Французский политик: Заявление Макрона о возможной отправке военных на Украину играет на руку России

22
Французский политик: Заявление Макрона о возможной отправке военных на Украину играет на руку России

Президент Франции Эммануэль Макрон своим заявлением о возможной отправке военнослужащих французской армии на Украину делает услугу Российской Федерации. Об этом заявил депутат от партии «Непокорившаяся Франция» Мануэль Бомпар.

Политик считает, что Макрон хотел дезориентировать Москву, но добился совершенно иного результата. Практически все страны НАТО отказались отправлять своих военнослужащих на Украину в категорической форме.



В итоге Макрон сыграл на руку России, так как стало понятно, что никакой коалиции сил для отправки на Украину не будет. Попытка французского президента сформировать некую «стратегическую двусмысленность» потерпела полный крах.

И если есть кто-то, кто оказал Владимиру Путину огромную услугу, так это президент Французской республики, так как он продемонстрировал раскол в ЕС и НАТО по этому вопросу

- подчеркнул Бомпар.

Напомним, что Макрон уже трижды за месяц делал заявления о возможности отправки французских войск на Украину. При этом остальные страны НАТО и Евросоюза такую возможность не допускают. Вряд ли французское общество одобрит, что военнослужащие страны единственными в Европе будут задействованы в украинском конфликте. Кроме того, Макрон явно подрывает такими заявлениями и собственный политический рейтинг в стране.
  • Claude Truong-Ngoc / Wikimedia Commons
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    18 марта 2024 08:17
    "Французский политик: Заявление Макрона о возможной отправке военных на Украину играет на руку России"

    Потому что все понимают что это раздел Украины. Украина не должна существовать это раз. На западенщине Россия вряд ли найдет поддержку среди рагулей это два, а значит ее нужно сплАвить в Польшу. главное не должно быть Украины. Потому что она свое отжила.
    1. +2
      18 марта 2024 08:41
      Цитата: Оптимус_Прайм
      главное не должно быть Украины
      Украина, это прыщ, который надо раздавить wink
    2. 0
      19 марта 2024 15:28
      А если такой сценарий. Украина просит официально Францию (условно) оказать военную помощь (ну, как Сирия нас в свое время). Вводятся иностранные войска, причем не на реальную на сегодня ЛБС, а в более спокойные районы: Луцк, Ровно, Чернигов идр места ( в том числе Николаев с Одессой), где нас нет пока. А украинские войска из этих мест перебрасываются на восточный фронт. В тех местах, где встали НАТОвцы, они не ведут боевых действий против нас, просто держат границу. Из Одессы с Николаевом прекращается запуск БЭКов. Для этого конечно надо уговорить Зеленского, но это возможно, жизнь все же дорога наверное. При таком сценарии мы максимум отобьем 4 "конституционных" области. А Запад может быть вполне согласен на это. И что нам делать? Первыми атаковать "мирных" французов, которые к тому же там с мандатом законного правительства
      1. 0
        19 марта 2024 16:21
        Понятно что макрон понтуется. Но у Украины воевать все меньше желающих. Наемники "дикие гуси" то есть, тоже не бесконечные. Выход один, вводить НАТО в игру напрямую только там все понимают что будет далее и чем это закончится. Как минимум раздел Украины на обоюдных условиях. А зеля будет гавкать вообще в Польшу остатки отдадут. Америкашки очень хотят нас победить, но пока у них это не сильно получается. НАТО не войдёт в украину- это проигрыш НАТО. И тогда Путин снова всех победил. Это позор для альянса. Я вообще надеюсь что макрон все таки понтуется, но будет-как-будет . Я даже не хочу сюда путать розовые грёзы поляков от моря до моря. И Лемберг назад в Польшу. Не зря речь именно о Одессе ведь понимают что это наша жемчужина у моря.
  2. +5
    18 марта 2024 08:18
    Макароша, вашу мать... Ты хотел нас напугать...??? Делать так больше не надо... Испугалось только НАТО!!! laughing
  3. +1
    18 марта 2024 08:19
    Макрон уже трижды за месяц делал заявления о возможности отправки французских войск на Украину. При этом остальные страны НАТО и Евросоюза такую возможность не допускают.

    Он думал, что кто-то начнет, а французы уж следом. И стал бы он одним из лидеров в Европе. Только вот никто в НАТО не жаждет на его провокации попадаться.
    1. +1
      18 марта 2024 08:43
      Цитата: Егоза
      Он думал, что кто-то начнет, а французы уж следом.

      Больше всех визжит ,но меньше всех помощи предоставил ..Знакомая тактика
  4. 0
    18 марта 2024 08:23
    А на руку России играет всё, если вы ещё не заметили ))) ❗
  5. «Макрон явно подрывает такими заявлениями и собственный политический рейтинг в стране» —


    — Рейтинг "ниже плинтуса",а он роет ещё глубже ...
    1. +2
      18 марта 2024 08:52
      Он же сам заявил, что это последний срок его президентства. Поэтому, ему, и не важно какой рейтинг. Пытается пролезть в ЕС на какую-то "хлебную" должность, но пока всё получается наоборот. Своими заявлениями закапывает себя всё глубже.
  6. Msi
    +1
    18 марта 2024 08:33
    заявлением о возможной отправке военнослужащих французской армии на Украину делает услугу Российской Федерации

    Сплачивает общество наше Макарон... У кого ещё были иллюзии, то они улетучились...
  7. HAM
    +1
    18 марта 2024 08:44
    Лучше бы тоннель копал до америки,авось пригодится... laughing
    Это всё козни его жены-бабки,хочет видеть мужа-недоросля героем и мужчиной...... fool
  8. +2
    18 марта 2024 08:49
    Кроме того, Макрон явно подрывает такими заявлениями и собственный политический рейтинг в стране.

    Ему пофигу, у него последний срок.
  9. +1
    18 марта 2024 09:04
    Французы и по меньшим поводам устраивают манифестации республиканского масштаба, а если во Францию начнут сотнями прибывать гробы с останками их родственников, Макрону придётся валить из страны и ЕС по шустрому.
  10. +1
    18 марта 2024 09:16
    Французам надо чашку кофе с утра, багет, круасан, газету почитать, в ресторане Мишлен посидеть,вот войны им не надо! Особенно если в газетах с утра про потери читать. Они и с фашистам особенно не сопротивлялись, а сейчас и подавно. Макрон довыступается, что не то что чашки кофе не будет, пропитание придется каменными топорами добывать, мутации там всякие разные! Ядерная зима для них некомфортна. Он к этому не привыкли.
    1. -1
      18 марта 2024 10:26
      Pas particulièrement résiste aux fasciste"
      Entre le 10 et 20 Juin de 'campagne de France ' les militaires morts Français 58000 et Allemands 30000.
      Rapporté à Ukraine/Russie cela ferait 4400 morts jours, soit 3317600...Pas 'particulièrement résisté n'est pas le terme approprié : ils ont fait le maximum qu'il pouvait avec les moyens s qu'ils avaient.
      Exemple : un ancien me racontait qu'il avait été envoyé au front avec des munitions qui ne correspondait pas à son fusil... Autre exemple lorsque Leclerc attaque les Italiens il n'a qu'un canon de 75 qui est une piece de musée.
  11. 0
    18 марта 2024 09:57
    Ну лежьён этранже уже там , наших парней ориентируют на их ликвидацию . Готовимся ... Они практически смертники , охота на них будет лютая
  12. 0
    18 марта 2024 11:26
    И если есть кто-то, кто оказал Владимиру Путину огромную услугу, так это президент Французской республики, так как он продемонстрировал раскол в ЕС и НАТО по этому вопросу

    «Что они ни делают, не идут дела,
    Видно в понедельник их мама родила.»
    В шахматах это называется цугцванг: положение, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.
    А потому, что не надо провинциальному любителю связываться с гроссмейстером мирового уровня.
  13. 0
    18 марта 2024 15:33
    Кроме того, Макрон явно подрывает такими заявлениями и собственный политический рейтинг в стране.

    А чего ему о рейтинге беспокоится, это в любом случае его последний президентский срок.
  14. 0
    18 марта 2024 21:32
    Да, нашим ракетам по фиг кого минусовать. ХоШь лягушатников, хоШь англичан, хоШь матрасов с евреями и германцев. А уж поляков с нашим удовольствием.
  15. 0
    19 марта 2024 00:11
    Макрон уже трижды за месяц делал заявления о возможности отправки французских войск на Украину.


    Такое впечатление, что супруга всё-таки нашла какой-то волшебный трюфель.
    Но даёт дозированно, три раза в месяц.
    После победы над женой он чувствует себя А-ЛЯ-ГЕР
  16. 0
    19 марта 2024 15:23
    вот и чудненько...
    ударим ядрён-батоном по ядрён-макронам, товарищи!

    ...раз никто не поддержал, то и ,,5я статья" не будет задействована.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»