли, в итоге конечный результат для ВСУ будет точно таким же как и под Артёмовском (Бахмутом).
  13. -4
    17 марта 2024 13:59
    Успехи скромные, иначе быть не могло. Сведущие в военном деле люди пребывали в недоумении: для наземной операции нужна армия в 3-4 млн с наступлением по всей границе до Белоруси и железно защищенный флот для высадки и прикрытия десанта на побережье. Эксперты сейчас мнутся, не зная, как все происходящее назвать, чтобы не попасть под каток.
  14. +1
    17 марта 2024 15:00
    Свежые откуда? Из под Купянска под Авдеевку или из под Работина на Угледар?
  15. +1
    17 марта 2024 17:31
    Нужно дать нашей авиации спокойно бомбить...это достижение только выбитием ЗРК
  16. 0
    18 марта 2024 03:46
    Надо признать, свежие силы сумели временно остановить продвижение российских войск

    Думаю противнику не стоит надеяться на перемогу.
    Вряд ли резервы его спасут, ведь Авдеевку они не спасли. Любое наступление рано или поздно теряет темп, например из-за распутицы. Не стоит забывать о том, какой месяц на дворе!
    Да и наступающим нужно перегруппироваться, отдышаться, подтянуть арту!
    А потом будет опять по нашему! Ведь снарядов то у них все равно меньше и меньше, а у нас больше и больше! Да и против КАБов у них ничего нет, а мы эту тему развиваем, по мощности и дальности!
    Ни один укреп их теперь не спасет и кто этого не понял, не понял почему мы так резко Авдос взяли!
    Пока формула победы найдена и потому то Французы нервничают, это хана. Врагу не устоять ни за одним Уром!!! Просто 60 Кабов 500 в день по позициям в месте прорыва и Каб 1500 в придачу!
    И чем их больше тем ближе Киев!
  17. 0
    18 марта 2024 10:44
    Оборонительная линия Тоненькое - Семеновка - Бердычи не имеет капитально оборудованных позиций, довольно протяженная и тонкая. Удержать ее очень трудно, если вообще возможно. То, что противник решил ее защищать - это вынужденная мера, а возможно и просто политическая. Наша задача здесь перемолоть элитные части ВСУ, и не только элитные. Вроде наши все делают правильно - подавляют укров ФАБами, затем снова давят. Весь вопрос в выполнении ежедневного плана по нанесению потерь ВСУ - если план выполняется, то все ОК. Кроме того, надо быть готовыми к моменту, когда противник начнет отступать - не выпустить его, пропустить через огневое сито, бить кассетами.