Огневое поражение нанесено аэродромам, пунктам дислокации и средствам ПВО противника от Сумской и Харьковской до Хмельницкой и Ровенской областей

18
Огневое поражение нанесено аэродромам, пунктам дислокации и средствам ПВО противника от Сумской и Харьковской до Хмельницкой и Ровенской областей

В ночь на понедельник 18 марта российские войска нанесли удары по тыловым районам контроля киевского режима. Стало известно о взрывах, которые прогремели в том числе в западных областях Украины. В частности, речь идёт о взрывах в Хмельницкой области. По некоторым данным, с помощью дронов-«камикадзе» нанесено огневое поражение военному аэродрому.

В Ровенской области поражён пункт размещения личного состава, который (личный состав) обучали западные военные инструкторы на одном из полигонов.



Серия взрывов прогремела в Кременчуге Полтавской области и Кривом Роге Днепропетровской области. Также известно о взрыве на объекте в Светловодске Кировоградской области.

По некоторым данным, в Кременчуге и Светловодске российскими ударами поражены цели в виде элементов украинской ПВО. Стоит напомнить, что в своё время в Светловодске базировался дивизион зенитного ракетного полка. Потом полк был переведён к Кременчуг. Причём Кременчуг и Светловодск, несмотря на то, что находятся в разных областях, территориально близки друг к другу. Города находятся на расстоянии около 15 км по прямой. Инфраструктуру военного объекта киевский режим попытался восстанавливать.

Также серия ударов была нанесена по объектам противника в Сумской и Харьковской областях. Напомним, что именно из этих областей киевский режим проводил атаки на российское приграничье – Курскую и Белгородскую области. В результате этих атак боевики киевского режима потеряли уже около 1,8 тыс. человек, треть из которых – «двухсотыми».
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      18 марта 2024 07:04
      Огневое поражение нанесено аэродромам, пунктам дислокации и средствам ПВО противника от Сумской и Харьковской до Хмельницкой и Ровенской областей

      Этто оччень хорошооо!
      1. 0
        18 марта 2024 14:45
        Знакомая живёт в ваших краях, всю жисть говорила, что ни прилёт, то любо остановка, либо...
        1. 0
          19 марта 2024 02:32
          В каких наших краях?
          А у Вас какие края?
    2. +5
      18 марта 2024 07:07
      ВВС ВСУ может спокойно играть в напёрстки на аэродромах ,угадай в каком бетонном ангаре находятся Сушки.Остаётся только выносить инфраструктуру.Проклятое наследие СССР ,не думаю что укры сдали на металлом ворота ангаров.У нас таких действующих аэродромов единицы и то не в том месте.
    3. +6
      18 марта 2024 07:15
      обучали западные военные инструкторы на одном из полигонов
      Западные военные инструкторы домой поедут на побывку! Правда в гробах wink
      1. +2
        18 марта 2024 07:54
        Цитата: Голландец Михель
        Правда в гробах
        И возможно частями ,т.е разукомплектованными.
    4. -8
      18 марта 2024 07:18
      Цитата: tralflot1832
      ВВС ВСУ может спокойно играть в напёрстки на аэродромах ,угадай в каком бетонном ангаре находятся Сушки.Остаётся только выносить инфраструктуру.Проклятое наследие СССР ,не думаю что укры сдали на металлом ворота ангаров.У нас таких действующих аэродромов единицы и то не в том месте.

      Про единицы аэродромов "не в том месте" откуда инфа? Или как обычно ОБС? Иначе выглядит как ложь и провокация, и легко может потянуть на статью. Да, такие нынче времена, за метлой следить приходится.
      1. +4
        18 марта 2024 07:55
        Спутниковые карты ,в курсе что это такое?
      2. +4
        18 марта 2024 07:55
        Цитата: Kapany3
        Про единицы аэродромов "не в том месте" откуда инфа?

        Дело в том,что все советские аэродромы в западных округах,были оборудованы железобетонными укрытиями арочного типа для защиты самолетов.
        Во внутренних округах,таких укрытий на аэродромах не было,с распадом Союза - подавляющее большинство хорошо оборудованных аэродромов остались за рубежом.
      3. +1
        18 марта 2024 08:54
        Про единицы аэродромов "не в том месте" откуда инфа?

        А зачем тебе знать где инфа про аэродромы и ангары? bully lol
      4. Комментарий был удален.
    5. 0
      18 марта 2024 07:28
      Вообще интересно. То просто тревогу объявляли, а то вдруг повторно "Особо опасно. Срочно в укрытие" Киевская область обеспокоилась! laughing
    6. 0
      18 марта 2024 07:36
      Нормально так прошлись, нашинковали на военный салат ))) Молодцы Ребята, Удачи Вам и Здоровья ❗❗❗
    7. +2
      18 марта 2024 08:38
      В ночь на понедельник 18 марта

      Салют победный России !!!! Дальше будет еще жарче разбегайтесь хлопцы
    8. +1
      18 марта 2024 10:22
      Очень хороший результат. Но этот пленный врёт насчёт идейных и оплаты, тем более о фотографиях по тихому.

      Минимум пожизненный срок надо дать.
    9. +3
      18 марта 2024 10:30
      Ошибочно разметил тут комментарий, к другой статье о пленном на границе.

      Но и этот результат весьма приемлем.
      1. -1
        18 марта 2024 14:36
        Чё за ёрзал? Всё шикарно, красота.
    10. 0
      18 марта 2024 15:37
      Ресурс гнилой. Столкнулся с гнилой модерацией и попыткой влезть в систему. Данные отправлю.
    11. +1
      18 марта 2024 17:29
      Западные и центральные регионы Украины, ее экономическая, промышленная и логистическая инфраструктура должны подвергаться более интенсивным бомбардировкам.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»