ВВС США озвучили планы по началу испытаний новой гиперзвуковой ракеты Hypersonic Attack Cruise Missile

15
ВВС США озвучили планы по началу испытаний новой гиперзвуковой ракеты Hypersonic Attack Cruise Missile

Разрабатываемая в США новая гиперзвуковая ракета HACM (Hypersonic Attack Cruise Missile - гиперзвуковая ударная крылатая ракета) приступит к испытаниям не раньше 2025 финансового года. Такие планы озвучили в командовании ВВС, сообщает Breaking Defense.

По данным американского издания, ВВС США планируют приступить к летным испытаниям новой гиперзвуковой крылатой ракеты HACM в новом финансовом году, который наступит после 1 октября 2024 года. При этом более точных сроков не называется. Зато стал известен бюджет программы разработки ракеты на 2025 год, он составит 517 миллионов долларов, что значительно больше, чем в предыдущие годы.



Мы работаем над доведением HACM до критической конструкции, наряду с другими разработками, чтобы обеспечить проведение летных испытаний в 2025 финансовом году

- приводит издание слова заместителя министра ВВС по закупкам Дейла Уайта.

Программа разработки новой гиперзвуковой ракеты Hypersonic Attack Cruise Missile (HACM) стартовала в 2022 году, хотя первые упоминания о ней датированы 2020-м. Конкурс на разработку ракеты выиграла компания Raytheon, а поможет ей Northrop Grumman в области создания двигателя. Первые поставки ракет в войска ожидаются не ранее 2027 года.

Ракета HACM разрабатывается сразу для нескольких носителей, включая истребители тяжелого класса типа F-15E/EX. Основными носителями ракет планируется сделать стратегические бомбардировщики B-1B и B-52H.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      18 марта 2024 09:55
      гиперзвуковая ударная крылатая ракета) приступит к испытаниям не раньше 2025. Такие планы озвучили в командовании ВВС, сообщает Breaking Defense.
      Таки это только планы! laughing Какой там палец показывают по этому поводу? Средний? laughing
      1. +1
        18 марта 2024 10:43
        Цитата: a.s.zzz888
        Какой там палец показывают по этому поводу?

        Палец то средний, но упомянутая в статье авиатехника заточена на несение ЯО. Совпадение? Не думаю. hi
    2. +3
      18 марта 2024 09:57
      Дык это её ни как не могут испытать в Тихом океане с В52 взлетевшего с Гуама и шандорахнув по Кваджелейну.Уже заждались ,обещали в выходные прошлые,а уже и ещё одни прошли.А фоточек было море и ракеты под крылом В 52 и идиотских лиц её разглядывающих .Или это другая вундервафля.
    3. -1
      18 марта 2024 09:59
      Зашибись! Имею сказать, таки, - анонс на рубель, а удар на копейку, лучше бы озаботились защитой коалиции в Красном море от патриотических хуситов, мочат каждый день!
      Кстати, гиперзвук, по успешным испытаниям в Йемене, уже появился у доблестных хуситов.
      Пора бы недо- хе-хе- мону и всему лже-недо-западу учитывать интересы мира!
      А РФ не закончила независимое международное расследование виновников подрыва Северных потоков, хотя знает всех в лицо!
      А наши и ваши выводы после расследования виновников подрыва последуют незамедлительно!
      1. 0
        18 марта 2024 10:19
        Цитата: ZovSailor
        А РФ не закончила независимое международное расследование виновников подрыва Северных потоков, хотя знает всех в лицо!

        А это расследование было анонсировано в ООН?
        Решение было объявлено?
        Сроки расследования были указаны?
        * * *
        Самое интересное, что будет предъявлено фактическим исполнителям подрыва, если ими неожиданно окажутся люди из США или GB?
        1. +1
          18 марта 2024 23:05
          ROSS 42

          Сегодня, 10:19
          Цитата: ZovSailor
          А РФ не закончила независимое международное расследование виновников подрыва Северных потоков, хотя знает всех в лицо!

          А это расследование было анонсировано в ООН?
          Решение было объявлено?
          Сроки расследования были указаны?
          * * *
          Самое интересное, что будет предъявлено фактическим исполнителям подрыва, если ими неожиданно окажутся люди из США или GB?

          В нынешнем прикормленном матрасниками ООНете была и будут токмо наши заявки и озабоченности! Итоги уже известны по т н расследованиям жёлто-синих крестоносцев, и бело-красных тоже - дат=мат копенгаген! Но вести дипломатов РФ, КНР, Ирана, КНДР и всех дружественных стран необходимо и в ООНете и всех международных площадках, тому как мир быстро меняется, недалёкие россияне и многие другие шипели на Верховного РФ за 20 лярдов зелёных долгов списанных дружественным в Африке!
          Сейчас эти деньги несут брильянтовые яйца - ресурс ВО не позволяет расшифровок, но РФ начала нагибать всех колонизаторов Африке: янксмерзцов, лягу-шатников, саксо=наглов!
          Будут скоро наши базы - деньги давай ( а мы им опять наши кредиты и наше оружие - лучшее в мире! )
          Ливерная колбаса будет долго мутить н и вашим, ни нашим, но фрицы поднимают руки не хэнде хох, а выворачивая чуть опустевшие карманы вместе с фермерами гей-еуропии!
          Джоник - будущий презик шса нам не друг, а хитрый лживый враг, умеющий считать зелёные фунтики матрасников!
          Но он нам - РФ поможет, сам того не желая, помяните мои слова!!!
          Без расшифровки, но он внесёт раздрай гей-еуропии и окажет услугу РФ!!!
          А мы - РФ не будем следовать алгоритму прогнозируемых лже-недо-западом от нас действий, а должны путём ассиметричного ультиматума к матрасникам и саксо=наглам предъявить требования и условия Победителя!
          А Победителя не судят!
    4. +1
      18 марта 2024 10:02
      Гиперзвуковая и крылатая. Это как?! ЕЕ скидывают с бомбардировщика, она летит как крылатая, а на конечном участке переходит на гиперзвук?
    5. 0
      18 марта 2024 10:02
      Протоукры их что ли покусали? Те тоже все время что нить озвучивают, а на выходе пшик. Они уже года три после "мультиков" все озвучивают, озвучивают, и все не в коня корм.
    6. -2
      18 марта 2024 10:06
      Зашибись, сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ невинных
    7. Msi
      +1
      18 марта 2024 10:09
      Зато стал известен бюджет программы разработки ракеты на 2025 год, он составит 517 миллионов долларов

      Какие могут быть сроки... Главное что денежки выделили, а потом ещё... lol
    8. +1
      18 марта 2024 10:14
      Зашибись, эхх,сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ невинных загубил?
      Испытывают и во всеуслышание заявляют уже более 15 лет, а воз и ныне там.
      А новые вооружения, как и деньги, любят тишину!
      Силовикам РФ на заметку! Каждый шаг в сторону, даже появление научных статей по темам воздушных, водных, плазменных и переменных сред с температурными и переменными составляющими, могут сыграть на руку врагу, не говоря уже о похищениях и вербовке
      учёных РФ и Китая.
    9. 0
      18 марта 2024 11:15
      Ну, как же без этого пилить бюджет в банде - мы представляем вам чудо-вафлю Hypersonic Attack Cruise Missile Гэлакси Ультра Про Макс, делает всё сама, надо лишь заплатить немного миллиардов шекелей, а за полмиллиарда мы вам придумаем еще более эксклюзивное название и даже снимем крутое кино в 100Д.
    10. +1
      18 марта 2024 12:16
      "Программа разработки новой гиперзвуковой ракеты"... У них уже летает какая то старая гиперзвуковая ракета? Такими темпами через пару лет у них стартует "гирезвук пятого поколения"...
    11. fiv
      0
      18 марта 2024 19:52
      Не иначе Бонд спер чертежи у хуситов. Или у Тигров Тамил и Лама. Или Борн? А, Том Круз.
    12. 0
      18 марта 2024 23:59
      Вот, когда пройдут успешные лётные испытания, тогда, думаю, можно говорить о планах... А, пока - это покер, без варианта на выигрыш... Всё "озвученное", больше напоминает о плане очередного "распила", в особо крупном размере, в обо узком кругу "пильщиков" гос. бюджета США....
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»