The Wall Street Journal: В Вашингтоне нашли след Тегерана и фактор урановых месторождений в разрыве военного соглашения Нигера с США

19
The Wall Street Journal: В Вашингтоне нашли след Тегерана и фактор урановых месторождений в разрыве военного соглашения Нигера с США

Недавнее решение властей Нигера разорвать военное соглашение с Соединёнными Штатами, очевидно, было связано с усилением влияния Ирана в этой африканской стране, пишет американское издание The Wall Street Journal.

По данным издания, которое ссылается на неназванные источники, находящийся у власти в Нигере Национальный совет спасения родины (НССР) ведёт секретные переговоры с Тегераном о предоставлении ему доступа к урановым ресурсам этой страны.



Еще в прошлом месяце газета The Wall Street Journal писала, что переговоры между Ираном и Нигером по урановым месторождениям «достигли очень продвинутого этапа». Сообщалось, что имеется информация о заключении предварительной договоренности.

Напомним, что вчера агентство Reuters сообщило, что военные, находящиеся у власти в Нигере, решили немедленно расторгнуть договор с США, по которому в стране находились американские военные. При этом отмечается, что об этом было заявлено сразу после визита в страну американской делегации.

По некоторым данным, в Нигере может находиться более тысячи американских военнослужащих. Имеется также и база беспилотников.

Несмотря на случившееся, в Вашингтоне заявляют, что они продолжают сохранять контакты с властями Нигера.
  • Википедия/U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 1st Class Michael Larson
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    18 марта 2024 09:05
    Хех. Ну прям неудивительно - если не российский след в какой-нибудь зраде у амеров, то обязательно иранский или китайский. laughing Или северокорейский.
    1. +3
      18 марта 2024 09:16
      если не российский след в какой-нибудь зраде у амеров, то обязательно иранский или китайский. Или северокорейский.

      Счастливые... Им есть из чего выбирать... laughing А у нас только англосаксы... и их шестёрки, которые ничего не решают, а только гадят и исполняют... am
      1. +3
        18 марта 2024 09:19
        Да пусть чешут языками. надо же им на кого-то свалить происходящее. Это же как нелицеприятно будет выглядеть если им признать что их даже Нигер на выход попросил..... Почти ото всюду ссаными тряпками гонят. wassat Кроме их шестерок....
  2. «Решение властей Нигера разорвать военное соглашение с Соединёнными Штатами, очевидно, было связано с усилением влияния Ирана в этой африканской стране» —

    — Иран изолировали,изолировали,да так и не доизолировали ...
    1. +1
      18 марта 2024 09:10
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      Иран изолировали,изолировали,да так и не доизолировали ...

      Восток - дело тонкое. И не США лезть туда как слону в посудную лавку. Иран еще все амерам припомнит.
    2. +2
      18 марта 2024 11:06
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      Иран изолировали,изолировали,да так и не доизолировали
      Скоро Иран их всех изолировать будет wink
  3. +1
    18 марта 2024 09:08
    Да кто бы сомневался. Спасибо хоть не РФ. Срочно ввести ещё тысячу санкций против Ирана.
    1. +3
      18 марта 2024 09:30
      -Спасибо хоть не РФ.
      "Вагнеровцы" очень тщательно вымазались сажей и накрутили волосы на бигудях
  4. +2
    18 марта 2024 09:11
    По некоторым данным, в Нигере может находиться более тысячи американских военнослужащих. Имеется также и база беспилотников.

    Тысяча потенциальных трупов...Пора гнать эту сволоту по домам! Взяли привычку шастать по миру и усаживаться за стол с ногами...Свиньи!
  5. +1
    18 марта 2024 09:19
    Идиоты ,ни как не хотят признать дипломатический проигрыш в Нигере.Повторюсь.Нигер в сентябре прошлого года - мы рады возобновлении военного сотрудничества по базе 201с США.Но не мешайте нам выгнать французов.Янки О,кей?Французы выгнаны теперь очередь США.В Нигере основные действующие лица- капитал КНР ,нефть и уран.Россия - Африканский корпус .И дипломаты КНР и России.Конечно тяжело США признать поражение - поэтому и притягивают за уши Иран.Дипломатия США упала ниже плинтуса,практика мы вас накажем - перестаёт работать.База 201 это комплекс БПЛА разведовательных и ударных.Придётся США убираться ,самоходному Джо не нужны гробы ещё и из Нигера.
    1. +3
      18 марта 2024 09:22
      Он усраину то с Афганом путает. Думаете он знает где этот Нигер? В его представлении это где то между всраиной и прибалтикой. Все гробы спишут на злобного Путина.))
  6. +1
    18 марта 2024 09:23
    .. в Нигере может находиться более тысячи американских военнослужащих. Имеется также и база беспилотников
    Добрая весть, что их из страны поперли. Призыв "янки гоухоум" никто не отменял ))
  7. 0
    18 марта 2024 09:30
    Есть от чего приуныть да!? Редкоземы у китая, уран у россии и брикс. А на чем исключительным энергетикк поддерживать то в их возрастающих потребностях? Договариватся и уступки делать предется, а ой как нехочется да.
  8. +1
    18 марта 2024 09:32
    Вот даже Иран смог потеснить США в Африке,жаль что не мы . Для этого как раз наш Вагнер сгодился бы
  9. +1
    18 марта 2024 09:51
    Во как, иранский след они нашли, следопыты хреновы. Сами по всей планете наследили и нагадили так, что спасу нет, теперь удивляются тому, что им ни где не рады. Гоу хоум недоумки.
  10. 0
    18 марта 2024 09:54
    А как же рука Кремля? Про нас забыли что-то))) Вас Тупо начали Пинать ❗А дальше - Больше ❗ Гегемону))) ❗
  11. +3
    18 марта 2024 09:59
    Очень сильный поступок со стороны Нигера. Молодцы однако.
  12. 0
    18 марта 2024 10:05
    'A Washington ils ont découvert la trace de Téhéran liée à l'uranium Nigerian"
    Doit on en déduire que la présence des Américains s était , elle aussi, liée à ...l'uranium ?
  13. +1
    18 марта 2024 15:03
    Осталось ещё пингвинов за уши притянуть! Ну американцы, ну тупые!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»