Российский ТГ-канал: Переход села Мирное у Гуляйполя под контроль ВС России стал полной неожиданностью для Генштаба ВСУ

18
Российский ТГ-канал: Переход села Мирное у Гуляйполя под контроль ВС России стал полной неожиданностью для Генштаба ВСУ

Украинская оборона не так монолитна, как кажется, имеется много участков, где возможен прорыв. Примером может послужить захват села Мирное на Гуляйпольском направлении. Как сообщают украинские ресурсы, удар ВС России на этом направлении стал "полной неожиданностью" для Генштаба ВСУ.

Украинские генералы никак не ожидали атаки российских войск на участке между Ореховом и Гуляйполем, поскольку там длительное время не было никакой активности, линия боевого соприкосновения была статична и никаких предпосылок к активизации не было. Однако, российские войска провели атаку, выбив ВСУ из населенного пункта Мирное. Таким образом, как отмечают украинские эксперты, линия обороны ВСУ не везде способна остановить наступление ВС России, если оно начнется. На некоторых участках лишь создается видимость мощной обороны, тогда как основные силы переброшены на другие направления.



Потеря населённого пункта Мирное в непосредственной близости от Гуляйполя, где долгое время не было никакой активности, стала полной неожиданностью для Киева (...) Переход села под российский контроль свидетельствует о том, что уязвимостей в обороне ВСУ - полно

- пишет ТГ-канал "Изнанка военки".

Село Мирное Запорожской области перешло под контроль российских войск накануне, штурмовые группы из состава 35-й армии группировки войск "Восток" выбили оттуда подразделения 203 батальона 108-й бригады ТРО. Противник частично был уничтожен, частично бежал. Попытка отбить село обратно успеха не имела, а лишь привела к новым потерям в составе ВСУ.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «Украинские генералы никак не ожидали атаки российских войск» —

      — Они-то о своих "контрнаступах" за полгода трубят,а тут такое ...
      1. +3
        18 марта 2024 08:45
        — Они-то о своих "контрнаступах" за полгода трубят,а тут такое ...
        А тут такое...
        Не по-братски, видите-ли. Обманули...
        tongue
    2. +15
      18 марта 2024 08:22
      Отличная Работа Ребята ! Гасите эту Нечисть в хвост и в гриву ! Удачи Вам и Здоровья !!!
    3. +2
      18 марта 2024 08:42
      Опять удивление. И ната не доклала. А им бы хотелось по их методе, за полгода из каждого утюга анонс, а уж потом только начинать. А тут опять эти коварные орки, не по понятиям воюют. ))
    4. +6
      18 марта 2024 08:45
      А хорошо! Значит, научились скрывать свои действия от НАТОвской разведки. Это очень хорошо!
      1. +1
        18 марта 2024 08:50
        Ну так, походу, в шапочках из фольги наступали - вот разведка НАТО и проморгала.
        1. +2
          19 марта 2024 01:22
          У солдата штатная стальная каска: это покруче шапочки будет.
          1. +1
            20 марта 2024 20:06
            Цитата: Пузотер
            У солдата штатная стальная каска: это покруче шапочки будет.

            Сейчас штатно пластиковые каски.
    5. +2
      18 марта 2024 08:51
      Украинские генералы никак не ожидали атаки российских войск на участке между Ореховом и Гуляйполем, поскольку там длительное время не было никакой активности, линия боевого соприкосновения была статична и никаких предпосылок к активизации не было.
      Странные они какие то, в интернет ресурсах уже давно "гуляет" информация о том, что вооружённые силы РФ будут атаковать в том числе и в таких местах оборону противника.
      1. +1
        18 марта 2024 08:57
        Цитата: Gomunkul
        в интернет ресурсах уже давно "гуляет" информация о том, что вооружённые силы РФ будут атаковать в том числе и в таких местах оборону противника.

        Так они все ждали, когда им депешу пришлют "Иду на Вы" laughing А еще бы потом как переводчик перевел на аглицкий. И что бы им из Вашингтона ответили... Дождались только "...ты пришла, меня нашла, а я растерялся"
    6. +5
      18 марта 2024 08:55
      На самом деле ничего странного. При столь протяжённой линии фронта она просто не может быть равномерно насыщена войсками. Стороны надеются на современные возможности разведки, позволяющие следить за перемещениями противника, а тут случилась лажа - наш удар банально прозевали.
    7. +1
      18 марта 2024 09:06
      стал полной неожиданностью для Генштаба ВСУ

      Наблюдается повышение спроса на памперсы, от неожиданности...
    8. +4
      18 марта 2024 09:25
      Будем ждать таких же успехов и во взятии городов.
    9. +2
      18 марта 2024 09:39
      Полная неожиданность это когда в штанах прибыло, а это ожидаемый результат.
    10. +3
      18 марта 2024 11:10
      Вот что значит - изменить направление удара.
    11. +1
      18 марта 2024 17:01
      Аллах акбар! Слава РОССИИ! soldier
    12. 0
      18 марта 2024 17:25
      Ну да,там сплошные лохи.Пора уже вводить какие то меры воздействия за отображение не корректной информации .Если столько "дыр"в обороне куда смотрит наша разведка (по автору).?.
    13. +3
      18 марта 2024 18:15
      Генштаб ВСУ в курсе, что третий год война идёт, или они парад по Красной площади планируют, с головой ушли в ватман...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»